Цены на монтаж сэндвич панелей.
Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Памятник цинизму

фото: Геннадий Черкасов

Если в прошлом веке невзрачный дом любой в глаз, то последние тринадцать лет он стал предметом невероятные бюрократические пренебрежение к закону вообще и здравого смысла в частности.

В далеком 2003 году, компания «Индустриально-инвестиционная группа «ТАКТ», 100% «дочка» известный со времен СССР Внешнеэкономического объединения «Авиаэкспорт», владеюшая его двух этажах дома площадью 250 квадратных метров. м, и арендовавшая 49 лет земельного участка под, решили потратить на ремонт своего здания. Компания подготовила соответствующую документацию для реконструкции и получил «хорошо» властей. Но для начала, инвесторы не могут до сих пор.

Вы можете себе представить, какое количество ценных бумаг исписано за эти годы, как много сановных комната исхожено! Десять лет, в буквальном смысле, угроблено на согласование с инстанциями, исходно-разрешительной документации, оформление градостроительного плана земельного участка… Однако реконструкции ветшающего сооружения не началась.

Теперь уже знаменитому дому на улице Образцова не помогли даже образовался шесть лет назад Градостроительно-земельная комиссия Москвы. Что еще хуже, уважаемый capital орган с широкими полномочиями, рассмотрел вопрос о злополучном доме только понуждению суда, и только из-за бездействия Департамента земельных ресурсов почти год не выдававшего разрешение на начало реконструкции.

Листаешь эти сотни страниц бюрократических бумаг и дива удивительно чиновничьей изворотливости. Если это не деловая переписка и детективно-юмористический фельетон. Только улыбка наворачивается и слезы.

Скажем, неожиданно один из заседаний Градостроительно-земли комиссии, префект СВАО о доложил планируется снос здания. На втором заседании руководитель Департамента имущества, вдруг объявил, что это здание является объектом культурного значения, хотя, согласно ответов из министерства культуры РФ этот дом не так.

Более того: комиссия бухты-барахты решит выбрать компания законно выдан градостроительный план земельного участка и направляет его задержали не много, ни мало руководителем Москомархитектуры.

Десять лет бюрократических мытарств и жестокой несправедливости по компании, пожелавшей благоустроить столицу и восстановить, наконец, совсем обветшавший дом Образцова, лопнуло терпение, и он обратился в суд. Прошли от Арбитража Москвы до Высшего Арбитража в России и везде, где именем Российской Федерации стало решение о незаконности изъятия градостроительного плана земельного участка и его восстановлении.

Компания решила, что весь чиновничий цинизм в спину, но что-то они знали чиновничьем цинизме?

Три года назад то же самое градостроительная комиссия рассмотрела вопрос о том, является ли исполнение решения Арбитражного города Москвы и решили (внимание): первое — не согласен, решение Арбитражного; второй — поручить Москомархитектуре отменить выданный градостроительный план земельного участка. Оба пункта выполнены.Это означает, что формально чиновники исполнили решение суда, хотя один в день, но опять аннулировали документ. Нормально?

Компания, стиснув от досады, снова отправилась к приставам за нового исполнительного производства, что привело к новому судом судебных издержек. И снова свои позиции компания отстояла до Высшего Арбитражного. Как я уже говорил: позиции законности продолжения исполнительного производства в отношении Москомархитектуры. В отношении этой организации последовал (подробнее!) 7 требований об исполнении решения суда, и это в два раза оштрафовано. Градостроительный план участка был восстановлен.

Все? Вы можете начать восстановление?

Вы ничего не знаете о цинизме?

Прочитайте, пожалуйста, это компьютере: двенадцать лет спустя градостроительная земельная комиссия дала поручение Москомархитектуре рассмотреть проект, материалы злополучному здания Архитектуры в совете города. Их уже целое поколение сменилось за эти годы.

Только после вмешательства уполномоченного права предпринимателей, инвестор получит еще свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. Иными словами, он был в том самом пункте, где начал ходить в сановным кабинетам. Теперь снова, как и десять лет назад, есть все документы, которые позволят начать реконструкцию здания, но до сих пор не дополнительного согласия договор аренды и работать не может.

Документы-департамент городского имущества сдавали три раза. И в три раза! Три раза в …полученный отказ из-за отсутствия данной территории (утройте внимание!) градостроительного плана земельного участка.

Чиновники департамента городского имущества даже не дали значения формулировкам и не обращают внимание на то, что аргументы инвесторов о вопиющем беззаконии и самоуправстве. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура.

Инвесторы также уперлись. Подали еще одну жалобу на незаконный отказ в предоставлении государственной услуги. Получили ответ — предъявите документы … для рассмотрения.

В целом, дом Образцова может войти в историю Москвы, как памятник цинизму.

Между тем, в центре Москвы, на Большой Харитоньевском переулке, снесен дом, где жил Пушкин. Здание было со статусом ценного градоформирующего объекта, asus нарушителя в зоне, и был неотъемлемой частью окружающей застройки переулка и внешний вид Юсуповского дворца.

Василий Кубарев

Translate »