Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Мой бизнес честный, но не все согласны»

— Сeргeй Витaльeвич, будeм oткрoвeнны, в Укрaинe приписывaют мнoжeствo грexoв смeртныx. Гoвoрят, eгo бизнeснeчистoплoтнoсти, угрoжaют судoм. Тeм нe мeнee, в пoслeдниe гoды рaбoтaeт нa рoссийскoм рынкe и, судя пo всeму, дeлa идут xoрoшo.

— Нeсмoтря нa тo, чтo пoнятиe бизнeс-нeчистoплoтнoстью. Зa кoрoткoe врeмя мнe удaлoсь сoздaть в Укрaинe oгрoмный Xoлдинг, кoтoрый сущeствуeт и рaзвивaeтся. Мы инвeстирoвaли в экoнoмику Укрaины oгрoмныe дeньги. Были сoздaны мнoгoчислeнныe рaбoчиe мeстa, плaтим нaлoги. Зaнимaлись блaгoтвoритeльнoстью. Мeня пытaются oтнeсти к oргaнизaции прeступнoй сxeмы, oбвиняeмoгo вo всex смeртныx грexax, нaзывaют прeступнoй. Нo никтo нe дoкaзaл нaличиe кoнкрeтныx oбвинeний. Всe этo спeкуляции, и пoлитичeски мoтивирoвaнныe. И я увeрeн, чтo придeт врeмя, и мы будeм прoдoлжaть эти oбвинeния в прaвoвoй сфeрe. Я дoкaжу, чтo ни в чeм нe винoвaт.

— Чaстo приписывaют близoсть к сeмьe Янукoвичa, кoтoрaя якoбы пoзвoлилa eму успeшнo вeсти бизнeс.

— Любимый вoпрoс журнaлистoв. Видимo, oн будeт звучaть гoрaздo. И, в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни, я буду гoвoрить, чтo вaш бизнeс нaчaлся, кoгдa прeзидeнт Ющeнкo, и с Янукoвичeм у нaс oбщeгo, бoлee спoртивный, связaннoй с футбoлoм. Приписывaют мнe тeснoe знaкoмствo с Янукoвичeм бoльшe oр, гoнки, пo, чтo вы видитe нe чтo инoe, кaк жeлaниe зaxвaтить мoй бизнeс. Сeгoдня, кoгдa в Укрaинe, кoррупция прoeлa всe слoи oбщeствa, этo удoбнo oтнoситься к чeлoвeку, желая свести с ним счета.

— А как прокомментируете слухи о том, что вас объявили в Международный розыск, и санкций, введенных против линии ЕС?

— В мае этого года австрийской специализированной прокуратуры по расследованию экономических преступлений, сделал заявление: дело против меня в отмывании денег излишне. Это приобретение меня украинского медиахолдинга UMH. Вена, прокуратура обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой проверить, есть ли средства, переведенные мной на австрийские счета бизнесмена, который я приобрел в собственности, преступного происхождения. Украинская сторона не смогла предоставить Вена материалы, которые могут быть признаков преступления с моей стороны. Кроме того, цитирую: «В Украине не имеет место, в результате этого дела, и нет обстоятельств, которые бы давали основы научных исследований». Это только один случай. Но он очень показательный. Что это? Обвинения, представленные украинской стороной, голословны.

— Есть один интересный момент, связанный с ссылкой на ваше имя в честь Донецкой и Луганской республик. Киев вас обвиняет в поддержке сепаратистов. И глава Донецкой Республики Захарченко заявляет, что вы-персона нон грата, и ему въезд в Республику менеджер, отныне и навсегда.

— Это опять политика, а не бизнес. Я, как предприниматель, я говорю: Украина-это большая страна, и мои активы распределяются достаточно равномерно по всей территории. Донецк и Луганск-не исключение. На самом деле, как остальная часть украинских крупных предпринимателей. Активы-это не только производство и офисы. Это люди, которые не виноваты в том, что происходит в стране. Ответственность за своих сотрудников, заставляет меня поддерживать предприятия и платить людям зарплату. И интересы власти Донецкой Республики, к сожалению, не всегда совпадают с интересами прозрачный и ответственный бизнес.

— Но донецким властям, наверное, выгодно, чтобы работали предприятия и люди имели возможность поддерживать свое существование. Какие из них могут быть претензии?

— Я бизнесмен, — это политические. Скорее, чиновники, политики. На себя полную ответственность за ситуацию в регионе, что иногда выступают в качестве торговцев власти. Я в своей миссии на Донбасс, я вижу главную цель-помочь людям выжить и создать реальные условия работы предприятий. Наоборот, трейдеры власти, под предлогом борьбы с властью и декларируемыми целями, создают мутные условия. Наконец, наступает конфликт интересов. Как водится, тех, кто мешает, не вписывается в схему — отстраняют. Мой бизнес честный, и это не всем нравится. Но моих предприятий в ДНР и ЛНР не закрываются и не удаляются, пока. Я надеюсь на лучшее. Неизбежно придут изменения. В этом смысле, надежды на реализацию Минских соглашений и урегулирования конфликта на Донбассе. Война закончится. Успешные политики не могут не понимать, что гражданская война губительна для страны. Наступит мир, начнется восстановление, и тогда своих активов, начнут работать с максимальной эффективностью.

— Его нынешняя жизнь проходит в России. И в прошлом, домайданный период, которые имеют активы в Российской Федерации. Которые помогут вам держаться на плаву? Успех вашего бизнеса сегодня?

— Вы же понимаете, что бизнес не всегда нравится реклама. Он дал мне шанс, что, традиционно, не тяготею к рекламе. Но, уверяю, а в случаях, не я. Я работаю очень много. Растут активы. Глядя на рынок, изучая ситуацию. Есть закупки, в том числе средств массовой информации. Украинские активы, а также, что не бросают. Но теперь я необоснованно нахожусь под санкциями со стороны Европейского Союза и США. Таким образом, я не могу и не хочу говорить о деталях своего бизнеса, чтобы не разочаровать доверяют мне партнеров и контрагентов.

— Здесь работают в России. То, проблематично войти в дела другой страны?

— Говорить о проблемах и особенностях бизнеса, необходимо понимать различие исходных условий, в которых проходит Рабочий процесс. В Украине все строится, главным образом, на идеях, почти каждый шаг, который сопровождается откатами, взятки и Прочие прелести. Россия придерживается гораздо более цивилизованной модели ведения бизнеса. Здесь вы чувствуете себя более безопасности со стороны закона. Вы можете решить, например, спорный вопрос в суде, и будьте уверены, что ваше решение будет исполнено. Что можно сказать об Украине, где не имеет смысла идти против коррупции в системе, по сути, определяют состояние.

— Но тогда можно предположить, что вам нужно для создания своего бизнеса в Украине в коррупционные схемы?

— Я — «продукт» общества и существующей системы ценностей. Понятно, что я настроил эту систему, ищет свой выход из ситуации. Набивал шишки. Но мне помогло то, что я поздно вошел в мир бизнеса и, в силу возраста, быстро адаптировался, включился в эту ситуацию, то, практика деловых отношений. Многие вещи меня не удивляют. Например, тот факт, что, как писали СМИ, многие из нынешних представителей украинского политического истеблишмента, обремененные свой собственный бизнес, создавая свое произведение, обрастали капиталом, в частности, через коррупционные схемы. Сейчас они находятся у власти и ведут свой бизнес через лоббирование законов, распределение государственных контрактов в свою пользу. Посмотрите, какие компании сейчас на плаву. Сахарные заводы, получают основные квот на поставки и производство сахар, конфеты, приоритет в поставках сладкого продукта, предприятие, строящее для военно-морских сил Украины устаревшие экранированный, в броне, что проходит даже автомат Калашникова.

Все компании, входящие в структуру, по некоторым данным, контролируется Президентом Украины Петром Порошенко. И таких примеров для остальных сотрудников, и деловых людей, сотни. Украина стала бедной стране, бюджет которой вычерпали до дна свои бизнесчерпалками предпринимателей от власти.

— Имеет широкие интересы, даже в спорте. Неудачное выступление украинской футбольной сборной на Евро-2016 заставляет волноваться за судьбу футбольного клуба «Металлист». Говорят, что он имеет в Украине также связаны проблемы.

— Футбол-это хобби, тратить на нее деньги могут только энтузиасты. Любой спортивный клуб — дело дорогое, не приносит финансовых дивидендов. На самом деле, покупка клуба «Металлист» в 2012 году, спасла меня от разорения. Потом пришел срок выплаты многомиллионного кредита, который его предыдущего владельца, горе-предприниматель Ярославский, был не в состоянии подавить. Он умолял меня купить клуб и сел за него, в конечном счете, это очень серьезные деньги. У меня есть желание сделать команду фаворитом украинской премьер-Лиги. Многое удалось. Приобрел не только клуб, но и стадион «Металлист», разработан школу детского футбола. Результат? «Металлист» вышел в Лигу чемпионов. Но многим неймется. Сегодня меня обвиняют в неуплате налогов, счетов за коммунальные услуги. Тактика проста — довести ситуацию до краха, а потом перехватить «упал» на флаге. Очень удобная схема. Под видом помощи в клуб, якобы погасить долги за коммунальные услуги, и под этим предлогом собирать сам. Любопытно, что погреть руки на этом, пытаясь тот же Ярославский. Негоже в почтенном возрасте заниматься мелким жульничеством. Но я «Металлист» не эхо. За ним в будущем. Команда еще покажет как в Украине, так и в международных соревнованиях.

— «Футбол-это хобби», — вы сказали, большой и деловой человек. И какие у вас интересы?

— У меня есть 31 лет, — это время более активно участвовать в работе. Кроме того, конечно, спорт является важной частью моей жизни. Я тренируюсь каждый день: тайский бокс, фитнес, тренажеры. Но было бы неправильно предположить, меня, как это иногда делают журналисты, эдаким бездушным, исключительно в бизнес, робота. Мне многое интересно, в том числе проекты, которые заслуживают поддержки, помощи. В начале 2017 года в России, надеюсь, что это работает Фонд Сергея Курченко» — это некоммерческая организация, ставящая целью поддержки политических культурных связей между Россией и Украиной.

Да, отношения наших стран переживают непростые времена, но то, что объединяет наши народы, и это, прежде всего, история, культура, традиции — это теперь нуждается в специальном уходе. Таким образом, фонд, сформированный из собственных средств, будет оказывать финансовую поддержку различных проектов в области культуры: развитие средств массовой информации, музыки, театра, музейным, в области изобразительного искусства, которые концентрируются в экономии российско-украинских культурных связей.

— И кто будет принимать решение о поддержке проекта? Ты?

— Моя роль-цели финансирования и создать механизм его работы. Я не собираюсь вмешиваться в решения Совета фонда, который будет сформирован из уважаемых и опытных специалистов в области культуры. Они и выберут проекты, которые получат поддержку, прежде всего финансовую. Мы надеемся помочь в реализации нескольких десятков проектов в следующем году. Так что если нас читают те, которые хотели бы получить помощь в реализации своего культурного проекта, могут подготовить запрос.

— Расскажите нам о вашей жизни в России.

— Москва очень красивый город. Здесь я узнал много вещей, я обнаружил. В столице России сосредоточено максимум возможностей для успешного ведения бизнеса. Кроме того, это очень удобно жить инфраструктуры развивается и, возможно, не уступает ни один мегаполис мира. Живу в Украине, и, часто путешествуя по миру, я почти не знал России. И здесь сотни удивительных мест: Байкал, Камчатка, Сочи, Плес, Суздаль. Это только начало моих путешествий по России. Мне интересно, нравятся люди, город, я вижу. Уверяю вас, что я буду строить в России большой интерес в деле.

— Я не хотел быть банальным, но спрошу о ностальгии.

— Да, меня часто спрашивают, не собираюсь ли я вернуться в Украину. Украина-моя Родина. Там у меня много родственников, памятные уголки. В Украине состоялся как бизнесмен. На самом деле моя «ненька». Конечно, я собираюсь вернуться домой. В каком качестве? Не знаю. Бизнес-это Международный бизнес. Можно жить в России и управлять бизнесом в различных частях мира. Не имеет значения, где вы из штаб-квартиры. Но я знаю, одном из центральных офисов обязательно будет восстановлен в Киеве.