Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Медведев произнес фатальную газовой угрозы в адрес Лукашенко


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Слoвa Мeдвeдeвa сдeлaли кaк скрытaя угрoзa: eсли «нeкoтoрыe стрaны» вышли из EAЭС или нe былo eгo, им придется платить за газ на тебя», все было бы намного дороже».

Напомним, сейчас в состав ЕАЭС входят Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан. В последние годы удалось увеличить объем экспорта на наш рынок. Кроме того, получили преимущества от сотрудничества в области энергетики.

По мнению экспертов «МК», в своем выступлении Медведев, предупредил, прежде всего Белоруссии, которая требует от России снизить цены на газ.

Теперь, по договору, стоимость составляет 132 долл. за тысячу кубов. Белорусская сторона считает, что пока вопрос скидка не решена, это будет влиять на процессы интеграции. На этой позиции Дмитрий Медведев назвал «шантажом».

Михаил Крутихин, специалист по нефтегазовому рынку, партнер RusEnergy:

«Ценовая политика «Газпрома» уже давно не определяется торговой возможности, а не сохранения рыночной ниши, а политическими соображениями. Цены в голубой выступают в качестве инструмента давления. В частности, для членов Союза Евразийского экономического не покидали ее.

Эти заявления о повышении реальных цен. Мы уже видели, сопоставление цен, в соответствии с правилами указания Кремля, а не из расчета стоимости: по какой цене выгоднее продавать газ для поддержания спроса. Тем не менее, «Газпром» до 2014 года, проводил политику назначения максимальной цены на газ в Европе, включая страны СНГ. Затем компания оценила результаты такой политики уже привело к снижению спроса на российский газ и победы в конкуренции. В результате, решили быть гибкими, хотя и за пределами СНГ. Но в рамках СНГ и ЕАЭС политика остается на первом плане.

Что касается реакции стран ЕАЭС, Беларусь будет пытаться прийти к компромиссу, которые получили уже не один раз. Для Армении это вероятно, что низкие цены на «голубое топливо» поддерживают, потому что газовая отрасль в Армении, уже давно принадлежит «Газпрому». Тот факт, что в свое время Армения расплачивалась за российский газ пакетов акций. Таким образом, теперь «Газпром» сам доставки. Другие страны, видимо, других соглашений. В то время как основная цель продолжает оставаться Беларусь».

Иван Грачев, бывший глава комитета Госдумы по энергетике:

«Подход, давление, стратегически неправильно. Не должно пугать повышением цен на газ, и, наоборот, предложить свои предпочтения. На самом деле, уже пора перейти к ценам на нефть и газ для Минска. В то время как наше правительство, с помощью маневров налогообложения, снижение налоговой ставки, наоборот, потихоньку доводит внутренние цены к внешним. Если это происходит, проблема с Белоруссией исчезнет сам по себе: для соседней Республики просто будут такие же цены, как в России».

Иван Антропов, заместитель директора Института нынешней экономики:

«Ясно, что это даже не намек, а прямой кивок в сторону Белоруссии. Обе стороны по очереди пытаются друг друга шантажировать и выбивать выгодные условия. Однако, прежде чем удавалось договориться без лишнего шума.

Перевод экономических вопросов исключительно в политическом, ни к чему конструктивному не приведет. Особенно для Беларуси. Сейчас Россия является основным партнером и источником дохода. В нашей стране идет более 45% экспорта, в то время как в Европе Республика отправляет продукты одной и той же Российской нефти. В 2016 году у белорусов остался на плаву благодаря российских кредитов на $1,1 млрд и получила $ 2 млн от Евразийского банка развития, 66% уставного капитала, которая была новой России».

Прочитать материал по теме: «Мне стыдно за Лукашенко, за наш Союз государств»

«Наказание» для Лукашенко: Россия нашла жесткий экономический рычаг против Беларуси»

ВИДЕО «Коррупционная страна!»: Лукашенко победил в России