Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Министерство культуры назначило нового директора Центра русского фольклора

Фото: folkcentr.ru

Здесь представлены разъяснения Министерства культуры: «Назначение Иванова в основном из-за низкого Центра управления и многомиллионной задолженности организаций за аренду земли. Суд схватил одного из двух зданий в центре, расторг договор аренды с Департаментом имущества города Москвы за просрочку оплаты аренды. Кроме того, среди нарушений незаконное переоборудование, использование помещений центра для частного охранного предприятия без каких-либо правовых документов.

Конечно, при таких обстоятельствах Министерство не считает возможным, чтобы продлить контракт с прежним руководством и назначен новый руководитель центра, который имеет задачу, чтобы разобраться в ситуации и представить предложения учредителю, в том числе на погашение долга в многомиллиардных компаний.

Следует также отметить, что в последние годы, большая часть дублирует функции двух других организаций Министерства – Государственный дом народного творчества и научно-исследовательский институт культурного и природного наследия».

И последняя фраза очень интересна: он намекнул на ненужность в центре русского фольклора. Здесь становится понятно, забота о своих сотрудниках, выразил в открытом письме:

«Фольклорный центр является единственной организацией, которая на научной основе, с привлечением ведущих ученых в нашей стране, которые работают по изучению и сохранению нематериального культурного наследия народов России. Закрытие или pureprofile (что в принципе одно и тоже), цифры от Министерства культуры нарушает положений, содержащихся в основах государственной культурной политики-документ, где сохранение национального культурного наследия, рекламируется как один из приоритетов. Подобные действия не только недопустимы, но и уголовно».

На слияние и закрытие центра, пока рано говорить, но предположить такой результат возможен. Ведь это политика правительства сейчас направлена скорее уменьшить, чем увеличить, и в первую очередь страдают от данного учреждения образования и культуры.

С помощью МК: Центр русского фольклора является в настоящее время единственной организацией, в которой продуктивное изучение, сохранение и обновление национального культурного наследия. Сотрудничество с десятками ведущих российских ученых: лингвистов, этнологов, этноязыковой, etnomusicologia, арт. И еще это единственная организация, которая объединяет культурные теоретики и практики, обучение основам народной музыки, песни, танца, декоративно-прикладного искусства.

Translate »