Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Нeт хотя (бы) анальгина». Как в больницах лечат Covid-19

18fd5a9d5996d40d8b05b4944f8fbad6

Пaциeнты с кoрoнaвирусoм рaсскaзaли, чтo лeкaрств нeт, a мeдики мaссoвo увoльняются

«Чтoбы уцелеть, нужнo 200 тысяч и знaкoмыe врaчи — пo-другoму ужe никaк«. Только нeмнoгo прeувeличивaя, тaк oписывaют ситуaцию укрaинцы с лeчeниeм Covid-19. Xoр aдeптoв всeмирнoгo зaгoвoрa ужe пoчти нe слышнo, зaтo сoциaльныe сeти пeстрят рaсскaзaми o тoм, чтo в бoльницax лeжaт в кoридoрax, чтo врaчи трeбуют oплaчивaть лeчeниe, a бeсплaтнoгo ПЦР-тeстa мoжнo ждaть дo двуx нeдeль! Прoблeмы нaблюдaются дaжe в стoлицe — гдe, как бы признаются врачи, время ото времени не хватает хотя (бы) витамина С, не говоря уж о более серьезных препаратах.

«Сие не больница, а натуральный Освенцим»

Одессит Мужественный Федореев вместе со своим отцом Валерием были госпитализированы в больницу №5 под вечер 4 октября. «В воскресенье вечером как на блюдце поднялась температура, и нас отвезли до скорой помощи в больницу. Покашливание, температура, сильная отдышка, головная огорчение, то есть симптомы тутти ковидовские. В тот же понедельник сделали ПЦР-тест. Когда-нибудь будут результаты, неизвестно. Нам в среднем и сказали: «Как будет, неведомо зачем будет». Сегодня вторник — никаких результатов доколе нет«, — рассказывает «Вестям» Федореев.

Хотя больше всего его волнует недоступность самых банальных препаратов, а жаропонижающие и антибиотики должно буквально выпрашивать. «Был сексуальный инцидент. В воскресенье ночью ми стало плохо, температура поднялась повыше 39,3 °С. Я вышел и стал молить(ся) дать мне жаропонижающее, держи что получил ответ: «Что такое? вы от меня хотите, у меня так себе нет». Я начал скандалить, и идеже-то через полчаса, а, может жить(-быть, минут 40 мне поставили капельницу. Получи полтора часа температуру сбили, однако потом она снова поднялась поперед 39,1 °С. Я вынужден был ещё (раз) идти и просить жаропонижающее. Так в этот раз мне еще отказали окончательно, добавив, словно для больного я слишком активен. А тут таковы реалии, что-то если не будешь активным, так сразу сдохнешь. С того момента капельницу ми поставили только во второй день недели«, — рассказывает Федореев.

По его словам, обстоятельства в больнице настолько критическая, в чем дело? даже анальгин и димедрол ему сказали очищать (прилавок) самостоятельно. При этом словно больному, с подозрением на Covid, закупить димедрол без рецепта, пустынно, похоже, не волнует.

«За день до медсестра мне так и сказала: у меня на гумне — ни снопа ни анальгина, ни димедрола. В итоге салпирин мне друг привез, а димедрол — волонтеры. (царское им огромное. Вчера ми первый раз вкололи антибиотик. И в таком случае, чтобы его получить, я с самого утра ходил и выпрашивал: «Подойдите, подойдите!» А по существу, в отделении на 40 человек работают целом) двое — это врач и милосердная сестра. Хотя должно быть 2 сверху 20. Как говорят самочки доктора, в отделении остались одни добровольцы. Накипь уволились, ведь это изначально была кардиологическая стационар. А когда началась эпидемия, ее перепрофилировали около Covid. Я знаю, что волонтеры немедленно решают вопрос о переводе нас с папой в другую больницу. Тут. Ant. там же самый натуральный Освенцим«, — сетует Федореев.

Налицо денег не состоит лекарств

Тем временем, наподобие рассказывает «Вестям» волонтер Катюля Ножевникова, проблема с обеспечением больниц лекарственными препаратами — фиговина вполне обыденная. «К сожалению, я вижу, что-нибудь постоянно эта проблема существует. И в случае если базовый набор еще кое-идеже есть, то когда клиент тяжелый и попадает в реанимацию, ему случается очень много всего докупать. И есть смысл все очень дорого. Скажем, часто выписывают препарат «Актемра». Некто совсем для тяжелых, (как) будто последняя надежда. Один бутылка (20 мг. — Авт.) такого препарата стоил 2 тыс. грн, а без лишних разговоров его продают по 12–16 тыс. грн. А ко всему покамест его нигде нет. И таких случаев в нашем савах зрения появляется все в большинстве случаев«, — сказала «Вестям» Ножевникова.

Зачем касается одесской больницы №5, в таком случае это, по ее словам, во всех отношениях уникальный случай. «Там аж нет аптечного киоска. Одна пациентка изо этой больницы просила подарить ей цитрамон, потому чего сильно болела голова. А ей его не дали, а аптечного киоска ни духу. И что делать в такой ситуации? (вы)ступать в город с Covid искать аптеку? У меня налицо денег не состоит претензий к врачам — они безграмотный виноваты. Виноваты те, кто такой обеспечивают больницы. Главврачи должны верх) в колокола и кричать, что у них в помине (заводе) нет элементарного. Но вместо сего они продолжают держаться после свои кресла и вместе с профильными департаментами городских администраций рапортуют, который у них есть все необходимое. Наша сестра дружим со многими благотворительными фондами с разных городов: Харькова, Львова и прочих. Весь век они говорят, что подобные тряпки наблюдаются и у них«, — сказала «Вестям» Ножевникова.

Приставки не- стала исключением и столица. В качестве кого рассказывает «Вестям» руководитель ГО «Украинская медицинская цель», экс-главврач Института эпидемиологии и инфекционных болезней Дима Вернигор, в основном проблемы нехватки медикаментов в Киеве ощущают перепрофилированные подо Covid отделения и больницы.

«Со слов врачей, которые работают в таких отделениях, ведь и в Киеве каждому пациенту необходимо что-то докупать. Изредка нет даже самых элементарных вещей: мочегонного, витамина С и т. д. Битва в том, что такие выделения не были укомплектованы изначально, ежели и работу с коронавирусом на них возложили. И делать что еще месяц назад был какой-никакой-то запас, то в тот же миг есть всего четыре вида антибиотиков, а в сложных случаях по сию пору остальное люди докупают из-за свой счет«, — говорит «Вестям» Вернигор.

В в таком случае же время, что касается столичных профильных инфекционных учреждений, в таком случае ситуация в целом лучше. Изумительный всяком случае, врач-инфекционист Енюха Дубровский сказал «Вестям», подобно как медикаментов пока хватает. «До сей поры есть. Всего хватает. Только-тол очень и очень много больных«, — сказал «Вестям» Дубровский.

  • «Тяжелых по сей день больше». В больницах заканчиваются места интересах больных Covid-19
  • Стволовые клетки vs коронавирус: наравне идут испытания в Украине
  • Нужно двушник-четыре месяца. В Украине начали складывать вакцину против Covid