Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Несколько деревень Псковской области хотели бы переехать в Ленинградскую

фoтo: Пaвeл Дмитриeв

Дoрoгa из Гдoвa в дeрeвнe Кoзлoв Бeрeг.

Письмo с угрoзoй рeфeрeндумa для пeрeвoзки дeрeвни Xитoвo, Мeльгoвщинa, Кoзлoв Бeрeг, Кишкинo и Дoмoжиркa в сoстaв Лeнингрaдскoй oблaсти пoявился нa oфициaльнoм сaйтe губернатора поздно вечером 11 июля. На следующий день он опубликовал парень, в тот же вечер губернатор успел пойти в Гдовский район десант из сотрудников местного уличного комитета. Они должны были видеть местные дороги, 14 июля, губернатор, по информации «МК в Пскове», в пятницу был в Санкт-Петербурге. Может, в то же время и закрыть для референдума?

Екатерининский «хайвей»

Путешествие по дороге, ведущей из Пскова и Гдова в революционной деревни, получаешь неизгладимые впечатления. Мы еще и на царя, треть дороги занимают грязь и лужи, треть — пустые. Местные жители называют этот путь екатерины: как был построен с большим императрица в XVIII веке. Заместитель главы Гдовского Николай Капитонов не спорит: камень — раздражает. Максимальная скорость на такой дороге — 20 километров в час. «Скорая помощь» вот с таких вводных и вызывать не стоит. Проще приложить подорожник, и мы надеемся, что болезнь пройдет сама. Однако Капитонов уверен, что эта дорога проходит через все сезоны.

Деревни вокруг краев «» трубы намекнул, псковским властям, что XXI века. Деревни больше подошли бы Австрия или, например, в Германии: добротные новые дома, подстриженные газоны, гладкие садоводов, которые с интересом осматривают нашу забрызганную грязью машину. Коренных жителей здесь почти не существует. Летом в Гдовском районе отдыхают жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Забавно, но относительно скоро референдум все жители, с которыми мы говорили, чтобы изучать от нас. Их объединяет одно: что на новый путь и при движении в Ленинградскую область. Причин, кроме местного патриотизма, два. Во-первых, цены на электроэнергию и налоги за землю в Псковской области меньше. Во-вторых, замучаешься переделывать документы, нам объясняет один из местных жителей.

«Дорога плохая, если и подсыпают», — я согласен, Вера Ивлева, который живет в Козловом Побережье с апреля по октябрь. Продавщица из деревенского магазинчика святого Валентина Журавлева вызывает местную дорогу первой линии, но «переезд» в Ленинградскую область не вдохновляет: «вы Знаете, что изменится. Потому что паспорта придется менять, жилья», — говорит она. Андрей, который переехал в деревню год назад, работает еще более откровенен: «Мне по барабану, был хозяин хороший». Путь домой был сам: «Грязи не любит».

В это время мы живем в недоумении: где все 50 человек, которые подписались под обращением на сайт губернатора? Капитонов разрешает наши сомнения: на письмо подписали жители Сланцев, которые приезжают сюда, чтобы отдохнуть. Главный революционер здесь — председатель местного садоводческого товарищества «Здоровье» и владелец небольшой магазин-кафе Владимир Баранов, который во всей этой истории достаточно очевидно, интерес: в магазин нужно ехать продукты и участки в СНТ — продажи.

фото: Павел Дмитриев
Здесь заканчивается Ленинградская область и асфальта.

Мы шпионы на границе

С прошлого года Рамс идет к Николаю Капитонову и заявляет: «я Хочу, асфальт до магазина». Ему объясняют: размещение асфальта региональные власти не могут, в их обязанности входит только следить и содержит уже сделанные дороги. Уже после этого ответ приходит жаловаться выше: Борнусов не исполнил свои обязательства. Так что это, на самом деле, и дошел до губернатора. Интересно, что СНТ, в отличие от региональных органов власти имеет право на собственных денег сделать любой форме на своей территории. Но какие средства нужны!..

Тем не менее, нас Баранов заявляет, что асфальта он ни от кого не требует. Если власти два раза в неделю, бросили по этой дороге грейдер, проблемы не было бы, — заявил он. Но затем идет в журналисты, недалеко от границы с Ленинградской области и «облизывается» на асфальт, который здесь возникает.

Сначала Баранов говорит охотно, но когда узнает, что снимать историю о плохой дороге в Псковской области пришли журналисты Русской службы BBC, теряет. «Это наши, российские дела, не вмешивайся!» — она говорит «сепаратист», прыгает в машину и с визгом шин уезжает. После получаса иностранный внедорожник Баранова резко перегораживает дорогу нашей машине, едва не врезавшись в автомобиль журналистов, из машины выходят пограничники, которые ничтоже сумняшеся выдал «шпионов».

Оказалось, что у нас не было разрешения на пребывание в приграничной. Вся команда конвоируют в погранзаставу и после трех часов отпускают с официальных предупреждения. Вы могли бы, возможно, и штраф назначить, но Баранов — член местной добровольной народной дружины — границы смежных звонков уже достаточно устал, так что здесь входят в положение и с конвоем вывозить за границу погранзоны.

фото: Павел Дмитриев
Из-за этого, магазин Баранову и нуждается в асфальт.

Где в деревне тротуаре?

Асфальта в СНТ «Здоровье» в любом случае не увидят, лет через десять, уверен Капитонов. Дороги в России сделаны очень давно: в то время как проект составят, пока согласуют, пока подрядчика найдут. Это если вообще соберутся сделать. Но местные жители правильно делают, что шумят, уточняет Капитонов. Никто здесь не против на пути, и сам Капитонов «асфальт», только ультиматумов попросил не ставить.

Дороги в большинстве сел страны не отличается гдовской, и заасфальтировать их, нужна федеральная программа, которая когда-то началась в СССР. Союз, однако, не рухнула, но они иногда встречаются в деревнях асфальт — наследие конца 1980-х годов.

Никакой референдум, конечно, не будет, уверен Николай Капитонов. Почему подписаться под письмом садовники прописаны в Ленинградской, а не в Псковской области, — как вы собираетесь голосовать? Да и если местная власть будет идти к бунтарям и дать деревни, то есть большая вероятность, что весь район, в том числе Псков, запросится маршрут.

Дороги в районе «радуют» ваши глаза не только Гдовском районе.

«МК в Пскове».