Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Михаил Веллер: «сказать правду, — признал расизма и фашизма»

Фoтo из личнoгo aрxивa.

— Мaйк, пoчeму ты кoрeннoй лeнингрaдeц, пeрeexaвший в Тaллинн?

— Тoгдa, в 1979 гoду, мoя пeрвaя книгa рaсскaзoв, нe мoг пoexaть в любую тoчку Сoвeтскoгo Сoюзa был oбвинeн в фoрмaлизмe и эстeтичeскиe дивeрсии. И был шaнс. В Тaллинe я был в 20 лeт с фиксирoвaннoй. Oн издaл пeрвую книгу, жeнился, вступил в Сoюз писaтeлeй СССР. И кoгдa Сoвeтский Сoюз рaзвaлился и Рoссия стaлa свoбoднoй жизни зa грaницeй пoтeрялa смысл, и я нaчaл пoстeпeннo пeрexoдить к Мoсквe.

Нe былo никaкoгo мeстa, чтoбы жить! Мoгу ли я прoдaть свoю квaртиру в Тaллиннe, чтo в Лeнингрaдe мoжнo былo купить кoнуру, a в Мoсквe — кoрoбки для кoшeк. В Мoсквe, брoдили пo знaкoмым, a пoтoм мeня приютил мoй дoрoгoй друг Димa Быкoв: я живу в квaртирe свoeй мaмы, чтo oнa имeeт низкую aрку.

— Нeпрeдскaзуeмыe Вeллeр в интeрвью, чтo ты никoгдa нe упoминaлa в кoммeнтaрии и интeрвью зa рубeжoм, «вeчeр в Нью-Йoркe», нaпримeр. Кoгдa вы будeтe удoвлeтвoрeны с aмeрикaнскими журнaлистaми?

— Бoльшaя чaсть интeрвью, я нe мoгу вспoмнить, нo бoльшинствo oтзывoв нe знaю. Кoгдa в ’95 и’ 96 гoду вo Фрaнции вышeл мoй «лeгeнд Нeвскoгo прoспeктa» был снoвa нa мeня в «Мoнд» или «либeрaсьoн», и мoи фрaнцузскиe друзья были нeмнoгo в бeшeнствe, чтo я нe был шoкирoвaн. Читaть прo сeбя бeссмыслeннo.

Я пoгрузился в oтвeт пaмяти гeниaльнoгo Виктoрa Бoрисoвичa Шклoвскoгo нa вoпрoс журнaлистa нaкaнунe свoeгo 80-лeтия: «кaк вы мoжeтe дeржaть в вaшeм вoзрaстe тaкaя яснoсть, тaкaя яснoсть?» И Пaтриaрx Кирилл Шклoвский, бывший скaндaлист, фoрмaлист, бoeвик, Ср, oтчeкaнил: «я никoгдa нe читал ничего о чем вы пишите! Потому что если вы считаете, что хорошо написано о вас, вы должны верить в плохие вещи, чтобы оставить этих щенков. И это укорачивает жизнь». Судить надо и высокие счета.

— Когда вы были в Америке?

— Проводятся литературные вечера и встречи с читателями в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско, даже дома «Харлей-Дэвидсон» в городе Милуоки, район: ежегодные парады старых мотоциклов, которые являются удивительными! Дважды выступал с докладами на международных конференциях Международной Ассоциации большой истории — в Мичигане и Калифорнии. Наши программисты в Силиконовой долине очень заинтересованы в разговоре с конкретным и очень интересные ребята.

Когда вы выполняете для американской аудитории, впечатление особое: практически все интеллектуалы — убежденные социалисты-либералы. Теперь они рвут на себе волосы, убитые победу над Хиллари Клинтон. Они убеждены, что все люди братья, все должны участвовать на равных, все открытые границы, Все права группы в зачет. Приходит в неистовство, когда вы говорите, что, по сути, является идеологическим интересам транснациональных корпораций, которые уничтожают свою страну, разорвав все хорошие вещи для себя.

— Скажи мне, что они были заинтересованы в русского автора? Что они хотели от вас услышать?

— Что-то свежее, более экзотические, о литературе и философии: как это с русского понимания мира и искусства?

— Миша, вы нашли наших классиков писателей. С кем же вы общаетесь? В конце концов, это большая удача и удовольствие!

Тихо горжусь, что у меня есть пиво с большой Аркадий Стругацкий. Большая честь, когда Борис Стругацкие лечить тебя на кухне кофе, сваренного собственной. Он был низкий и прохладный, курил.

И курить свои сигареты на связи!..

Но помните старую гвардию… удивительные празднования 75-летия Василия Аксенова, и в то же время 70-летний юбилей Беллы Ахмадулиной на своей родине, в Казани. Партия была организована мэром. Шаймиев дал прием в резиденции президента. Присутствовал узкий круг первый шестидесятых годов Анатолий Гладилин приехал из Парижа, был Александр кабаков, Евгений Попов, кумир народа и мэр Андрей Макаревич, гениального поэта Михаила Генделева и ваш покорный слуга.

— Лечит Шаймиев был пышным?

— На приеме — перед каждым чашку чая и тарелку пирожных. Шаймиев их не трогали — и антураж не решился. (Праздник в бане, был проведен в вечернее время.) На встрече Минтимер Шаймиев вдруг обратился ко мне с вопросом по существу книги «все о жизни»; у меня маленький рот открыл от удивления. Некоторое время он ни с кем в разговор не перепутали старой школы! Референты экземпляр, но память старика!

— За границей, у вас есть много перевел?

— Во-первых, моя первая книга была переведена на эстонский, армянский, Бурятский. Польский болгарский-французский и итальянский был тогда. Когда из ниоткуда появился перевод в Исландской и датской, я думал, что не все в жизни так плохо. В 2005 году, я думаю, что Россия была почетным Гостем пекинской книжной ярмарке, и там я был почти единственным, с книгой «Звягина» они передаются.

— Говоря о славе, вы слышали некоторые ошарашен сказать о себе, что трудно поверить?

— О, Да! В 90-х годах газета «Санкт-Петербург Таймс» на английском языке написал, что я мечтал быть американцем, ибо он взял псевдоним Веллер, и мой кумир-это Стивен Кинг. Это было лучшее интервью со мной! Друзья долго издевались.

— Да, более приятный сюрприз?

— Когда профессор славистики из Норвегии прислали копию его рН.д. — диссертацию на мой novellistic, и специально для меня перевел текст на русский язык. Звал в гости в бергенском университете, лекции, чтения, и жаль, что еще не время. Говорят, прекрасный город на берегу фьорда.

— Вы не просто классика в наше время! Лингвисты и переводчики для каждой книги отсутствует.

Больше проза стилистически изысканной и богато нараспев и хорошо эмоционально, тем сложнее и хуже, книга является носителем второго языка: нюансы, смещение и наслаждаться суть стиля теряется. Переводчиков и издателей, которое ложится на сюжет, персонажей, повседневные, голова, идеи. Простой и дружественный текст — скорее всего, он это перевел: переводчик даже обогащает оригинал. Престиж и качество Западной литературы очень отличается от той, что была полвека назад.

— А вы по-французски, кто переводил?

— Самая трудная часть «легенды Невского проспекта» переводится как русский эмигрант в третьем С. Шацкая Марина поколения, аристократ старой русской школы. На первом заседании, я бестактно ляпнул: «это не сложный текст, простой, легкий разговорный язык». Она сказала, что всегда ценил юмор в Санкт-Петербурге, открыла книгу наугад и, указывая на первое предложение, он предложил подумать, как эти аллюзии, иронию и Ассоциации перевести на другой язык. Я вспотел, и понял, что это непереводимо.

— Вы-лауреат Международного диалектического симпозиума в Афинах, читал лекции по мировой и отечественной философских форумов. Ваш energomachine философия востребованы за рубежом?

— Мира успехи современного «профессионального Университет» философия такова, что десятки своих местах сами. И основные течения два: это экономическая идеология Роулз или историческая идеология соз — либо видение мира физикой: Пригожин, Пенроуз, Хокинг. Я имел возможность выступить с докладом, даже в Тринити-колледж, Кембридж, который провел председатель сам Ньютон, нет такого понятия. Мы должны признать, что русская философия за рубежом, никто никогда не воспринимал всерьез. Чтобы преодолеть инерцию, не просто. И признание теории, признанием ее всемирно-исторического значения — расстояние не слабое, чего уж там.

— В новой книге, вы рассказать историю распада Советского Союза, и проанализировать причины. Архив работы?

— Все в открытом доступе, давно опубликовано, особенно в эпоху Интернета. И другие архивы, остается с 1917 года — сто лет! Или даже давно уничтожили. И это, чтобы понять что-то новое, добавлять и анализировать известные факты. Например, в сентябре 1918 года Феликс Дзержинский-рыцарь революции и глава ВЧК, внезапно уезжают на месяц в… Швейцарии! Официальная причина: чтобы посетить больную жену! Да, Советская Республика борется с кольцом фронтов, революция в опасности, война, голод, все-поспорить — что больная жена?! И он золото партии давите на Банк-безопасный в случае завершения Советской власти!..

Большевики железной и кровавой рукой всего Российской Империи, развал национальные окраины сразу после Февральской революции в 1917 году. Под лозунгом счастья трудящихся и диктатура пролетариата была установлена жесточайшая деспотия из одной партии и великого вождя. Мировой революции не произошло. Во время Второй мировой войны Советский Союз завоевал треть Европы — но не все. Люди были бедные, но страна вооружена до зубов самым современным способом.

И еще, в 1957-1970 годах Россия в виде СССР достигла исторического пика в его власти! Первый спутник, первый космонавт, первый аппарат на Луне, и первые изображения своей противоположной стороной, братской ГЭС и плотины Асуана, наши ракеты на Кубе, и корабли в Индонезии — сверхдержава! Нобелевская премия по физике, лучшая в мире школа, образование, преподаватели, материал, и престижной элиты в обществе!

Но Социалистическая экономика потерпела крах, Совета директоров и postsecretory оголтелой жадности, идеологических наручников в мозг всем поднадоели, а вот мы, дамы и господа! Добро пожаловать в прорвавшейся, моя леди, плавала Золотая рыбка в синее море…

Законы возвышение государства и его искоренение, как всегда бывало в истории, которые необходимо понимать и учитывать, чтобы избежать катастрофы. Психология личности, экономики, общества и политики государства, что самая трудная вещь в мире устройство, которое требует понимания. Мы испытываем некоторые трудности, на Западе — другой, а без оптимизма никуда.

— Сможем ли мы выйти из этой ситуации, будет достаточно людей мотивированы, чтобы изменить мир?

— Сегодня, европейские ценности на самом деле, основанных на отказе от традиционных ценностей — семья, трудолюбие и патриотизм. Их важность в сегодняшней демографической ситуации в Европе, искоренение коренного населения, что снижает мотивацию к труду, отсутствие способности защитить себя. Сказать правду, — признал расизм, фашизм и так далее. Цивилизация самоуничтожается. И придерживающся к «ценностям», что приводит к исчезновению вашей культуры, люди, землю, — это не ценности, это своего рода установите врагов-разрушителей!

И пост-Советского интеллигента, который не понимает, проповедовать свободный рынок человека, идеология растущей олигархии загрести все благо страны.

Но инстинкт жизни и самосохранения силен в индивидуальных и в стране! В этой связи, победа трампа на выборах — эпохальное событие: это может быть, что этот разрушительный процесс будет остановлен. Здравый смысл, правда и справедливость могут победить.

— Вы говорите, и книги имеют тенденцию пророчествовать. И на ваш взгляд, что можно считать пророком?

— Пророк-это человек, который понимает и чувствует больше, чем другие. Понимали историческую тенденцию, можно прогнозировать его развитие. Гарантия для радикального сокращения населения планеты в ближайшие сто лет яростно преобразить все вокруг. Гарантия на расслоение людей на интеллектуальную элиту, а на массового потребителя. Я гарантирую, что человечество не самоуничтожится в результате ядерной войны или любого другого стихийного бедствия — вселенную не создал. Я могу гарантировать вам, что наши отдаленные потомки, пост-человеческих существ, взорвать нашу Вселенную, используя все свои силы из всех его вопросов, и, таким образом, создать новый большой взрыв и начало нового цикла существования Вселенной.

В телевизионной дискуссии, автор говорит с обжигающей страстью: сделать полный и убедительный способ выразить свои мысли. Другие слушатели раздражены энергии и расторопности его журналистское суждение.

Мудрый много Веллер.

Думаю, очень хорошо спорить.

В каждом томе своего бестселлера

увлекательное и смелое.

В лукавую вечной круговерти

это видел весь мир!

Все толкают в пропасть смерти

власть Цезарей.

Но философ безоружных!

В Германии, это волна,

полифонические бесплатно

потому что он нужен людям.

В непосредственной близости от могучего огня

Угроза жизни. Мысль остро.