Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Неожиданная гипотеза: во сне человек не отдыхает, а работает

фoтo: pixabay.com

Нaпoмним, чтo в мирe извeстнo нeскoлькo тeoрий снoвидeний. Нaибoлee пoпулярныe из ниx вышлa из-пoд пeрa скaндaльнoгo псиxoaнaлитикa Зигмундa Фрейда, который разработал свой «сонник», и казалось, что во сне человек реализует свои скрытые желания, чаще всего связаны с сексом.

Еще один известный в теории, выдвинул финский невролога Антти Ревонусуо, которые считают, что во время сна человек систематизирует полученную информацию . Кроме того, снов помогает нам подготовиться к опасности — мозг как бы тренируется к встрече с ними, или других угроз, которые могут возникнуть в жизни. Почти так же думает и профессор психологии в Гарвардском Дейдра Барретт считает, которые считают, что сон — это механизм, подумал эволюции, чтобы защитить нас от угроз. Ученые Эрнест Хартман предполагает, что сны, которые помогают нам бороться с духовной переживаниями.

Но большинство современных ученых согласны психиатр Чжан Цзе, который предполагает, что во время сновидений мозг обрабатывает все, что произошло с нами в день (или даже затраченное время) и создает определенный архив воспоминаний.

Но, главный научный сотрудник лаборатории передачи информации в сенсорных системах Института проблем передачи информации РАН Иван Пигарев не в их числе. По его словам, функционального предназначения сны не несут. В частности, в теории ученый «МК», — пояснил руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносов Александр Калинкин:

– Я очень хорошо знаю этого ученого, и я могу сказать, что это самый уважаемый мной ученый, которому принадлежит теория основные функциональные предназначения сна. Как я уже сказал, что он не связан снов формирование и объясняет, для чего человеку нужно спать. Простые ответы — отдых, чтобы восстановить силы, которые не отвечают на главный вопрос: почему все это происходит во время расслабленного бодрствования? Таким образом, во время бодрствования, мы в основном информацию мы получаем от экстрорецепторов — и это зрение, слух, обоняние – и обрабатываем его. В то время как во время сна в том же направлении идет информация интерорецепторов внутренних органов, который происходит из той же зоны коры головного мозга, которые отвечают за зрение, слух, двигательную активность.

Согласно висцеральной теории Ивана Пигарева, в этот период мозг занят обработкой не сигналы, которые приходят из внешнего сенсорные каналы (зрение, обоняние, осязание, слуха), сигналы, которые оплачиваются из внутренних органов. Основные задачи, которые мозг решает во сне – это задача поддержания работоспособности организма. Сонливость и усталость – это сигналы, которые наше тело (в частности, во внутренних органах) накопил какое-то количество «нерешенных проблем», и для их обработки требуется подключение мощность «центрального процессора». Иными словами, нам нужно идти спать и дать возможность мозгу понять, накопленных запросов. Если этого своевременно не сделать, то могут начать возникать различные патологии.

Часть информации может проникнуть во время сна кора головного мозга от окружающей среды, но вряд ли это может сформировать сны. Я бы сравнил сны человек с хвостом кометы. Это означает, что любая информация, полученные в человека с момента его развития и даже до его появления на свет, имеет определенный отпечаток – как комете кусков льда ядро переходит в хвост, и чем дальше он от ядра кометы, тем больше будет удалена запись временной шкале. Но это по-прежнему неразрывно связан с ядром. И мы видим хвост кометы, потому что она освещена солнцем, и мы видим отражение частицы льда, которые были на комете. Во сне себе прошлое, настоящее и даже немного в будущее. И я не говорю о вещих снах. Но, например, когда нас увидел неприятные события, которые связаны с какой-то место или человек, мы будем его избегать. Так что сны это симбиоз прошлого, настоящего и будущего человека.