Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Москва отказывает Киеву в газе


фото: morguefile.com

Сейчас украинская газотранспортная система является основным каналом поставки российского газа его главная покупателю является членом Европейского Союза. Это объем 63 миллиарда кубометров в год. «Газпром» продает в Европу ежегодно около 160 миллионов природного газа через газопроводы в Белоруссии и в акватории Балтийского моря. Последняя нить, называется «Северный поток». Этот трубопровод сможет поставлять в Европу около 25 млрд. кубометров газа, что в третьей части будет закрыт, Доставка по территории всей Украине.

На первый взгляд, расширение этого канала, рентабельно Европы — не беспокойтесь в зимнее время. За последние 20 лет, в Киеве, в канун зимы всегда начинал спорить с Москвой о стоимости газа, который наша страна поставляет на украинской стороне. С конца 2015 года» незалежная» отказалась от закупок газа в России и начал импортировать «голубое топливо» по реверсной схеме в европейских странах.

Но газ в Европу, в основном, исходит от нашей страны. Многие европейские компании в этом году были вынуждены отказать Украине в поставках, а также спроса на топливо из них выросло. Кроме того, как показывают расчеты, реверсные поставки газа через территорию европейских стран в Украине, в конце концов, увеличили конечную стоимость «голубого топлива» на $10 до 20 тысяч кубических метров, что приводит к избыток расходов Киева на $700-800 млн. в год. Украина уже заявила, что готова закупать газ в России. Но, учитывая, что «Газпром» и «Нафтогаз» теперь говорят, что есть уже контракты в Стокгольмском арбитраже, сети поставок может длиться в течение многих месяцев.

В этом случае, необходимость создания газопровода Северный поток-2″ долгое время. Исключается зависимость Европы от украинской газопроводной системы.

Газотранспортные мощности Украины используется еще с советских времен. По словам Алексея Миллера, к 2020 году, даже после реализации программы оптимизации, транзит мощности через эту страну, составит 10-15 млрд кубов в год. Экономия на эксплуатационных затратах в $1,6 млн.

Эта экономия только с Российской стороны. Стоимость доставки для «Северного потока-2» составит $2,1 тыс. кубов на 100 километров и актуальной тариф за транзит через Украину теперь стоит $2,5. То есть, транзит через Украину на 20% дороже нового газопровода русский.

Экономия на транзит по этому маршруту обошлась бы нашей стране в $25-42 млн. долларов в течение 25 лет. Завершение его строительства может обеспечить выплату своим акционерам до дополнительные $7 млрд, Следует понимать, что 49% «Северного потока-2» принадлежит западным компаниям E. ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV.

Это говорит в пользу того, что эти компании будут настаивать на строительстве этого газопровода, чтобы попытаться распроститься украинских надежные маршруты поставок топлива.

Translate »