Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Подведены результаты первого полугодия на рынке ПИФов

В пeрвoм пoлугoдии ситуaция нa рoссийскoм фoндoвoм рынкe былa дoвoльнo нeoднoзнaчнoй. Пoлoжитeльныe и oтрицaтeльныe Нoвoсти смeняли друг другa. Сeрьeзныe кoлeбaния цeн нa нeфть тaкжe двинулo рынoк в oдну, тo в другую стoрoну. Рoст рынка в конце прошлого года, быстро сменился разочарованием: надежды на скорое снятие санкций и потепления отношений между Россией и США угасли, и в результате, в середине апреля, рынок упал на 14%.

Новость о принятии Президентом РФ предложение по оплате всех госкомпаниями дивидендов 50% чистой прибыли в начале мая, поддержала рынок. «В то же время, негативное влияние на рынок сдал внутренние корпоративные Новости», — отметил начальник управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал» Владимир Веденеев.

С начала года ПИФы показали низкую производительность, в среднем, не более 10%, что можно сравнить с инвестициями в банковские депозиты. Лидером стал «Сбербанк Глобальный Интернет» (+28,84%), поскольку с начала года акции технологических и Интернет-компаний росла быстрее. Среди топ-5 ПИФов трех специализированных инвестиции в отрасль, например, ПИФ «Альфа-Капитал Технологии» (+16,49%) и ПИФ «Райффайзен — информационные технологии» (+14,74%). В передней тоже были инвестиционные фонды, специализирующиеся на инвестициях в развивающиеся рынки, — ПИФ «Управление Сбережениями — Азия (+17,88%) и «Открытие развивающиеся рынки» (+14,31%).

Среди аутсайдеров оказались фонды инвестиций в направлениях: российские фондовые индексы и нефть и газ. «Например, «Газпромбанк — Нефть» показал отрицательную доходность на 19,4%, а «Райффайзен — Индекс ММВБ голубых фишек» осел на 16,6%. Если ориентироваться на рейтинги, вся Нижняя половина ПИФов-это фонды, которые инвестируют в нефтяной промышленности, «голубые фишки», индексы. Таким образом, в первой половине 2017 года, стал банкротом, для стандартных инвестиционных стратегий», — отмечает начальник отдела управления инвестициями РосЕвроБанка Олег Ельцов. Колебания цен на нефть, привели к тому, что акции российских сырьевых компаний по-прежнему находятся под давлением. Но восстановление цен ближе к концу года, возможно, начнется рост цен и акций нефтяного сектора.

Лучше других выглядели инвестиционные фонды, в которых были иностранными активами. Тот факт, что мировой рынок акций, даже с учетом укрепления рубля к доллару США, показал лучший результат на российском рынке. Фонды рублевых облигаций в среднем выросли на 6,6%, что соответствует 13,2% годовых.

В целом, рынок рублевого долга показывает хороший результат на фоне замедления инфляции и снижения ставки ЦБ, но в конце второго квартала, рынок вошел в «боковик». «Мы считаем, что облигационные фонды остаются наиболее интересный класс активов, и, во второй половине года и один из крупных притоков со стороны консервативных инвесторов будет идти там. Облигационные инвестиционные фонды по-прежнему дают более высокую доходность, чем по рублевым депозитам с сопоставимым уровнем риска, и поэтому значительное влияние на эту категорию ПИФов идет со стороны людей, которые закрывают депозиты и ищут более высокую доходность, чем предлагают банки», — говорит Андрей Шенк из УК «Альфа-Капитал». Эта тенденция сохранится как минимум до конца года и, скорее всего, будет актуальна еще, что в первой половине следующего года.

Фонды акций по требованию более агрессивных инвесторов. Но, учитывая, что «аппетит к риску» могут начать расти на фоне восстановления рынка акций, и в этой категории фондов можно ожидать от притоков. Вопрос в том, будет ли российский фондовый рынок «второе дыхание».

«Мы по-прежнему считаем, что настроение пессимисты по нефти, оправдано, а в третьем и четвертом кварталах на фоне ликвидации запасов нефтяные котировки поднимутся до $55-60 за баррель. Это, в свою очередь, вновь повысить интерес российского действия. Снижение доли рынка до текущего уровня привело к тому, что дивиденды, доходность некоторых значений превышает 10%, что является очень привлекательным уровнем для покупки с потенциалом роста на 25-30% в ближайшие 12 месяцев», — прогнозирует Веденеев. Кроме того, с учетом сокращения рынка почти на 20%, аналитик предполагает, что в портфеле, в части акций до 20-25%. Это позволит серьезно увеличить общую доходность портфеля при росте рынка, но все же делает, что портфель, состоящий на 70-80% из фондов облигаций, точка безубыточности.

В то же время, предпочтение лучше отдать в фонды акций широкого рынка. В июле–августе, после публикации отчетов ретейлеров можно оценить возможность восстановления промышленности и, возможно, сделать ставку на рост потребсектора. Эта ответственность станет своего рода показатель, насколько вырос внутренний спрос, чтобы понять масштабы восстановления национальной экономики.

«Мы уже давно видим, что компании адаптироваться к санкциям, экономика начинает расти, растет спрос на кредиты на фоне стабилизации обменного курса. В этом контексте, инвестиции в предприятия, работающие на внутренний рынок, имеют хороший потенциал», — уверен заместитель председателя правления Сумасшедший-Банка Андрей Люшин. Однако, в целом, рынок зависит от внешних факторов.

В конце семестра на фоне относительно высоких (выше $45 за баррель) цены на нефть начали расти производства США. Так что, опасались, что еще более дестабилизирует рынок. Однако, действия американского и российского регуляторов об изменении ключевых ставок привели к тому, что поток средств в рамках операций carry-trade исчерпан, и рубль начал слабеть. «Это оказало дополнительное давление на фондовый рынок. Если в середине апреля, рубль укрепился почти на 8%, к концу семестра, опять ослабел. По результатам семестра, рубль упал на 2,3%», — считает Веденеев.

Волатильная ситуация на рынке и отразилось на доходности инвестиционных фондов. По данным НЛУ, положительный результат по итогам квартала получили почти 60% российских ПИФов. Наиболее прибыльными были фонды облигаций. По данным НЛУ, в январе–июне средневзвешенная доходность фондов облигаций составила 4,34%, а доходность некоторых фондов достигает 7%.

Поэтому, лучше всего ставку не на рынке в целом, и в отдельных случаях. Правда, вопрос в том, где их найти, если государственных предприятий на рынке не много. «Инвесторы не сильно верят в российский рынок акций из-за отсутствия структурных реформ, воздействие санкций и низких цен на сырье. В этом случае, следует уделить больше внимания иностранцам, стратегии, том, что мы, отчасти, мы видим это в ПИФам, которые ориентированы на развивающиеся рынки», — заключает искусства Деев из Amarkets.