Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Миклош раскрывает подробности получения Украиной транша от МВФ

Советник премьер-министра Иван Миклош в понедельник, сказал, что не все было принято и выполнено. По его словам, это является основной причиной для выделения третьего транша частей.УНИАН

КИЕВ, 4 июля — риа новости Украина. Международный валютный фонд принял решение о выделении Украине третьего транша из средств, частей из-за невыполнения Киевом ряда рекомендаций фонда, — говорит руководитель группы советников премьер-министра Украины, бывший заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош в интервью изданию «Сегодня».MANDEL НГАН/AFPТранши МВФ не покрывает убытки Украины от торговой войны с РОССИЕЙ – Mario

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что ожидает получить три транша от МВФ до конца этого года.

«Да, это основная причина (при невыполнении рекомендаций МВФ.). Кроме того, вы знаете, есть некоторые обязательства по отношению к пенсионной реформе, которая, в частности, было принято, в частности, для удаления выгоды для определенных групп профессий. Но не все принимается и выполняется, что означает, что это основная причина (выделения третьего транша части фото). И от выполнения второй части этих обязательств в пенсионной реформе осенью будет зависеть получении Украине второй части транша от МВФ», — цитирует Миклоша издание.

Читайте также: Eva: МВФ видит, что их рекомендации для Украины, полностью провалились

Четыре года программа финансовой помощи от МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 млрд долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш из кредита в 5 млрд долл. долларов, в августе — второй транш на 1,7 млрд долларов. Теперь Киев ожидает третьего транша, однако передача средств фонда откладывалось из-за политического кризиса в Украине, что помешало утверждения необходимых реформ.

Читайте также: Визит Гройсмана в США: на кону вопрос транш от МВФ – политолог

Ранее ряд СМИ сообщили со ссылкой на источники, что МВФ намерен сократить размер следующего транша Украине с 1,7 миллиардов долларов до 1 миллиарда долларов. При этом издания отмечают, что, помимо этой суммы фонд до конца года может отменить Киеве еще два транша кредитных средств общим объемом 3,3 млрд долларов.

Translate »