Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Они искали карманников»: в Воронеже объяснил инцидент с чеченками

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

В нaциoнaльнoй пaлaтe при губeрнaтoрe Вoрoнeжскoй oблaсти прeдлoжeнo рaссмaтривaть всe этo нe кoнфликт, межнациональными отношениями, и «страдания малокультурных людей». Только здесь слово «малокультурные» здесь применим, к сожалению, в первую очередь с охранниками порядка.

Случай вызвал большой общественный резонанс, произошел 27 июля на пляже Воронежа. На двух девочек-чеченкам, носить платки и длинные платья, прогуливающимся с коляской, пришел сотрудник полиции в форме и двое в гражданской одежде и попросили предъявить документы. То, как развивались события дальше, можно назвать классический сценарий действий для защиты чести мундира. В Интернете циркулирует видео, одна из девушек, в которой она записала все, что произошло.

Девочки объяснили, что паспорт не взяли, потому что они вышли. Также они заявили, что одна из них несовершеннолетняя, и мы держим ее в отсутствие родителей, не может быть. И предупредили, что будут снимать все происходящее на камеру.

Мужчины в штатском, чтобы не обозначить себя, не показали документы, и, когда девушки отказались проследовать с ними в отдел, один из них заявил, что есть основания для их задержания, потому что якобы оскорбляли сотрудников полиции (на видео есть оскорбления не определяется). Потом он бросился на девушку, которая снимала происходящее на камеру телефона, чтобы его купить. И один из местных жителей, наблюдавших за развитием ситуации, пришел к чеченкам и начал оскорблять их.

Девочек привезли родственников-мужчин. Брат одного из них, после того, как потребовал от полиции объяснений за свои действия, он был скручен, уложен асфальт. Ему надели наручники и бросили в машину, угрожал возбуждением уголовного дела. После они поехали в отдел. Задержанных отпустили и даже выразили готовность принести свои извинения только после того, как в ситуацию вмешались представители Чечни.

В Интернете началась охота на женщину, которую он назвал чеченских девушек. Один начать флешмоб «Я не обезьяна», некоторые выразили готовность отправиться в Воронеж, чтобы наказать обидчиков своих земляков.

Заместитель председателя национальной палаты при губернаторе области Газибек Магомедов прокомментировал «МК», что произошло:

— Этот инцидент разразился, я думаю, для сотрудников правоохранительных органов, которые сделали неопытно. Но я их не виню. Мы можем встретиться с офицерским составом и объяснить им ситуацию, что происходит вокруг России, чтобы объяснить, что нужно быть более терпеливыми друг к другу, потому что именно разжиганием национальной розни хотят подорвать Россию.

По словам Магомедова, в этом случае действия полиции были не выражение ненависти к чеченцам. В такой же ситуации могли быть и русские жители Воронежа.

— Там был рейд, искали для карманников, у них работа, — сказал Магомедов о том, что послужило поводом для требования предъявить документы. — Полицейский, казалось, что девушки похожи внешне с подозреваемыми. Но культура их движение не было достаточно. Надо с этими детьми работать.

В отношении женщины, которая выкрикивала оскорбления чеченским девушкам, Магомедов считает, что не стоит наказывать.

— Это не простые люди виноваты и те, кто должен их обучать, это упущено. С этой женщиной, также, нам нужно поговорить.

Комментарий адвоката Мурада Мусаева:

— При обращении к гражданину полицейский обязан назвать свои должность, звание, имя, фамилию, предъявить по требованию гражданина официальное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Для проверки документов гражданина полицейский обязан указать, в какие именно основания ограничивать свободу гражданина и проверить у него документы.

Также полицейский обязан разъяснить гражданину его право и обязанность. Сотрудники воронежской полиции просто не знают закона. На видео есть эпизод, где полицейский требует, чтобы остановить запись видео и угрожает девушке: «Я разобью телефон!», потом пытается выхватить телефон, с помощью физического насилия.

И полицейский имеет право применять физическую силу только в следующих случаях: для пресечения преступлений и административных правонарушений, для доставления лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц, и для устранения устранение законным требованиям сотрудника полиции.

Когда это насилие публично относится к женщине с ребенком. Согласно статье 286 ук рф совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, это преступление.

Читайте материал «извинись, Воронеж»: Кадыров обошел навального по популярности»