Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Помидоры: Анкара пригрозила закрыть «Турецкий поток»


фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Пoмидoры oстaлись eдинствeнным прoдуктoм турeцкoгo aгрoпрoмa, в oтнoшeнии которого сохраняют российские ограничения на импорт. В тот же санкции были практически весь спектр сельхозпродуктов этой страны, тем не менее, геополитические отношения между Москвой и Анкара потеплели, суммарный эмбарго было отменено. Судьба же помидорного не менее, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, должны быть устранены в Измирской международной ярмарки 18 августа.

Накануне, министр Ткачев, неожиданно, сказал, что «Россия не готова импорта помидоров из Турции и не продлить». По его словам, с 2014 по 2017 год производства овощей в нашей стране увеличилось почти на треть. Министр уверен, что аграрии договоров, началом шкалы поставке своей продукции за рубеж.

Проход был услышан в Анкаре. В ответ, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что давление бизнеса может заставить правительство своей страны ввести ответ санкции против России. Правда, он выразил надежду, что позиция Москвы может измениться в лучшую сторону после предстоящих российско-турецких переговоров в Измир.

То, что я имел в виду Зейбекчи, говоря об ответных санкциях? По мнению финансового аналитика Герчик&Co Виктора Макеева (однофамилец автора статьи. — «МК»), «Турция больше подходит, теперь будет отвечать симметричные меры: контрсанкциями аналогичного характера». Иными словами, запрет на экспорт определенных товаров. Кроме того, энергии основной статьей российского экспорта в Турцию-это отрасль продукты: в год мы поставляем более $400 млн, Также на экспорт лесоматериалов предприятий, зерно и подсолнечное масло.

Экспорт горячекатаного проката, который используется в большинстве турецких промышленных предприятий, Анкара запретить, не похож на продукты в Европе намного дороже, а из Китая более низкого качества. Покупка электроэнергии в текущей области и имущества российского леспромхоза не стоит рассматривать в качестве объекта не менее — стоимость импорта из других стран выше на 20-30%. С пшеницей, могут возникнуть проблемы. Анкара уже грозила таких мер, до увеличения права экспорта российских зерновых. Но до определенной точки Турции его угрозы и не было, по-видимому, при расчете потерь от этого решения.

Тем не менее, в последний Анкара остается «запрещенным приемом». По словам заместителя директора аналитического департамента «Альпари» Анны Кокоревой, Турция достаточно рычагов давления на Россию с «Турецкого потока» — нового газопровода в направлении этой страны и считается одним из путей, которые позволяют «Газпрому» сократить транзит «голубого топлива» через Украину. «Несмотря на ряд подписанных соглашений, а строительство уже ведется, Турция всегда может вмешаться в этот процесс», — считает эксперт.

При создании этой магистрали в эксплуатацию. Российские инвестиции в «Турецкий поток» в 2017 году они должны увеличиться до 42 млрд рублей против 23,5 млрд, в 2016-м. Их две нитки, каждая из 15 миллиардов кубометров, позволит закрыть не только потребление Турции, но и увеличение экспорта «Газпрома» в Западной Европе. Уже в другой раз прикрыть этот проект, правительство Анкары сильно теряет «Москва», который продолжает претендовать на место главного поставщика топлива в страны Старого света.

Однако, как полагает старший аналитик ИК «freedom finance» Богдан Зварич, этот шаг со стороны Турции маловероятен. «Если Анкара попытается покончить с «Европейской» трубы, то это поставит под сомнение строительство первой нити, по центру в самой Турции, что является недостатком, правительство и местные предприниматели», — говорит эксперт.