Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Новая странная версия смерти «пьяного» мальчика: он упал под колеса

Фoтo: сoцсeти

«Бoжe мoй! Кoгдa всe этo зaкoнчится? Снaчaлa внук, кaк сooбщaeтся, был пьян. И тeпeрь oн упaл пoд кoлeсa этoй Aлисoвoй и удaрился гoлoвoй. A oнa, бeднaя, нa мeртвoe тeлo прoшлo пeрeдниx и зaдниx колес, протащив его 10 метров. Свидетелей полно, во дворе, я увидел, что все было совсем не так. Но их не слышат…»

Это эмоциональное сообщение оставил на своей странице в социальных сетях дед Алеши. Он был с мальчиком в момент роковой аварии. Николаю Александровичу 63 лет, 27 из которых он отдал службе армии. Вышел в отставку в должности старшего прапорщика. Но дома на пенсию, решила не сидеть — есть работа с графиком день через три. Бабушка и дедушка 6-летнего Алеши живут в городе Балашов Саратовской области. Из одного города с населением в 80 тысяч человек и управлявшая машина Ольга Алисова. Невероятное совпадение, что на самом деле «пьяный» мальчик много.

Два раза в год Шимко-старшие едут в Москву, чтобы увидеть своих внуков, специально берут отпуск. Это в апреле, пришли в Балашиху.

— В воскресенье мы рано начали, — говорит Николай Александрович. — Сначала всей семьей пойдем на кладбище — привести в порядок могилку матери невесты. После перерыва, обед, пошли гулять на детскую площадку.

Николай Александрович помнит, что он пошел на прогулку-это большой состав: внук, бабушка мальчика, мать. Старший брат Алеши остался дома с отцом. Тогда женщины пошли в магазин, и он с Алешкой еще минут на 15 задержался на площадке.

Но ребенок устал ходить, я дома. Дедушка вез велосипед, мальчик побежал немного вперед…

— Машину эту я видел только в просвет между другими припаркованными автомобилями — прошло, как он бросил ее в огонь. И тогда он услышал чей-то голос: «Остановись, зачем ребенка ударил…» Все произошло очень быстро — в течение нескольких секунд. Потом я помню, что лежал над телом внука, как над нами наклоняется прохожих. Теперь, я помню обрывки их диалога с Алисовой. Кто-то спросил: «Что ты делаешь?» «А что мне делать?» — ответил я. «Вызови скорую», «как?»…

— На кладбище не пили; Или перед поездкой?

— Я устал от всех, чтобы доказать, что это не чисто, — в голосе Николая Александровича сквозит недовольство. Это еще раз повторяет, чтобы объяснить: — ВООБЩЕ я не пью и не курю. Я совершенно другой образ жизни.

Справившись с эмоциями, человек переходит к аргументам.

— Во-первых, на площадке, где будет Алешей прошло, это было в ту ночь многие люди. Молодые мамы должны обратить внимание в больной дедушка или мальчик. Ну, не так ли? Во-вторых, уже на месте трагедии я поговорил с полицейским, дал объяснения о том, велосипед, для, как с внуком на прогулку. И, конечно, не будет заметно, если меня пахло алкоголем. Да и, кроме того, позже, когда я пришел в квартиру, он вызвал «скорую помощь». У меня и жена смотрят врачи, нам сделали уколы, сняли ЭКГ. И врачи, конечно, внимание на дым, который, если я имел.

— Адвоката Алисовой утверждает, что после конфликта вы просили ее подзащитную ездить вперед назад…

— Ничего я не просил, чтобы с ней поговорить. Единственное —был момент, когда казалось, что машина стоит прямо в теле своего внука. И я, в горячке пытался на капот банды вверх руки, чтобы отодвинуть машину..

— Не видели, не делали, если врачи «скорой помощи» мальчик какие-либо инъекции?

— Когда меня нет. Пришел врач и констатировал смерть. Но тогда тело в реанимационной машине, давно это было.

Отвечает бабушка Алеши. С первых слов становится ясно — сказать не легко.

— Мы-счастливая семья. И потом… мы два раза проехали. Первый раз, когда колеса машины Алисовой, который я выбрал, у нас его внука. А потом мы решили растоптать этот опыт. Как мы можем теперь доказать, что шестилетний мальчик, который никогда никому не сделал ничего плохого, он не был пьян? Что родители, благородные люди. Мы даже на отдыхе в доме никогда не было алкоголя. На столе — только торт с чаем.

И Валентина Николаевна пересказывает, как в тот вечер ждет дома внука с мужем. Как долго не пришли. А потом приехал только ее муж, в сопровождении врачей скорой. И сколько времени никто не сказал, что произошло, пока не подействовали транквилизаторы инъекции. И как он, пытается добиться справедливости, пригласил на «прямую линию» президенту. Как девушка со своей стороны он обещал выразить просьбу. Но вопрос не прозвучало…

Теперь собираются передать в суд. Вы идете в суд?

— Обязательно. Я хочу посмотреть в глаза этой женщины…

Мы попросили его адвоката Алисовой Наталья Куракиной, чтобы уточнить, что есть аргументы в пользу версии, что парень упал сам.

— Исследования повреждения автомобиля и травмы на теле ребенка. Если сравнивать их, можно сделать вывод, что некоторые повреждения мальчик получил в результате падения.

— То есть вы хотите сказать, что ваш ребенок попал под машину, был пьян?

— Нет, вовсе нет. Я поставил перед экспертом следующие вопросы еще до того, как узнал о результатах экспертизы на алкоголь. Но мальчик побежал в коридор, который заканчивается на 12-см границы. Может споткнуться, упасть. И как он бегал между машинами, Алисова не видел.

— Почему вы думаете, что вы могли бы упасть?

— Потому что он ушел. Дети, как правило, связана с тротуара. Мог бы прыгнуть и оказаться под колесами. Да, моя подзащитная, чтобы выглядеть. Но ущерб, который причинил, не был смертельным. Смерть наступила в результате некоторые другие действия, которые последовали за столкновением. Есть дополнительные обстоятельства в этом деле, которые пока выговорить не могу.

В то же время папа Алеши Роман Шимко сказал, что уже готова новая комплексная экспертиза, для которой и будет опираться суд при разборе обстоятельств ЧП.

В течение двух недель следователи спецотдела ДТП с министерством ВНУТРЕННИХ дел опросили всех свидетелей, включая экспертов. Сделали огромный проект. За месяц в Балашихе сотрудники не сделали и десятой доли того, что сейчас. На данный момент готова новая комплексная экспертиза на 137 листах, где подробнейшим образом изложены все обстоятельства аварии. Для сравнения, экспертиза, на которую опирается адвоката Алисовой, было только десять страниц. Дело уже исключить, — объяснил Роман.

Читайте также: «На самом деле «пьяный мальчик» новая жертва экзамен — 9-летняя девочка»