Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Минировали на работе»: украинской секретной службы Шаповала взорвали коллеги

фoтo: youtube.com

— Кaк чeлoвeк, дoлгoe врeмя зaнимaeтся oднoй рaбoтoй и рaскрытиeм прeступлeний иx, я сoмнeвaюсь, чтo этo мoглo быть дeлoм рук рoссийскиx спeцслужб, – oтмeтил Aндрeй Пинчук в эксклюзивнoм интeрвью «МК». Этo мaлoвeрoятнo, дaжe тoлькo с чистo тexничeскoй тoчки зрeния. Могу объяснить, почему.

— Объясните.

— Тот факт, что для того чтобы произвести минирование автомобиля в формате, в котором она была – и с внешними данными, и, согласно информации в сми, видео-и фотодокументам, требуется определенное время. Это не просто кусок тротила, который был в течение нескольких секунд закреплен на нижней части. Там произошли три взрыва. Следовательно, ясно, что персонаж минирования я ждал достаточно серьезной работы с автомобилем. То есть надо было обеспечить относительно длительный период доступ в автомобиль.

— Это не так сложно было сделать? Вот я помню машину, в которой был сожжен Шеремет: он стоял на дороге, вне дома, и подойти к нему может быть любой…

— В этом случае мы имеем дело, наконец с полковником информацию. Ни один здравомыслящий сотрудник спецслужб, тем более командир спецназа, не будет оставить машину возле входа, я вас уверяю. Получить более широкий доступ в автомобиль может быть в двух местах: по месту жительства и месту службы. В первом случае, понятно, что эта машина была на охраняемой стоянке. Чтобы получить доступ в это было трудно: видеокамера и все другие. Поэтому, я думаю, что минировали прямо на работе. На место службы, машина была на служебной парковке. Это, как вы знаете, слишком безопасно. Таким образом, возникает совершенно очевидная версия, что делает это коллеги. Случайных людей без особых денег, чтобы это сделать, особенно в таком городе, как Киев, это довольно трудно.

— Что могло бы раздражать ваших коллег солдат?

— Для тех, кто знает ситуацию и владеет информацией о ГУР Министерства обороны Украины, это не странно. Жертва, как теперь стало известно общественности, в то время как ранее было известно специалистам, обучал спецназ ГУР. В настоящее время там идет очень серьезный контроль, и имеют место внутренние конфликты. В том числе и по сравнению с жертвой – в связи с тем, что некоторое время назад он организовал опрокидывания автомобиля ОБСЕ на территории китайской народной республики в Луганске.(23 апреля под Луганском на заложенном на дороге фугасе подорвался автомобиль миссии ОБСЕ, в результате чего погиб один гражданин США и были ранены двое граждан Германии. В РОССИИ, заявил, что мина наказан украинская ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) – M. P)

— Где данные?

— Это зацепка, которая у меня есть.

— Потому, что украинской стороной было взорвать машину ОБСЕ?

— Они хотели, чтобы дискредитировать РОССИЮ, обвиняя их в подрыве. Но там было очень низкого качества производительности. Обнаружена лежка украинской специальных сил, которые послушались его в жертву. Были найдены четкие доказательства того, что там украинский след. Были неудачными вызов. Представители Запада навязать этому довольно серьезные претензии. Не знаю, было это одобрено сверху или нет, но там прошло, в связи с этим инцидентом служебную проверку. И чтобы человек не говорил кроме того о том, кто на самом деле принять этот факт, могли бы устранить. Это первая версия.

— А какая вторая?

— Вторая связана с тем, что домен, который приказал Шаповал (спецназ ГУР Министерства обороны Украины), последние два года сотрясает целый ряд скандалов, в ходе которых была уже расстреляна теми же работниками, один из разведывательных групп – группа «Андрей». Это произошло из-за борьбы за контроль над незаконным оборотом наркотиков. Наркотрафик ДЕКАБРЯ в Донецкой и Луганской областях точно контролирует, спецназ Министерства обороны. Это очень серьезные деньги и очень криминализированная сфера. Следовательно, Шаповала вполне могли устранить.

— Этот человек и его домена, скорее всего, многие из которых сделали в стране. Для Шаповалом тянется длинный кровавый след. Есть и РОССИЯ, и РОССИЯ и российские спецслужбы имеют все основания желать его смерти. По крайней мере, в качестве третьей версии это можно рассматривать?

— Я сомневаюсь в этой версии. И вот почему. Там проводится очень кропотливая работа. Не может быть так просто, «с кондачка». Для этого нужно было попасть через Главное управление информации в среде Шаповала. Потратить на это силы, ресурсы, риск людей. Я думаю, что если бы все это было движение российских сил, то не будет смысла взрывать простого исполнителя. На его место придет следующий, художник. В таких тяжелых экономически эффективным было бы ликвидировать более высокого уровня руководителей. И Шаповал просто технарь.

— Есть мнение, что этот теракт похож на тот, в результате которого был убит журналист Павел Шеремет. Кроме того, украинские сми нашли связь между убийством Шаповала и убийство Вороненкова – охранника бывшего депутата государственной Думы рф руководил непосредственный подчиненный убитого полковника. Может быть, и все три связаны между собой.

— Если вы будете следовать украинскую прессу, то вы знаете, что за убийство Шеремета «засветился» сотрудник охраны СБУ. Доказано, что по крайней мере дней до убийства последовал Шереметом. С Шереметом очень запутанная история. Там есть ряд признаков, которые показывают, что эти же отвечает. Пожалуйста, обратите внимание на то, что Киев даже на уровне риторики не спешите делать это-преступление для русских.

— Да, сотрудник СБУ Игорь Устименко там появился, но СБУ утверждает, что он бывший сотрудник, который был уволен еще в 2014 году…

— Конечно. Вы знаете об этой давней традиции спецслужб – уволить задним числом. Конечно, бывший.

— Также была информация, что появился, и на самом деле Вороненкова…, Мол, и последовал за ним.

— Очень верно. Активный сотрудник молчком состава. А почему его зовут «бывший»; Когда человек от непосредственного, «гласный» состава переводят в тихий, официально уволить и сделать ему документы на другое лицо, другое имя. Общее информационные технологии. Следовательно, является активным членом персонала, который просто не очень хорошо прошит, его засекли. Там целая группа была на самом деле. Следовательно, есть много признаков выполнения именно украинские войска.

— Что вы знаете о деятельности Шаповала в вашей стране?

— Главное управление разведки Министерства обороны Украины, который имеет два основных подразделения в Донбасс – 8-й и 3-й полки спецназначения, хорошо тем, что является вместе с СБУ осуществляет контроль над контрабандой. Потому что там, конечно, присутствуют на своих местах. И самое главное – контролирует наркотрафик. Это люди, которые криминализировали и коммерциолизировали обслуживание.

Читайте материал: «Названы три версии убийства главы спецназа украинской разведки Шаповала»