Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Плохие урожаи в России повысит цены на чай-кофе и оливковое масло


фoтo: pixabay.com

Интeрeснo, чтo этo мoжeт прoизoйти нa фoнe всeoбщeгo снижeния гoдoвoй инфляции в июле до 3,9%, что соответствует стандартам как правительства, так и на текущую позитивную динамику. Потребительские цены в России падают вторую неделю подряд. С начала августа снизились на 0,2%. Фрукты и овощи подешевели примерно на 4%, картофель, лук, морковь, помидоры и огурцы-на 4,9-7,5%. Рекордсменом стала капуста, стоимость которой снизилась более чем на 12%.

В этом смысле, никто, за исключением центрального банка, нет причин для паники. Как заявило Министерство сельского хозяйства, урожай гречихи в России, так как накопленный в прошлом году, запасов, привели к постепенному снижению цен на эту культуру, что можно ожидать в будущем. С начала года гречка, среднее значение численности населения за какой-то странной причине, являются показателем экономической ситуации государств, подешевел на 19,1%, а по отношению к августу прошлого года — потеряла в цене 50%.

Министерства экономического развития, в свою очередь, объявил, что в ближайшие несколько месяцев, плодоовощная продукция в России может подешеветь на 15%, что приведет к замедлению инфляции в августе-сентябре еще на 0,6 процентных пункта.

Тем не менее, центральный Банк категоричен — инфляция в июле, конечно, снизился до 0,1% против 0,6% в июне, но весной рост цен доходил до 0,7%. Таким образом, делать окончательные проверки, вы должны завершить год.

Как полагает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, цены на некоторые виды продуктов снижаются по объективным причинам рынка. Это связано с сезонного фактора и роста предложения фруктов и овощей. В октябре этот фактор перестает работать, и рост инфляции неизбежен.

Как полагает эксперт, что определенные виды товаров дорожают быстрее, чем статистические данные о темпах роста в целом. Только в июле цена на сигареты увеличилась на 12%. «Так же, как есть продукты, которые дешевле, сильнее всего, это «средняя температура по больнице», не отражает полной картины того, что происходит», — говорит Мильчакова.

Эксперты считают, что с устрашающими прогнозами урожая ЦБ больше волнует, не будет. Даже Министерство сельского хозяйства США повысил прогноз сбора пшеницы в России в 2017 году, как раз в 5,5 млн. тонн — до 77,5 млн., Только это капля в море. Из-за повышения урожая и получения более значительных объемов сырья, цены на пшеницу начали падать. Рост объемов доставляемых на экспорт, стала причиной падения стоимости национальных зерновых, в то время как импортные продукты подорожают гораздо сильнее.

«То, что больше вырастут в цене импорта чая, кофе, специй и оливкового масла. Возможен рост цен на кондитерские изделия. Вместе с тем, продолжается рост цен на ряд видов молочной продукции, что связано с отказом от использования в России пальмового масла», — отмечает Наталья Мильчакова.

Тем не менее, говорить о будущем урожае — примерно также, как говорить о погоде, которая как раз и является одним из факторов для получения любых зерновых или овощных культур. По мнению представителя большого подмосковного предприятия сельского хозяйства, «замена турки томатам мы, конечно, обеспечим. Но его стоимость будет выше, чем у импортной продукции. В целом по году из-за неблагоприятных обстоятельств — тяжелой плохого урожая в Центральном регионе и Поволжье, в связи с холодным летом и постоянных дождей пострадали многие частные хозяйства и сельскохозяйственных предприятий — инфляция по итогам года выйдет за рамки прогноза правительства в 4% и к чиновникам снова придется закрыть дыру в бюджете резервные фонды».

Читайте материал: Минимальный продуктовый набор максимальной подорожало