Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Одесситы выбросили ртутьсодержащие лампы на остановке общественного транспорта

В цeнтрe Oдeссы, нeдaлeкo oт oстaнoвки oбщeствeннoгo трaнспoртa неизвестные выбросил ртутьсодержащие лампы.

Об этом на своей странице в Facebook написала пользователей соцсети Светлана Вознюк, передает УНН.

«Одесса, перекресток ул. Пушкинская и ул. Большая Арнаутская, остановка общественного транспорта, рядом мусорные баки, а в них ртутьсодержащие лампы», — написала она.

С. Вознюк добавила, что в данном районе города находится много офисных зданий. В связи с этим, идентифицировать злоумышленников будет не сложно, добавила она.

Справка УНН. Ртутьсодержащие люминесцентные лампы относятся к первой (высшей) категории опасности. Ртуть обладает кумулятивными свойствами (способностью накапливаться в организме). Разбитые люминесцентные лампы испаряется в воздух ртуть, которая может стать причиной отравления. Сильнее всего ртуть поражает выделительную и центральную нервную систему организма. Вызывает расстройства речи, слуха, зрения, нарушает скоординированность движений. Эти последствия необратимы и только очень длительное лечение может немного снизить их проявления.

Накапливаясь в организме в течение жизни человека, ртуть может привести к таким последствиям, как бесплодие, гибель плода или его мутация у беременных, снижение иммунитета, заболевания онкологией.

Именно поэтому люминесцентные лампы необходимо утилизировать, а не просто выкидывать в мусорный бак.

Напомним, в июне свалку ртутьсодержащих лам обнаружили в центре столицы.

По последним данным статистики, в 2016 году в Украине накоплено 12 млрд. тонн отходов, из которых 12 млн. тон — это опасные и ядовитые вещества, которые могут провоцировать рак у населения.

Эксперты убеждены, что печальная ситуация в сфере опасных отходов обусловлено бесконтрольностью и безответственностью. Лицензии на работу с ядохимикатами получают предприятия без надлежащих ресурсов и технологий. Они берут деньги за якобы утилизацию опасных отходов, однако не имея материально-технической базы, выбрасывают их где-нибудь.

Проверить предприятия практически невозможно — в стране действует мораторий на проверки бизнеса. Именно поэтому утилизацию опасных отходов в Украине называют «бумажной» или виртуальной. После такой «утилизации» опасные отходы оказываются на стихийных свалках около рек, лесов и жилых домов.

В Верховной Раде попытались изменить ситуацию и усилить требования для получения лицензий. Нардепы из экологического комитета ВР еще в прошлом году подготовили законопроект, согласно которому предприятия должны будут проходить обязательную проверку перед получением лицензии. Однако до сих пор не принят законопроект, а мораторий не снят.