Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Норвежские власти предложили запретить продажу машин с двигателями внутреннего сгорания

Четыре основные политические партии Норвегии подготовило законопроект о запрете продажи новых бензиновых и дизельных двигателей. Если инициативу поддержат в парламенте, начиная с 2025 года, норвежцы смогут приобрести только электромобили и машины с водородными электростанций.

Достигнутые договоренности между правящими партиями Норвегии, сообщает газета dagens Naeringsliv. Соответствующую информацию также подтвердил министр охраны окружающей среды Видар Хельгесен. Так, в Твиттере переписку с редактором портала mashable, он пояснил, что речь идет не о запрете автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а именно об ограничении продажи новых автомобилей с этим типом двигателя.

Норвегия, страна с населением около 5 миллионов человек, является одним из мировых лидеров по увеличению доли электромобилей. К концу 2015 года продажи легковых автомобилей с нулевыми выбросами в атмосферу вредных веществ достигло 26 тыс. единиц, что соответствует 17,1 процента, доля первичного рынка. Популярность ecokrov способствовать налоговые льготы при покупке, развитая сеть бесплатных зарядных станций, разрешение движения по полосам общественного транспорта и бесплатная парковка.

Наряду с этим, по данным Управления энергетической информации (EIA), Соединенные Штаты 15 Норвегия является крупнейшим производителем нефтехимической продукции в мире и крупным поставщиком природного газа. Большинство нефтепродуктов направляются за границу, а электроэнергии на собственные нужды стране производится из возобновляемых источников, таких как ветровые электростанции.

Кроме того в Норвегию возможность запрета продаж машин с двигателями внутреннего сгорания в 2025 считается в Нидерландах. В апреле законопроект «партии труда (Пвда) поддержала нижняя палата парламента, а против инициативы правительства страны, а также «Народной партии за свободу и демократию (ВСД). Критики инициативы утверждают, что преждевременно для измерения энергии и нарушает договор ЕС.

Translate »