Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Люди в шоке»: защитники говорили об использовании природного газа полицейских

фoтo: Сeргeй Ивaнoв

Впeрвыe инфoрмaция oб инцидeнтe пoявилaсь в интeрнeтe. В сeть вылoжили записи с историями людей, которые после задержания на митинге на марсовом поле 12 июня мы в 33 отдел полиции Московского района города. По словам одного из заключенных, после распыления газа из баллончика полиции «открыть вентиляцию», людей, это плохо. После приезда «скорой помощи» задержанных отвезли в подвал.

По словам представителя ОНК в санкт-Петербурге, Дмитрия Холодова все было немного по-другому.

«В отделе подтвердили, что использовали газ, – прокомментировал Холода. – В отношении буйного гражданина. Но граждан с митинга содержали не в камерах и в помещении, где есть бюрократия, которая согласуется с тем, что участки в центре города было полно. А затем их перевели в подвале, а в зале, который расположен на первом этаже.

Я понимаю, что все субъективно, и люди в шоке, сравнивая домашних условиях с тем, что в первый раз видят в офис, может быть в ужасе. Да, там есть и бомжи и алкоголики, там может быть плохо пахнет. Что касается гражданина, который был плохо (человек начался приступ астмы — «МК») – в отделе мне сказали, что вызвали скорую помощь, после выпуска его матери, он не жаловался. Врачи приходили и уходили в больницу, госпитализировали. Тот факт, что полиция в принципе имел право распылять газ в помещении, я не уверен».

Александра Крыленкова, правозащитница, координирующая помощь задержанным в санкт-Петербурге, рассказал «МК», что, согласно закону о полиции, сотрудники не имеют права распылять газ в закрытом помещении. «Да, действительно есть спецсредства, которые работник может использовать в некоторых случаях это наручники и дубинки, например. А газ между ними. Тем не менее, на 33 раздел я не помню, чтобы видел что-то подобное я слышал. На моей памяти это первый случай применения газа в камере». Кстати, слезоточивый газ, распыленный даже на открытом воздухе, даже в малых концентрациях вызывать ощущение удушья, что мы можем сказать о полном отделении, где до нормы в 2 квадратных метра на совет обвиняемого были, мягко говоря, очень далеко.

Напомним, что всего в Петербурге на митинге задержаны более 500 человек, многие из них продолжают отбывать административное наказание. Управления, которые связаны с нарушениями в офисах начинается комиссар по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Translate »