Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Нефть падает ниже $40


фoтo: pixabay.com

Нa пeрвый взгляд, стaтистичeскиe дaнныe и прoгнoзы Мeждунaрoднoгo энeргeтичeскoгo aгeнтствa (МЭA) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которые вышли в последние несколько дней и оценить состояние мирового рынка нефти, являются аналогичными. Обе организации считают, что рост мировой экономики приведет к росту спроса на энергию, и только в этом году будет на 100 тысяч баррелей в день. В 2018 году прогнозы разные, ОПЕК предполагает увеличение спроса на 200 тыс.

С одной стороны, 300 тысяч тонн увеличение спроса в два года — хороший результат, который говорит о стабилизации мировой экономики, места и наметившихся перспектив. На днях агентство Fitch повысило прогноз роста мировой экономики в этом году с 2,9% до 3%, а в 2018-м-с 3,1% до 3,2%.

С другой — в 2015 году рост спроса составил 1,8 млн. баррелей в день, а в 2016-м — 1,1-1,2 млн. Таким образом, нынешние прогнозы выглядят несколько легковесно: будет ли такое относительно небольшое повышение покупательной способности удерживать котировки нефти на приемлемом уровне?

Тем более, что наряду со значительным снижением добычи нефти со стороны ОПЕК+», ряд стран, не подключившихся к соглашению, в частности, Иран, Нигерия, Ливия и США, которые активно наращивают производство. И рост, который удалось достичь, превышает объемы сокращения ОПЕК+».

Однако, несмотря на это, хотя и более медленными темпами, но спрос растет. Кроме того, большинство отказались выполнять условия Меморандума о странах, которые достигли своих производственных ограничений. Пожалуй, только Соединенные Штаты имеют возможность продолжить наращивать добычу, поскольку новые технологии позволили снизить стоимость добычи одного барреля нефти из сланцев до $20.

Опасение вызывает другое, статистике МЭА, в соответствии с которым в июле ОПЕК выполнила обязательства соглашения о сокращении добычи нефти-только на 75%, а начиная с весны этого года, сайт постоянно рапортовал о совокупном сохранение заданного объема. При этом, увеличить производство не только организации государств, не участвующих в ОПЕК+» — Ливия и Нигерия, но и активным членом организации Саудовской Аравии, производство в котором выросло до максимального значения в 2017 году.

Как полагает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, именно это, а не положительные факты, из-за роста спроса, из-за резонанса на рынке. Оптимизм, который его участники испытали после прошлого года заключения Меморандума управления добычи, давно исчерпан — он уже заложен в текущую цену на нефть, который уже несколько месяцев колеблется вокруг отметки в $50 за баррель. Между тем, в начале года котировки находились на уровне $55. Таким образом, негативная тенденция, которая существует.

Кроме того, как полагает начальник аналитического департамента УК «bc-Экономия» Сергей Суверов, среди участников Меморандума о сокращении добычи наблюдался раскол. Некоторые, например, Катар готовы выйти из соглашения. Другие, в том числе Саудовская Аравия, предлагают «заморозить» производство, еще больше. «Учитывая то, что это намерение Эр-Рияд, не согласуется с фактами производства в Саудовской Аравии возросло до предела, ограничение производства выглядит «хорошая мина при плохой игре», — отмечает эксперт.

Негативный сценарий развития событий может в раз разрушить баррель со всеми вытекающими последствиями для стран-экспортеров, включая Россию. «Сумма все документы, которые существуют на рынке, можно предположить, что негативные факторы, немного преобладают над положительными. Тогда, провал до 45 долларов, это неизбежно. Невыполнение условий Меморандума странами ОПЕК+» угрожает привести к более серьезным следствием, а затем $40 за баррель будет предел мечтаний», — полагает Сергей Пикин.