Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Нефть уронит доллар до 58 рублей


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Высoкий курс рубля-этo зaслугa нeфти, кoтирoвки кoтoрoй увeрeннo дeржaтся вышe $56 зa бaррeль. Пo мнению экспертов, это не последний рекорд, который может установить нашу валюту. Если «черное золото» сохранит свои позиции, на следующей неделе, доллар рискует упасть ниже 58 рублей.

На прошлой неделе российские власти взбудоражили бирже и валютных рынках страны. Министерство финансов и центральный Банк заявили, что будут проводить масштабные валютные интервенции на открытом рынке, чтобы понизить курс Российской валюты на 10%. Правительство не было в руке сильного рубля. Это и понятно, ведь большая часть бюджета составляют доходы от поступлений иностранной валюты. Таким образом, чем сильнее доллар, тем больше рублей, государство может помочь путем преобразования «американец» на «дерево». Тогда можно будет обеспечить зарплаты бюджетникам и пенсии россиян, которые находятся на заслуженном отдыхе.

Каждый день Минфин с участием ЦБ скупает на рынке более $100 миллионов из этих тактик, он намерен идти до 6 марта. По мнению многих пессимистически настроенных экспертов, которые грозят привести к обвалу рубля. В этом случае, курс может обвалиться до 72-72 до 75 рублей.

Но пока ничего из этого не происходит. Эксперты утверждают, что, во-первых, интервенции центрального банка, крайне низкий ежедневный оборот национальных валют на биржах составляет $3-4 млрд (и, захватывая 100 миллионов долларов-это капля в море). Во-вторых, нефтяные котировки сильны, как никогда.

По словам аналитика ФИНАМ Богдана Зварича, «цены на энергоносители остаются на высоком уровне, и поддерживают рубль. При этом вмешательства со стороны Банка России, что покупка валюты в интересах Минфина, не имеют существенного влияния на курсы основных валют по отношению к рублю. В результате рост цен на нефть выше $56 способствовало снижение курсов доллара и евро. В результате, доллар вышел из коридора между уровнями 59 и 60 рублей, в которой провел большую часть января и начало февраля, что говорит в пользу дальнейшего укрепления рубля».

С этим согласна, заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова. «Объем интервенций ЦБ незаметно. Объемы торгов небольшие, что говорит о намерении Банка России решить вопрос пополнения резервов государства, без значительного обесценивания рубля. Объявленные покупки долларов, половина суммы, ЦБ выходил на биржу весной-летом 2015 года», — отмечает эксперт.

Есть основания на это надеяться. Особенно, если мы считаем, что прогнозы для заключения нового соглашения России и стран ОПЕК о продлении соглашения о сокращении добычи нефти. Подписанный в конце прошлого года меморандум истекает весной этого года. Затем от ведущих мировых производителей в стране является законным, могут построить плотину, что негативно скажется на ценах «черного золота» и, соответственно, курса рубля.

По словам Натальи Мильчаковой, России следует участвовать в продлении данного соглашения. «Сегодня нефтяные котировки поднимаются до 1% каждую неделю. Если информация о новом соглашении подтвердится, то котировки нефти вырастет до $60 за баррель. В свою очередь, это будет положительным фактором для рубля, который способен продолжить укрепление в том числе в отношении деятельности центрального банка на валютном рынке», — отмечает эксперт.

«Мы не исключаем, что на следующей неделе доллар может обновить минимумы этого года и достигнет отметки 58 рублей», — считает Богдан Зварич.