Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Пенсии решили кардинально изменить: новый план Министерства финансов и центрального банка


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Нaпoмним, oбщий взнoс в пeнсиoнную систeму сoстaвляeт 22%. Из ниx 16% рaбoтoдaтeль oтпрaвляeт в кoпилку Пeнсиoннoгo фoндa Рoссии (ПФР). Это там, где деньги уже идут на выплаты сегодняшним пенсионерам. Остальные 6% были зачислены на индивидуальные счета. Владельцы этих средств могут использовать по своему усмотрению. Например, разместить в негосударственном пенсионном фонде или частной управляющей компании.

Тем не менее, кризис внес в эту схему свои коррективы. Разница между суммой взносов в пенсионный фонд и свои обязательства перед пенсионерами, резко возросли. и вырос. Закрыть эту дыру может только триллионный сбора в федеральный бюджет. Но таких денег в казне в кризис не оказалось. Таким образом, в правительстве не придумали ничего лучше, чем запустить руку в части пенсионного обеспечения. Средств, что работники накапливают в старости, пустили на текущие платежи пожилых людей.

Тем не менее, власти пообещали, принятые на момент возврата денег. Но в то время как заморозка, только продлевают. И, кажется, «имеющих скот» нам придется забыть. Между тем, Министерство финансов совместно с Центробанком подготовило предложения, график индивидуальный пенсионный капитал. По сути, должна заменить государственный, финансируется система. Основная идея Конфедерации является то, что теперь взносы плечи работодателя лягут на плечи сотрудников. Но вы можете выбрать сумму оплаты заработной платы — от 0% до 6%. Для тех, кто не делает, ставка с нулем в начале года расти в процентах.

При этом, Министерство финансов предлагает ввести граждан в новую систему через автоподписку. Работодатель должен автоматически регистрировать подчиненного в пенсионный план Конфедерации через центр администрирования.

«Автоподписка является одним из самых важных условий для внедрения и развития механизма президентства. В сочетании с налоговыми льготами, как для работника так и для работодателя, это средство поможет широкий охват населения», — сказал «МК» президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.

Тем не менее, этот подход был подвергнут критике Министерство труда. «Автоподписка предусматривает включение всех работников в этой программе автоматически – по сути, это принуждение в обязательном порядке отчислять часть средств от заработной платы председателя», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Тем не менее, в запасе у Министерства финансов еще один способ мотивировать россиян отложить заслуженный отдых. Для этого потребуется внести поправки в трудовой кодекс. Министерство финансов предлагает прописать, что при изменении трудового договора, должен появиться пункт о том, что человек участвует в Конфедерации. И если сотрудник не хочет открыть Конфедерации, должен заключаться в письменной форме отказ в кадровой службе и получить документ без строки Конфедерации. В противном случае, будет рассматриваться как согласие на переход к новой системе.

«Механизм, с помощью трудового договора (контракта), мы видим риски. Поскольку эта функция несвойственна работодателя, он не заинтересован в разработке системы и всячески пытаются обойти эту возможность», — предупреждает Сергей Беляков.

Между тем, социальный блок правительства, таким образом, не сознавая. Как заявили «МК» в Минтруде, «что касается подписки работника с помощью трудового договора, с подробностями этого предложения, в Министерство труда, я не знаю». Как подчеркивают в ведомстве, «накопительная пенсия должна быть добровольной, где каждый сам решает, участвовать в постоянство»или » нет».

Между тем, эксперты в этом вопросе более категоричны. «Создание инфраструктуры открытых ключей, реальный, дополнительный налог. Смысл не в нем, потому что таким образом есть часть пенсии. Хотите сделать людям хорошо – разморозьте накопительную часть пенсии. Источники средств для этого», — полагает заместитель директора Института экономики Иван Антропов.