Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

«Последний Советский писатель», — говорит слово

фoтo: Muslinkina Нaтaлья

Мы прeдлaгaeм нaшим читaтeлям oтрывoк из книги «пoслeдний Сoвeтский писaтeль».

«…С выxoдoм «ЧП…» и «дoмaшнee зaдaниe» писaть, влaсти oбрaтили внимaниe нa мoлoдoгo тaлaнтливoгo aвтoрa, и нaчaл прoдвигaть eгo.

«Кoгдa я пришeл в нaшe литeрaтурнoe oтдeлeниe — Сoюзa писaтeлeй СССР, рaспoлoжeннoм в «дoмe рoстoвыx» нa улицe Вoрoвскoгo (нынe пoвaрскaя), нaпoминaeт Пoлякoв. Я думaю, мнe пришлoсь примeнить для дoкумeнтoв для пoeздки зa рубeж, нa чтo рaньшe и нe снились. Иду и вижу: мнe нaвстрeчу в узкoм кoридoрe, кaк тугой поршень двигался во втором лицо, совместное предприятие СССР Юрий Николаевич Варченко. Он был настолько густой, что самолет он достал два билета: один стул не помещается. В коридоре, чтобы расстаться с ним было просто покопаться в некоторых офисах. Это то, что я сделал. Но во-первых, почти нет бренда для меня литературный генерал остановился, усмехаясь, махнул рукой-колбасу, спросил:

— Да, я знаю.

— Что, простите?

— Знаете ли вы? Так вот слушай: вчера, Михаил Горбачев похвалил свой «пе…» на Политбюро. Сказал, У нас предостаточно. Понял? Не теряй головы!

— Ну, ты! — Я покачал головой, притворяясь послушными неловко, что так как голова.

— Ладно, вы слишком скромны! Он посмотрел на меня с внимательным улыбка шаблон, вырезать судьба.

Опять же, мне встречались в жизни, эта сторона придерживается мнения властей, чтобы выбрать другого кандидата на выдвижение. Я переехала в 86-м, выбор секретаря Московской писательской организации и совместного предприятия между РСФСР и членом правления Союза писателей СССР. Теперь, когда литературное сообщество стало что-то среднее между профсоюзом для бездомных и бесплатные клуб графоманов, чтобы понять степень моего роста трудно. Для людей, кто забыл или по молодости лет не знаете номенклатура руках понять, о чем мы говорим, ты можешь дать подсказку. Представьте себе: вы сразу стали членом Совета директоров «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка. В то же время! Итак, готовы? Остается Добавить: в ранние годы, знаменитый писатель был доставлен в Кремлевском рейтинге очень высокое положение. А как же! Ленин, Сталин, Брежнев — все писали книги. Теперь это место принадлежит медаль спортсмены и ночные мотоциклисты придают рогатый шлем наш Триколор.

Когда съезд советских писателей были обсуждены состав верхней части тела в будущем, Секретариат, мудрый Георгий Марков Mokeevich посмотреть список секретарей и мое имя, и сказал:

— Ты действительно хочешь парню жизнь испортить!

И я человека понижен — перешел в Совет директоров. Мой вертикальный взлет вызвал сдержанное негодование моих коллег, и даже друзей

Я смотрю на Юрия Полякова.

Активный — это хорошо.

Указан в качестве лома в литературе.

Где ты, Комсомолец, а?»

Осенью 1986 года, жюри стало известно, что «пе…», который вызвал столь сильное раздражение у власть предержащих, в том числе и Комсомольского начальства, он был награжден орденом премии Ленинского Комсомола. Новость застала его в доме творчества «Гульрипши» под Сухуми. Судьба «пе…», после стольких лет неопределенности наконец-то получилось: в том же году Повесть появилась в сборнике молодогвардейском «категории жизни», составленный Эрнстом Afranowym. И в 1987 году театр-Студия под руководством Олега Табакова состоялась инсценировка «ЧП…» под названием «председатель» Михаил Хомяков, Алексей Серебряков, Ирина Апексимова и Марина suginoi открыт ресторан в главных ролях. В самом деле, с оглушительным успехом игра и началась знаменитая «Табакерка». Но с тех пор не только много воды утекло — автор и Режиссер занял позицию в противостоянии идеологических и политических лагерей, и возможно, именно поэтому театр не люблю думать об игре, Что то пошло название.

…Неудивительно, что практически сразу же после публикации возник вопрос об экранизации «ЧП районного масштаба». Говорю сразу купил «красивая Студия» — был создан при государственной хозрасчетной организации, которые стремились и довели до ума ситуацию, которая тогда прибыль, продавая исследований в стране, явно не pocivavsek за быстро меняющейся литературной ситуации. Хотел снимать картину, есть несколько, но Совет «Ленфильма», который купил скрипт остановился на Сергей Снежкин, который не был в Лиге на первом курсе ВГИКа вышла замуж с мексиканской женщиной (вызов на то время!) и буквально с детства отождествлять себя с идейными антисоветчиками. Рукопись, которая написана Поляков вместе с Питером Coracinus по заказу студии, отражает всю амбивалентность истории, и директор, вид человека максималист, это не устраивает. Если роман-главная тема — проблема с моральным выбором героя, его внутренний конфликт с самим собой, в фильме Снежкина конфликт не будет решен каким-либо другим способом: эта история закончена, увидеть глазами художника равнодушным.

Как известно, в языке литературы непосредственно на фильме языке, который не переводится, хотя положительный опыт советского кино вспомним хотя бы «Тихий Дон» Сергея Герасимова, «испытания», Григорий Рошаль или картину Сергея Бондарчука «Война и мир», что дословно цитирует романа Льва Толстого.

Переделать режиссера (это была технология, которая принята), Снежкин опирались только на тот факт, что кино имеет свои законы и язык, который намного грубее, Литературный, и, следовательно, более широкий выбор «черное и белое» формате. Снежкин имеет rechelbacher ездил Шумилина, снять фильм, идейный и художественный уровень, подтвердил свое личное убеждение, что Советское правительство не имеет право на существование. Поляки показали в сюжете, что беспорядки в районный Комитет драма ученик средней школы, который был оскорблен в лучших чувствах, мимоходом, по формальным основанием для отказа комсомола, где он, вместе со всеми искал. Даже в это время для многих молодых людей вступать в комсомол было главное событие в жизни, и мало кто был готов быть изгоем среди одноклассников. Был практический объяснение к такому массовому вступлению в комсомол: для применения во многие университеты страны из претендентов надо, комсомол свойства, и ограниченный контингент боевых действий в Афганистане, не принимают добровольцев без рекомендации комсомольской организации. Потребовалось немало усилий, в том числе «ЧП районного масштаба (в первую очередь в театральные и кинематографические версии) на протяжении нескольких десятилетий приобрели авторитет Коммунистической Лиги трясти.

Но сам режиссер Снежкин хлеб-это совсем другое. Он Шумилин пьяный останавливаться на портреты членов Политбюро, которые были тогда во всех городских районах, и выражение на лицах богов, это еще один портрет видит себя, с благородной сединой и Звезду Героя Социалистического Труда. «Подождите!» — сказал он, и замелькали портреты. Последняя сцена фильма-это более символично: украденный баннер (как в истории как одна из многочисленных художественных деталей) было найдено, и Шумилин медведей в ночное время на пустынной Ленинграда. «Присматривать за знаменем, когда ты потерял смысл жизни!» восхищались эксперты, которые видят в этом главная идея фильма…

Когда поляки, так что будет Снежкин, он попытался протестовать, но он ответил: Вы не понимаете законы кино. Фильм «ЧП…» (с дебютанта Игоря Бочкина в главной роли) — это буклет, который раскрывает чудовищную систему человеческих монстров, которые его представляют. Кино герой-конченый ублюдок, и амбициозный, легко по жизни людей, включая близких. Это наглядно показывает сцены секса с женой в спальне хозяйкой на кухне интерес, не уничтожил эротики Советского зрителя. Это может быть совершенно Поляковой лет спустя. Но не могли бы обязательно. В конце концов, Автор завершает рассказ на мгновение, до того рокового шага в героя, и читателя, есть еще надежда, что Шумилин не окупится в свою карьеру, судьбу мальчиков.

Затем, в 1988 году фильм был воспринят с энтузиазмом. Однако, как уже говорилось, в первую очередь, на широкий экран не позволит ему и несколько месяцев были организованы закрытые показы, ну а потом пришло время в длинных очередях в кинотеатры…»

Translate »