Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Мясо в России будут получать карты: проект Минпромторга


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

O тoм, чтo в Рoссии рeaлизуeтся прoгрaммa фудстeмпoв, в кoтoрoй мoжнo приoбрeсти oпрeдeлeннoe кoличeствo прoдуктoв питания, — отметил в кулуарах заседания комиссии мониторинга реализации предвыборной программы партии «Единая Россия», глава Минпромторга Денис Мантуров. Его ведомство уже согласовало ее основных принципов секретариат организации экономического развития и нашло поддержку в лице Министерства финансов. Программа может работать с 2018 года. На нее предполагается потратить до 300 миллиардов рублей. Однако, где же их найти, министры еще не решили. «Что касается источников — с Минфином, пока мы работаем», — отметил он, только Мантуров.

Тема возвращения рекламодателей в России не поднималась ноября 2015 года. Тогда, со стороны того же Минпромторга последовало заявление внедрению с 2017 года, так называемых «электронных продовольственных сертификатов». Их принцип выдачи и действия, была сделана в США, где эти инструменты существуют со времен Великой депрессии. Суть американской программы в том, что в каждом из бедных (то есть живет за чертой бедности, доходы которых не дотягивают $1,6 тыс. в месяц — в том числе иммигрантов), присваивается определенное количество, как правило, не превышает $200 в месяц. Деньги не могут купить алкоголь, табак, лекарства, оплатить жилье и транспортные услуги. Но, учитывая, что продовольствие в США стоит дешево, пособие, по крайней мере, позволяет не умереть от голода. На эти программы выделяются десятки миллиардов долларов каждый год. Это, кроме того, поддерживает американских фермеров.

Российские чиновники пока не называют сумму, которую может рассчитывать на своих бедных сограждан. Может быть, чиновники пугают пропасти, которая отделяет бедных? Для примера, ежемесячный оклад нынешнего депутата составляет 800 тысяч рублей. В России, с точки зрения государства к бедным является человек, который получает доход ниже прожиточного минимума. Порог бедности-это около 10 тысяч рублей в месяц и до него не дотягивают несколько дней, 21 и 22 миллионов России.

Затрагивая тему карт полтора года назад, представители Минпромторга говорил ежемесячные платежи в размере 1,4 тысяч рублей. Как теперь указывалось, что обладатели карты могут покупать товары определенной категории, в основном скоропортящуюся продукцию, в частности, свежих мяса и рыбы, а также овощей и фруктов. Крупы и консервы, в этой программе предлагается не включать.

Как отмечает начальник аналитического департамента УК «bc-Экономия» Сергей Суверов, используя логику чиновников, не трудно рассчитать, сколько времени, то есть, на момент начала программы в 2018 году, могут быть государственные дотации малоимущим гражданам. С учетом инфляции в 5,4%, который был зафиксирован в 2016 году, а рост потребительских цен-на 4%, что обещает нам экономического блока правительства в этом году, можно сделать вывод, что гранта в целом увеличится примерно на 10%. Следовательно, размер гранта составит до 1,54 тыс. рублей.

Сколько мяса и рыбы можно купить на эти деньги? Даже на первый взгляд, очевидно, что немного. Килограмм дешевле, чем свежее мясо стоит в России сейчас, в среднем, около 350 рублей. Рыба похож на свежесть — около 300 рублей. Получается, что на средства, выделяемые государством в виде фудстемпов средства малоимущий российский гражданин может получить из 2 кг мяса и рыбы, а также около 30 килограммов картофеля.

Тем не менее, гораздо сильнее пугает не это. Если потратить 1,54 тыс. рублей на каждый из дней, 21 и 22 млн. живущих за чертой бедности россиян ежемесячно составляет 300 млрд рублей, который чиновники хотят потратить в рамках этой программы, хватит от силы на 9 месяцев, или меньше. Может быть все же вернуться к сдерживанию инфляции?