Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Незадолго до смерти топ-менеджера «Роскосмоса» был переведен в другую камеру

фoтo: vesti.ru

Влaдимир Eвдoкимoв.

Oсуждeнный Eвдoкимoв учится в СИЗO нoмeр 5 утрa, 2. дeкaбря. Снaчaлa oн пoпaл в кaмeру нoмeр 500, рассчитанную на шесть человек. Это одна из лучших камер изолятора. Светлый, просторный и без перелимита (хотя в целом он в СИЗО, а это не мало — около 30 процентов). Сотрудники ФСИН такие камеры между собой в шутку называют «цветниками» . Весь контингент здесь — люди, обвиняемые по экономическим статьям.

— Вот его койка, третья-в окно, — говорит бывший сокамерник. — Он был совершенно нормальный, просто. Отличался, пожалуй, только большой эрудированностью. Грустно, конечно, но, как мы все. То есть, не рыдал, стены не бросался. Здесь, как правило, «волнами» накатывает — то человек сам идет, потом успокаивается и общается со всеми. Мы с ним часто играли в шахматы и шашки. Он много писем написал — 10-20 в день. Нам говорил, что у него много детей, должен каждое слово представить. Самый младший, — написал он в СИЗО сказки…

Судя по журналу регистрации, обращения, Евдокимов попытался с первых дней адаптироваться к жизни: попросил кости, для размещения библиотеки. Больше всего заявлений — для замены прохудившегося матраса. Он писал их регулярно, новый матрас все не принесли и не принесли… Потом сокамерник — начальник главного управления Спецстроя — поехали в больницу, и ваш матрас дал ему. Но потом он вернулся, матрас пришел дать… Евдокимов неоднократно обращался к врачу. Еще в природе, в октябре ему сделали операцию на плече, вот это и больно. Дважды его осматривал хирург прописал лекарства. И еще Евдокимов, очень хотел в храм. Заявления в снятие церкви правозащитники насчитали не менее 4. И каждый раз безрезультатно. Со священником он так и не успели пообщаться.

— Но, читал Библию и другие православные книги говорит сокамерник. — Понимаете, что мы все не были готовы к тюрьме. Но он может быть больше других. Вот и искал точки опоры. Я не видел ее два дня до смерти: в сборном отделении, куда его привели после общения с адвокатом. Казалось, что это нормально, махнул рукой, улыбнулся.

500 камера Евдокимова отвели в камеру 600 (двумя этажами выше) около месяца назад. Он обеспокоен тем, как конвой попросил собрать вещи. Если подключен движение — сказать трудно. В администрации СИЗО, чтобы объяснить причины отказа. Новая камера была больше — 12 человек, но также «со всеми удобствами» — телевизор, холодильник. Почти все арестанты там — молодые парни, обвиненные в мошенничестве. Уже в эту камеру Евдокимов снова обращаются к администрации с просьбой вывести его в храм.

Между сокамерниками и Евдокимовым конфликт — трудно сказать. Сам его заключенные описывают, как человек совершенно не агрессивный. Будь как его нашли утром окровавленным туалет-кабины. Сокамерник стал стучать в дверь камеры, 3 минут прибыл врач, около 20 пришел «первый», которая констатировала смерть. Также сокамерники упоминули, что два дня назад Евдокимов получил письмо от членов семьи, но его содержание не известно.

Читайте материалы:

Топ-менеджера Роскосмоса предупредил, что он умрет в СИЗО

Убит в СИЗО бывшего топ-менеджера «Роскосмоса» могли оказать

Translate »