Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Наш «Бетховен» поедет в Канны

фото: Iskoldsky Кирилл

— Ваши фанаты через Интернет, внесла свой вклад в создание фильма «слушать Бетховена». И вы станете чемпионом краудфандинга, наряду с Борисом Гребенщиковым, которому также удалось собрать народные средства на свой новый альбом. Не все это делают?

— Я считаю, что это поразило хорошее отношение ко мне и что я сделал за последние сорок лет его работы в кино. Прекрасно понимаю степень ответственности. Не хотел, посмотрев мой фильм, люди говорили, и дерьмо, что мы отдали деньги? Я показала на картинку, чтобы наши акционеры «слушать Бетховена». Никто из них не плюнул в мою сторону, все были довольны. Я сказал им, что мне было не очень комфортно просить деньги. Но народ сказал, прошу, помогите. И в Министерство культуры, чтобы применить я принял присягу. По инициативе Владимира Спивакова мой фильм был показан в доме музыки в сопровождении Национального филармонического оркестра. В вечере приняли участие три моих картины. В первой части показали, что «Гадкий утенок», другой «ЧУЧУ»-3, и последняя — «слушая Бетховена». А мы стали готовиться к вечеру, Владимир Спиваков сказал: «мы пишем музыку бесплатно. Я поступил как Хрущев — волюнтаристски. Не советовался с музыкантами и спросил: кто хочет писать для музыка Бардин бесплатно? И я горжусь тем, что коллектив проголосовал за это «бесплатно», и добро пожаловать краудфандинга. В Америке пожилая женщина через это, чтобы собрать деньги на санаторно-курортное лечение, на некоторые записи и выступлений. В пику властям. Помните, как пел Окуджава: «возьмемся за руки, друзья, чтоб не умереть поодиночке».

— Каким было первое впечатление в тот день?

Зрители, которые видели мой фильм «слушать Бетховена», он сказал, Вы даете надежду. Я патологический оптимист. Жить в России без юмора — все кончено. Поэтому приходится намыливать веревку и искать крючок. Я не делаю на века. Даже не ставлю такой задачи. Удалить, что меня беспокоит. Считаю, что со временем дети становятся взрослыми, и неприлично в надежде, что они поймут мой фильм более одного раза.

Translate »