Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Орешкину не нужны деньги: глава Минэкономразвития снова пытается обрушить рубль


фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Пo слoвaм Мaксимa Oрeшкинa, импoрт тoвaрoв из зaрубeжныx стрaн с нaчaлa гoдa вырос примерно на 20-25%. «Если такая тенденция роста импорта, что есть сейчас, чтобы продлить летнее время и ввести сезонность, у нас довольно серьезный дефицит текущего счета. Вряд ли мы увидим сильный рубль, чем сейчас, когда такой дефицит платежного баланса», — отметил он.

Стоит отметить, что, возглавляя Министерство экономического развития менее шести месяцев, Орешкин успел приобрести славу главного противника высокой стоимости Российской валюты. Он неоднократно говорил о переукрепленности рубля, и ЦБ в забастовке жесткой денежно-кредитной политики, что приведет к росту котировок наших денежных знаков. В апреле ведомство Орешкина опубликовал несколько прогнозных сценариев изменения курса доллара в последние полтора года. Они предполагают, что в зависимости от обстоятельств, в конце 2017 года «зеленый» будет оценен в 68 руб., и к концу 2018 года — в 70,8–70,3 евро В среднем, за год, уверена, Министерства экономического развития, стоимость доллара будет 63-64 рубля. О полезных свойствах слабость рубля говорили и другие высокопоставленные представители экономического блока правительства, в частности, вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Рубль слабый отреагировал на словесные интервенции чиновников. Несмотря на то, что «черное золото» проваливалось ниже $49, доллар не прошел рубеж в 60 рублей.

В настоящей декларации, Орешкина эксперты также видят достаточно прорех. По мнению финансового аналитика Группы компаний «ФИНАМ» Тимура Нигматуллина, риски для рубля со стороны динамики торгового и платежного баланса переоценены. «Профицит торгового баланса России в январе–марте 2017 года, увеличилось на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на $39,9 млн, А общий объем экспорта товаров увеличился на 35,2%, до $83,8 млн. долларов, импорт — на 25,5%, до $45,5 млн., Едва сезонности существенно изменит тенденцию», — считает эксперт.

С ним согласен директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев. «Бояться роста импорта не стоит. Доступ к услугам в области импорта-это повышение качества жизни россиян. Импорт технологий модернизации национальной промышленности. Ea, за счет инвестиций на импорт оборудования был создан индустрии мобильной связи. Теперь Российская сотовая связь является одним из самых дешевых в мире», — считает аналитик.

Кроме того, эксперты ждут дальнейшего укрепления позиций национальной валюты. «До конца этого месяца пара доллар/рубль может протестировать отметку 55,3 руб. Укрепление национальной валюты будет способствовать сохранение притока капитала. При этом агрессивное снижение ключевой ставки ЦБ, что в последнее время, не будет давления на курс. Есть большая вероятность, что в конце мая ОПЕК обновляет пакт о сокращении добычи. Тогда, к концу года доллар упадет до 54 рублей», — считает Нигматуллин.

Стоит отметить, что, в ожидании падения рубля и ссылаясь на значительный дефицит платежного баланса, Орешкин, противоречит сама себе. Одновременно с объявлением о девальвации хвастался: «платежный баланс в хорошем состоянии. Нет притока капитала. Поэтому деньги как таковые не нужны».