Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Нижнегородские полиции получил пять лет за пытки

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк выяснил «МК», инцидeнт прoизoшeл в мaртe 2011 гoдa, кoгдa Aлeксaндр Дмитриeв был задержан полицейскими в своей квартире по подозрению в краже строительных инструментов и доставлен в отдел полиции № 7. Позже его отпустили. Но на следующий день снова привезли Александра в отдел, где под пытками заставили оговорить себя и своего партнера. Во время допроса оперуполномоченные Соколы и Волки избили человека, а также применить в этой пытки Соколов сел на спину задержки, от чего тот почувствовал резкую боль в области талии.

Но на этом мучения Дмитриева не закончились. Оказалось, что у него есть друг, который должен был вести переговоры, есть алиби. После поражения, Александр написал новый признание, что кражу он совершил один.

На следующее утро, полицейские оставили Дмитриева дом. Из-за сильной боли был вынужден обратиться за медпомощью. Врачи поставили диагноз: компрессионный перелом тела первого поясничного позвонка, ушиб поясничной области, сотрясение головного мозга и ссадины запястий. Затем Александр дал ему инвалидности второй группы.

В апреле 2011 года, в соответствии с Дмитриева было возбуждено уголовное дело, но следователи не увидели в действии полицейских состава преступления. Юристы Комитета против пыток добились возобновления расследования.

В результате, в январе 2014 года суд приговорил бывших оперуполномоченных в пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные обжаловали решение суда. В марте 2015 года, на днях судебная коллегия отменила приговор первой инстанции. Бывших полицейских, которые провели более года в ТЮРЬМЕ, были освобождены в зале суда, мера пресечения была заменена на домашний арест, дело передано на новое рассмотрение в суд.

В сентябре 2015 года, Фемида начался повторный процесс, который длился полтора года. Бывшего опера были признаны виновными по статье «Превышение полномочий с применением насилия и специальных средств»).

В итоге Советский районный суд приговорил Алексея Соколова и Вадима Волкова на 5 лет общего режима, и Оба были арестованы в зале суда.

После вступления приговора в силу, пострадавший намерен подать иск к осужденному о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба.

— Это был очень сложный процесс, для Дмитриева. Из раз в раз, пришлось вспомнить обстоятельства пыток, которые пострадали шесть лет назад и о которых я хотел бы быстро забыть, — заявил его представитель, юрист Комитета по предотвращению пыток Сергей Романов.

Translate »