Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Появилась совершенно новая версия убийства русских на островах Фиджи

фото: facebook.com

Максим живет на Фиджи несколько лет. С мертвым Юрием и Натальей был известен давно. В разговоре с «МК» человек сказал, что никто из коренных жителей не мог совершить такое жестокое преступление. Объяснил, почему.

– Какова основная версия убийства Шипулиных среди тех, кто хорошо знал семью?

— Главная версия лучше спросить непосредственно полиция. С Юрой и Натальей я был знаком, но общались редко, так, если случайно контакт. Они были хорошими детьми. Я знаю, что все местные жители, здесь это уважают.

— Сотрудник, Андрей Лузаненко сказала, что не пара в последнее время были серьезные финансовые проблемы.

— Андрей говорил много глупостей журналистов местной желтой газеты. Шипулины всегда жили хорошо, об этом все знали. Неразрешимых проблем не было. Да и откуда их возьмут? Люди они непьющие, работящие, с головой.

— Враги могут быть на острове?

— Я говорил на эту тему с нашими ребятами. Врагов никто не мог вспомнить. Ни с кем не враждовали. Но друзьями их не было полно. Были частые гости на мероприятиях, которые проводятся здесь патриотов.

— Были на острове был свой бизнес. Конкуренты могут их исправить?

— Даже если на Фиджи, там будет конкуренция, не существует решения для того, чтобы убить от того, что кто-то не поделил с кем-то бизнес. Другой менталитет у людей. Убийство дикого. Я знаю, местные хорошо. Они могут убить с целью ограбления. Но для того, чтобы избавиться от тела — на это у них фантазии не достаточно, это слишком сложно. Как правило, убивают, оставляют, как есть, даже следы не закрывают и прячутся.

— Как живет Андрей Лузаненко после трагедии?

— Говорят, еще на ферме, видели его там. Все было в порядке. Работает. На самом деле, после их смерти, он взял эту ферму. Всегда мне нравилось. Ферма находилась в прокат. Я слышала, что переоформить аренду на свое имя.

— Выходит, чтобы покинуть остров не будет?

— Теперь невыездной, с него взяли подписку. Фиджийская полиция его не отпускает до конца исследования.

— Ферма принесла приличный доход Шипулиным; Там растет?

— Последний раз, когда я общался с Юрой, он сказал, что делает 10 тысяч посадок дал. Дал — это корнеплод типа картошки, только размером с небольшой таверне. Луч дал — как правило, 4 части — на рынке стоит от 5 до 15 фиджийских долларов, в зависимости от их размера. Скорее всего, Шипулины обеспечили дал местных отелей и курортов.

Юрий был наработанные крепкие связи на Фиджи и много местных друзей, так что не было проблем, чтобы подписать договора с отелями и ресторанами на поставку продукции. Для овоща дал здесь всегда повышенный спрос, так как он широко используется в местной кухне. Следовательно, доходы от урожая могут иметь очень приличный. Тот факт, что товарищи очень ленивы, что не в тюрьме. И Юра взялся за дело с русской точки зрения.

— Лузаненко может справиться с таким большим хозяйством?

— Иметь дело с фермы. Достаточно, чтобы нанять местных работяг. Это дешевые. Всем интересно, почему Юрий нанял Андрея, когда есть столько сильных фиджийских людей, которые знают свою работу на ферме, и они согласились работать за гроши.

— Лузаненко сказал, что Шипулины попали в сложную ситуацию, когда ураган уничтожил весь их урожай. Это было?

— Очень интересный момент. Ураган прокатилась в феврале. Но часть Фиджи, где жили Шипулины, не были очень затронуты. Тот факт, что их деньги не нужны — это точно. Кроме того, они намерены в ближайшем будущем организовать в том месте, где жили, как шале. Место там живописнейшее. Это означает накопление в их семье, были вовлечены в серьезный проект.

Фермы Юрий и Наталья. Фото: соцсети

— Машина Шипулиных нашли на пляже. Это туристический пляж? Место там оживленное?

— Автомобиль был найден в 50 км от ферм. Пляж Натандола очень известен, он всегда полон. Если убийство произошло на пляже, свидетелей было полно. Ужасно, что сами туристы вылавливали части тела от океана. Несколько дней назад туристы из Новой Зеландии во время прогулки на пляже был найден мешок с головы. Образ этого райского места прилично пострадал. На пляже расположены пятизвездочные отели » Intercontinental. Я слышал, что люди начали боятся в океане. И здесь, ферма Шипулиных находится вдали от людских глаз. Я думаю, что там их и убить ее. Это оригинальная версия соотечественников, которые живут на островах Фиджи. Где-то в лесу их отрезали. Затем, останки выбросили в океан, предварительно завязанный с ними качается. Убийцы считали, что тело съедят акулы, и преступление останется нераскрытым.

Так на Фиджи никогда не было. Поэтому и резонанс.

— Часто происходят убийства на Фиджи?

— Убийство, — не редкость. Не каждый день, но и не раз в год. Как правило, эти преступления совершаются в темноте в сельских районах. Но еще раз говорю, расчлененные тела — так, прежде чем встретиться с ним.

«Мы открыты для всех, предоставить жилье в обмен на помощь в саду»

О жизни на Фиджи Юрий Шипулин подробно рассказал об одном из самых популярных туристических форумов. Здесь он дал советы о том, как переехать на остров, какие возможности есть для открытия бизнеса. И здесь он пытается найти своих товарищей.

После новости о ее смерти-это пользователи форума начали представить дело, что он может служить в качестве мотивации. Мы изучили эти файлы. И я разговаривала с родной сестрой работника погибли Андрея Лузаненко.

На форуме Юрий Шипулин был зарегистрирован под ником shadow038168. Первое сообщение оставил 5 августа 2015.

«…Уже пятый год я живу в Фиджи. Его жизнь медленно становится лучше и лучше. Я с радостью отвечу на вопросы о этой стране! Также ищу партнеров по-разному…»

Как следует из сообщения Юрия, чтобы открыть бизнес на Фиджи, я должен был заплатить значительную сумму. Типа, мужчины на форуме не афишировал, но написал, что в среднем нужно рассчитывать на 250 тысяч местных долларов (по курсу на сегодня это примерно 120 тысяч долларов США). Правда, Юрий добавляет, что «должны быть и меньше, зависит от конкретного случая».

Форумчанам Юрий дал десятки советов, чем стоимость жилья в стоимость аренды автомобиля. Открыто и с юмором человек, отвечает на любые вопросы, например, о том, что может быть на Фиджи, чтобы найти свою жену.

«Девушки… Конечно, можно найти! Если нравятся большие телосложения, фиджийки ( в основном), хотя и более хрупкие,- индусы. На вкус и цвет, как говорится…, которые Хотят познакомиться, будет более чем достаточно, но мы должны понимать, что подавляющее большинство просто хочет улучшить свое финансовое состояние таким образом. Особенно здесь, где слово «белый» в их мозге является синонимом слова «богатый «.

Для бизнеса человек сказал:

«…Я живу в горах, в 8 км от города, до ближайшего соседа километра. Ращу помидоры, арбузы,перец,огурец, ананас. Есть спрос на все. Главное, правильно на вопрос ты придешь…»

«На вопрос, почему они хотели, товарищ, Юрий ответил: «Мы готовы на все, готовы предложить вам проживание в обмен на помощь в саду», — говорит один из участников обсуждения.

Очевидно, Андрей Лузаненко пришла на ферму, именно в этих условиях. Вот что пишет один из известных Шипулина: «Андрей-простой парень из краснодара, с которой Юрий хотел со мной встретиться и пригласил в одинаковых условиях, чтобы прийти с ними, то есть, чтобы жить бесплатно в обмен на физическую работу. Помочь, в саду, в общем. Мне предложение не интересно, но все говорили, и Андрей показался мне очень простым. Да, на мелкие расходы давали деньги. Но это только один сотрудник. В этом я думаю, что у них тоже 1-2 человека живут, таким образом».

На участие в трагедии Андрея на форуме, никто не верит. Но говорят, что убийство произошло именно из-за бизнеса пара. Первое дело — кому-то понравился участок 20 соток.

Тем не менее, пользователь, который знает ситуацию на Фиджи, и, видимо, там живет, сразу же опроверг эту версию: «Никакого интереса к этой земле, никто не был и не мог быть. Расположен в горах, у черта на куличках. Там земля полностью почти ничего — бери, сколько хочешь».

Но есть предположение, что к убийству может быть причастен его партнер Юрий из жителей Фиджи.

«Бизнес-партнер местный должен был так мало денег. Юра, может потребовать с него. Вторая версия пока не могу сказать, позже, может».

Сестра Лузаненко: «я Верю в версию ритуального убийства»

Версия о том, что россиян мог убить каннибалов на форуме вешать. И здесь сестра Андрея Лузаненко Карина не исключает этого.

С моим братом после того, что произошло не говорил: его забрали телефон и skype у меня нет (на самом деле Андрей недавно написал пост в социальных сетях — для этого читайте статью «Подозреваемый в убийстве россиян на островах Фиджи Лузаненко разразился исповедью»). Но я версию ритуального убийства, я считаю, — в этих отдаленных уголках, конечно, распространены секты, в том числе и такие, которые практикуют человеческие жертвоприношения.

— Ваш брат, потому что там собирается? Многим кажется странным, что человек не имеет ничего общего с бизнесом в грузии, отправился в эквадоре в качестве фермера.

— Почему вы думаете, что в грузии дела не имел отношения? Все в македонии есть огороды, все с детства на земле. И Андрей — умный и рукастый. И что касается причин переезда — пошел работать и в корне изменить свою жизнь.

— Но, кажется, Юрий ищет бизнес-партнера, который мог бы инвестировать деньги в проекты…

— Я не знаю, в каких условиях брат там, лучше спросить его. Но деньги, могу утверждать с уверенностью, был.

— Существует предположение, что мой брат побежал в Фиджи из-за проблем с законом. Как в России открыл уголовное дело о краже дочь твоя бывшая жена?

— Что происходит? Что вы говорите? Если у вас были проблемы с законом, его не выпустили из страны? И эта история — их личное дело, не сошлись характерами.

— Это было первое путешествие моего брата за границу?

— Нет, я и до этого путешествовал. Где — не знаю. Да и какое это имеет отношение ко всей этой истории?

Другие детали трагедии — в статье «Убийство россиян на островах Фиджи обросло жуткими предметы»

Translate »