Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Общий долг на энергетическом рынке составляет 30 миллиардов долларов сша — Плачков

Президент Украинской энергетической ассамблеи Иван Плачков заявил, что украинский топливно-энергетический комплекс в настоящее время находится в состоянии кризиса, а долги на рынке электроэнергии мешают все решения и начинаниях.Украинское фото

КИЕВ, 5 июля — риа новости Украина. В украинских СМИ говорили о проблемах с поставками угля и, как следствие, возможных массовых отключениях электричества. На сегодняшний день по крайней мере четыре электростанции имеют значительный дефицит угля, что приводит к сокращению производства электроэнергии в стране.УНИАНГерус: несправедливая стоимость угля включены в тариф на электроэнергию

Президент Украинской энергетической ассамблеи Иван Плачков заявил в эфире радиостанции Голос Столицы, что общая задолженность на рынке электроэнергии достигает 30 миллиардов долларов.

«Сегодня на энергетическом рынке, рынке электроэнергии от генерирующих компаний к потребителям, если мы посмотрим на суммарные обязательства, там долг составляет около 30 миллиардов долларов. Но, как правило, на предприятиях электро-, тепло-, водоснабжения, газоснабжения и канализации, длинной около 100 млрд», — сказал эксперт.

По словам Плачкова, размер задолженности приводит к блокированию каких-либо решений, или начала.

Эксперт констатирует кризис в топливно-энергетическом комплексе, и для выхода из этого кризиса необходимо включить всю государственную машину.

«Для того, чтобы в условиях этого кризиса, стабилизации ситуации и подготовиться к зиме, необходимы антикризисные мероприятия, которые кто-то должен делать? Антикризисный штаб, антикризисной комиссии или в правительстве, или в течение министерство, чтобы нас не трогали министра одной из этих проблем. Вы должны включить всю государственную машину», добавил Плачков.

Читайте также: С 1 сентября цены на электроэнергию вырастут на 25% — эксперт

Напомним, что НКРЭ приняла решение повысить тарифы на тепло, отопление и горячая вода. Исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия XXI» Андрей Чубик в эфире радиостанции сказал, почему нацкомиссия приняла такое решение.

Translate »