Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

«Мертвые души» в немецких университетах

В германии есть много причин числиться студент, появляясь в это время на занятиях. Но, как затянувшаяся образование, может быть, в будущем повлиять на карьеру?

Статус студента в Германии дает возможность хорошо сохранить. Это сделано в первую очередь для того, чтобы молодые люди не беспокойтесь о деньгах и полностью на учебе. Но не все, есть те, кто, студент, на самом деле, посетить лекции и семинары. Так в Германии называют фантомными студентов — Scheinstudenten.

Прелести студенческой жизни

Несмотря на то, что, на самом деле, такие «мертвые души» проходят практику, профессиональное образование, купить или даже сделать первые шаги в карьере, это не мешает им наслаждаться многочисленными льготами. Например, студент путешествия — один из самых дешевых билетов, что позволяет с половиной года, можно сказать, что без каких-либо ограничений использовать все виды общественного транспорта, город или даже целый федеральной земли. Именно от него идет большая часть семестрового взноса, что, в среднем, варьируется от 200 до 350 евро.

Студенческий билет — возможность сохранения

Медицинское страхование обходится студентов в возрасте до 30 лет около 80 евро. Но немцы, возраст еще совсем не 25, в целом, может быть, это страхование родителей и ничего не платить из своего кармана. Правда, только в том случае, если они зарабатывают меньше 450 евро в месяц. Помимо прочего, для студентов, полцены, а иногда и бесплатно пускают в музеи и кино, им обеспечения, в магазинах скидки, льготные подписки на газеты и журналы — причины, чтобы не остаться дольше в университете, достаточно.

Палка о двух концах

«После многих землях, в том числе, Баден-Вюртемберг, отменена плата за обучение, число первых в некоторых специальностях значительно вырос», — сказал в интервью DW Эльнур Геренштайн (Rimma Gerenstein) отдела по связям с общественностью Фрайбургского университета. Но отдельной статистики псевдостудентам университеты не ведут. Потому что кажется, как правило, специальности с неограниченным количеством места, они вытесняют действительно готовы кандидатов и знания не играют никакой роли в вопросах нехватки ресурсов университета. Помимо прочего, денежные суммы, предоставляемые вузами, государства, напрямую зависит от количества в составе обучающихся студентов.

Еще больше российских студентов приходят в немецких вузах. Это не мешает, ни конфликта, ни слабым рублей. DW выяснила причины в чем такая популярность.

Но существуют и другие критерии оценки эффективности высших учебных заведений, как количество выпускников и средний период освоения учебной программы. Они серьезно повлиять на репутацию и рейтинг вузов, поэтому псевдостуденты может оказать медвежью услугу. «Во всяком случае, для университетов, очень интересно, что студенты активно и успешно учились», — отмечает издание Zeit Online пресс-секретаря высших учебных заведений, Совета ректоров, Германии Ральфа Келлерсхона (Ральф Kellershohn).

Вместе с тем, драконовских мер со стороны университетов, бояться не нужно. С точки зрения законодательства, сам по себе факт регистрации не приравнивается необходимости участие в лекциях и семинарах. Единственное обязательство для студентов низами оплаты, типа прав. Не трудно догадаться, что там, где шесть месяцев учебы придется выложить больше, чем 350 евро количество псевдостудентов заметно меньше, чем в высших учебных заведениях более демократичным расценками.

Небольшие ограничения применяются также положения о проведении экзаменов: многие элитные университеты для их передачи, определяются точные сроки. Например, закон, высшее образование, о земли Гессен требует приглашены студенты, в течение двух лет, не получил никакой оценки, профилактические беседы, с целью, чтобы выяснить причины такого положения дел и определенные цели есть. В техническом университете Дармштадта таких встречах услугам учащихся обеспечить различные мониторинговые системы для подготовки, можно было бы продолжать еще более важно, подчеркнул пресс-секретарь вуза Йорг Фойк (Jörg Feuck). Но если студент так речь не отчислить его еще никто не может сказать.

Только после 14-го на период нерадивым ученикам, начинается санкции: 500 евро уже обязательного семестрового взноса. Правда, пока до этого момента в распоряжении псевдостудентов есть, ровно семь лет.

Работодатели отдают предпочтение операционной

Время в высшей школе образования, что позволяет довольно много узнать потенциал работника: то, что хорошо он знает, как спланировать и распределить свое время, насколько целеустремлен, стрессоустойчив и серьезно относится к выполнению поставленных задач. Важным один из моментов, успел ли кандидат на дороге, подтянуть знание иностранных языков, участие в общественно значимых проектов и прохождения практики по специальности.

Год образования — минус в резюме

«В большинстве случаев выпускникам, потратившим обучения значительно силы уже много времени, трудно успешно начать свою профессиональную карьеру. Как правило, таких кандидатов, в первую очередь, исключение из списка кандидатов на вакансии», — сказал Ян Болькен (Jan Bohlken), представитель компании Profiling Институт общин друг с другом были вовлечены в вопросы, образование и занятость.

Даже кандидату счастлив, и его все-таки пригласят на интервью, в первую очередь, ответ будет именно сложные вопросы, связанные с длительные исследования. Специалист по подбору персонала обязательно поинтересуется, почему было выбрано именно это направление, почему кандидат не успел узнать, чтобы такое длительное время и в конечном итоге мешает получить заветных «дается».

«Если вдруг кандидат будет решать, но признает, что в мире путешествия или просто время продлил себе возможность пользоваться студенческими льготами, вопрос будет, за то, что он написал правду, резюме, заслуживает ли этот человек доверия, и стоит ли компании брать на себя риск, на работу такого сотрудника. Скорее всего, решение в его пользу», — сказал в интервью DW, бедная женщина иранской армии Фрайенштайн (Inga Freienstein), руководитель центра карьеры Кельн Career Center в Кельне.

Конечно, если много работы, лег на него по причинам, не зависящим от кандидата причинам, шанс реабилитироваться и успешной карьеры остается. Но необходимо приложить максимум усилий, чтобы доказать нанимателю преданность своему делу и готовы работать не покладая рук.

Translate »