Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Минфин объявил войну индивидуальным предпринимателям,


фото: Геннадий Черкасов

В июне приняты поправки в Налоговый кодекс, об открытии банковских счетов индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Теперь банкам возможность проверки клиента оперативно в электронном виде получать из ЕГРИП и реестр сведений о его регистрации и постановке на учет в налоговом органе. Таким образом, банки могут определить предприятия и ip-электронную информации, а также открытие счета без присутствия их представителей.

В этом случае, как известно, согласно налоговому кодексу в случае «юрику» или «ипэшнику» существуют налоговые претензии (долг или не сданная вовремя отчетность), финансовое учреждение обязано отказать в регистрации учетной записи заявителя. Простых граждан, даже при наличии налогового долга, например, на транспорт или земельному налогу, эти ограничения не применяются.

В ФНС (налоговой службы), разъяснили «МК», что на порядок упрощает механизм создания малых и средних предприятий, сокращает бумажный документооборот между кредитными учреждениями, налоговыми органами и их клиентов.

До недавнего времени оставался небольшой лагуны, которые иногда пользовались недобросовестные индивидуальных предпринимателей. Представьте себе ситуацию: ip налоговики заблокировали счет. Бизнес паралич, и работать бизнесменам необходимо. Тогда он обращается в Банк с просьбой открыть новый счет, но уже как физическое лицо. Часто ему это удается.

Министерство финансов в своем письме отметил, что банки обязательно понравится новая услуга почты, и проводили проверки физических лиц,. В противном случае, финансистам грозили штрафы от налоговиков.

Строка это нововведение коснулось всех банковских услуг, включая кредиты. То есть, недобросовестных предпринимателей, стало практически невозможно взять в банке кредит, прикинувшись нормальным гражданином. Выезд за границу с прокурором долга уже давно заказать. В общем, обложили со всех сторон.

С юрлицами в этой ситуации, это гораздо проще. Закрыл одну фирму, зарегистрировала чистую. Если есть, что сидеть спокойно получить кредит.

Translate »