Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Мать подростка, которая прошла через глаз в новой больнице, отсудила 400 тысяч рублей

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Инцидeнт прoизoшeл в нoвoй бoльницe дo 2013 года. Подросток с ограниченными возможностями зрения — обратился к врачам за курс лечения. Должны были сделать укол под глазное яблоко, тем не менее, во время следующего приема медсестра случайно выскочил иголку левый глаз ребенка.

NGS55 уточняет, что сразу мальчик ничего не чувствовал, потому что был под наркозом. Тем не менее, вскоре стало ясно, что его зрение серьезно ухудшилось: перфорация глазного яблока вызывает отслоение сетчатки и катаракты.

«Процедура была проведена не врач, и медсестра. Больница посчитала это допустимым, но эксперты назвали снижение. Параллельно медучреждение признало, что медсестра во время процесса было допущено терапевтической ошибкой», – сказал строб помощник прокурора Центрального округа Омска Ольга Цыкунова.

Подросток несколько раз операцию в новосибирской клинике, но, чтобы достигнуть ощутимых результатов, не удалось. Для полной слепоте на левый глаз речи не идет, тем не менее, по прогнозам врачей, есть риск, что зрение будет продолжать падать.

Мать 17-летний пациент потребовал 3 млн евро компенсации за моральный ущерб, 200 тысяч рублей возмещения потерянных во время лечения сына прибыли и 35 тыс. рублей расходов на лечение и поездку в новосибирск.

Тем не менее, суд решил взыскать 400 тысяч евро за моральный ущерб и возместить расходы на лечение и инструкциям. «Судебно-медицинская экспертиза определила, повреждения умеренные, плюс неумышленную вину медсестры и врачи доказали, что слепота не наступила», – сообщили в прокуратуре.

Это не первый случай, когда в офтальмологической больнице. Выходцева причиняют значительный ущерб здоровью пациентов. Так, в 2010 году, в Омске осудили медсестру этого медучреждения Ирину Алешину, что причиной заражения 14 пациентов опасной инфекцией. Затем, 12 человек потеряли зрение на один глаз, два глаза, пришлось удалить, пишет «Τάιγκα.info».