Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Почему Россия снова душит баскетбол

фото: Геннадий Черкасов

Для начала, продолжим список якобы приостановлена в чемпионате Европы для национальных сборных. Испания, Турция, Литва, Италия, Греция, Израиль, Македония, Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Польша. Как мы видим, топ-баскетбольная страна. Которых власти ФИБА не собирается приглашать на чемпионат Континентальной и как вы собираетесь все это делать — это хороший вопрос.

Кто не знает, баскетбол является одним из немногих видов спорта, где это не монополизировали международные силы. В начале «нулевых» бой турнира уровня двух организаций, а именно Европейское отделение ФИБА-Европа и евролигой. В результате сильнейших команд континента была разделена на разные «номера». А кто в итоге лучше — решил я экраном полу, но на бумаге.

Нынешняя ситуация немного отличается. ФИБА ревновала второго по значимости проекта Евролиги, который связан со странами, перечисленными выше. А теперь, внимание! Почему среди тех, кто собирается быть наказаны, не самых влиятельных корзинка по-французски? Это очень просто. Директор местной Федерации баскетбола был, вероятно, один из крупнейших европейских представителей, которые поддерживают альтернативный проект для Лиги Чемпионов под крыло ФИБА. Французские клубы в то же время, насколько известно «МК», приняли это решение в штыки. Поэтому организации не может быть поделена на зоны влияния вновь? Видимо, это было все, что было.

Тот же авторитетный источник «МК» сообщил журналистам, что решение Европейского ФИБА не даже организовано голосование. Теперь вы можете создать настроение, сделать самый пикантный момент: мы были проинформированы, что во время презентации новой Лиги Чемпионов УЕФА упасть директор спит маркетинга. Если так, то трагикомическая история принимает такой оборот…

Но не исключено, что это даже не дисквалификация команды (проще говоря, кто звонит?), и о приостановлении Национальной ассоциации баскетбола участие в международном принятие общих решений. Наш российский Федерации баскетбола (РФБ) под руководством Юлии Аникеевой, недавно вновь избранный президент Андрей Кириленко случилось.

Однако, в воскресенье была запланирована встреча с Кириленко с генеральным секретарем ФИБА Патриком Бауманом, который был призван решать все острые моменты. Так или иначе, но это вряд ли первый случай нового века, после российского спорта можно считать единственной целью. Ведь целые страны, компании, которые получили письмо, более представительным и авторитетным.

Translate »