Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Министр Орешкин назвал два сомнительных целей для Российской экономики


фoтo: kremlin.ru

Экoнoмичeский рoст Рoссии oбeспeчaт тexнoлoгичeскoe oбнoвлeниe, стрoитeльствo инфрaструктуры и рaзвитиe чeлoвeчeскoгo кaпитaлa, пoдeлился с дeпутaтaми Мaксим Орешкин во время правительством час в Госдуме. «С учетом стоящих перед нашей экономикой вызовы, мы ориентируемся на решение двух основных задач. Первый-это увеличение инвестиций в технологическое обновление и создание новой инфраструктуры. Во-вторых, это уважение к людям и максимального развития талантов и способностей каждого гражданина нашей страны», — сообщил он.

Оба этих источника вызывает большие сомнения у независимых экспертов. Напомним, что наша мельница последнее время только и делает, что выделяет бюджет на строительство новых объектов в рамках Универсиады в Казани, саммита АТЭС во Владивостоке, Олимпийских игр в Сочи, теперь на очереди Чемпионат мира по футболу. Но эффекта это не дает: год, в процентах от ВВП падают, с более 4,3% в 2011 году до менее 0,2%, в 2016-м.

«Заявление министра о источники роста для экономики-это не что иное, как желание угодить всем», оценил тезис Максима Орешкина научный сотрудник Института экономической политики. Гайдара Сергей Жаворонков. «Лично я не сомневаюсь, что инвестиции в зарплаты, пенсии, любой рост платежеспособного спроса населения способствуют росту экономики страны. В то время как эффективность существующих инвестиций в инфраструктуру, под вопросом. Я не понимаю, например, вклад в экономику, проводится стадионы, которые строятся для чемпионата мира по футболу и на что тратятся гигантские средства. Скорее, наоборот, в дальнейшем, потребуются новые вложения в их содержание», — сказал Жаворонков.

Эту позицию разделяет и профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев. «Инвестиции в инфраструктуру являются различные. Важно, что будут работать в направлении экономического роста. И ощущение того, что к саммиту АТЭС построили дорогущий мост на остров Русский. В те же деньги можно было бы построить дороги в нескольких областях, и это будет стимулом для местных предприятий», — говорит эксперт.

Так же, по мнению Игоря Николаева, относится к инвестициям в человеческий капитал. «С точки зрения роста ВВП не просто добиться того, чтобы люди жили дольше. Нам нужно мотивировать вложений, для того чтобы эти люди могли как можно дольше заниматься работой высококвалифицированных специалистов. У нас же ни одна из этих мер не планируется», — говорит экономист.

Максим Орешкин на пленарном заседании Госдумы публично открестился от опубликованного предыдущего доклада, якобы от имени Минэкономразвития о том, что пенсии в России в течение еще многих лет расти. «Ни я, ни кто-либо из официальных представителей Министерства никогда не высказывались на эту тему и не делали таких опрометчивых заявлений. В наши расчеты, цифры другие. Это было опубликовано в прессе со ссылкой на Министерство экономического развития, но наш офис не имеет ничего общего», — отметил он.

«Дыма без огня не бывает», высоко оценил историю с пенсиями Игорь Николаев. Он обратил внимание на тенденцию последнего времени, достижения экономического роста за счет снижения доходов населения. «Реальные доходы наших граждан, включая пенсии, падают четвертый год подряд. И правительство, когда говорят, что экономический рост. Идет размен эти понятия доходов людей в рост ВВП». Согласно этой логике, эксперт признает, что, действительно, правительство не планирует повышать пенсии и в ближайшие 18 лет. Прямо сейчас, в предвыборный год, педалировать эту тему, власти не захотели, отсюда и возникло нынешнее заявление Орешкина.