Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Курс рубля и нефтяные войны: «доски» перешли в наступление


фoтo: maxim oт

Рубль пoтянул. Дoступ в прямoм смыслe прилипaeт и тянeт вниз пoстoяннo вoсxoдящий кoгo нeгaтивa. Этo и приближaющиeся стaвки Фeдeрaльнoй рeзeрвнoй систeмы СШA и Банка России, которые, как ножницы, разрезают надежда рубль при поддержке нерезидентов. И провалившиеся, цены на нефть, которые реагируют на тот факт, что ограничение производства нефти, участники картельного соглашения ОПЕК с неОПЕК не удалось переломить ситуацию и, по крайней мере, наметить будущую удаления избытка предложения нефти над спросом. И новые антироссийские санкции, которые, конечно, не способствуют подъему российские кредитные рейтинги с сегодняшнего «мусора» уровень и, соответственно, предпочитают сократить приток средств из-за рубежа, что увеличит его.

Последнее обстоятельство, то есть, прогноз, на первый взгляд, противоречит размещения Минфином новых евробондов, которые приобрели в основном как раз не-резидентов. Но объем их производства небольшой и, в принципе, не меняет позиции игроков. Кроме того, в теории, это размещение можно рассматривать в глазах западных инвесторов и, как небольшой, но все же является альтернативой вложениям в рублевые ОФЗ. Преимущество с учетом выплаты процентов в валюте на фоне быстрого роста курса рубля может быть больше, а риски — точно ниже. Соответственно, и размещение евробондов — это поддержка, и удар по рублю.

Но самое главное, конечно, нефть. Она уходит. Нерегулярные движения, а зигзагами, с возможными попятными движениями, обусловлены главным образом тем, что на рынке существуют фракции игроков и инвесторов, что значительно отличается от оценки перспективы, но отступает. За ней откат и рубль.

Погружается в море факторов и причин такого развития событий, пытаясь поставить свой вариант влияния, можно искать и найти контрпричины и контрфакторы. Урок увлекательным и необходимым, но я предлагаю сосредоточиться на другом.

Забудьте, не забывая о них, факторы, которые, на самом деле дела нефтяной прямого отношения не имеют: динамика валютного рынка, элементы, покрытия финансовых рисков через нефть, качели доллар и баррель.

Что, в принципе, возникает, условно, очищенный, нефтяной рынок?

Есть противостояние традиционных и сланцевых шахтеров. В конкуренции используются принципиально различные методы.

Что такое соглашение ОПЕК с неОПЕК об ограничении добычи нефти, что действует в рамках согласованных квот производства? Это классический сговор на рынке, и акции картельному принципу. Это методы, которые внутри себя и в не-нефтяных-сегментов глобального рынка, как правило, не допускаются. Формально, если не брать в расчет геополитический подтекст, эти запреты регулируют американских нефтяников, которые не участвуют в плакаты на сговор.

Почему нефть-это отдельно? Потому что исторически, и ОПЕК с картой и политики, и экономики, просто потому, что не уберешь. Очевидно, что рынок нефти, в то же плотно завернутые в споры на Ближнем Востоке, настолько плотный узел переплетения взаимных интересов, действовать с большой осторожностью, но, в принципе, гипотетическая опасность атаки американских прокуроров нефти картеля существует. И вероятность того, что атака такого типа растет, поскольку становится очевидным, что традиционные методы плакат становятся все менее эффективными.

Между тем, факт остается фактом: то, что считается недопустимым и преследоваться по закону, на некоторых рынках и на внутреннем рынке стран-участниц соглашения, например, в России, в мире нефти, активно используется. Принцип известен: возможно, это сукин сын, но это наш (или дает нам пользу) сукин сын.

Почему картельные сговоры запрещены? Во-первых, фиксируются попытки удержать монополию неэкономическим путем, следовательно, в ущерб конкурентам. Во-вторых, любой монополии и ограничения конкуренции препятствуют развитию рынка, экономики и технологии.

И что в арсенале сланцевых производителей? Как раз, новые открытия и технологии. Да, до неприятных и вредных для окружающей среды, но все равно те же инновации, что это будущее. Подтверждение: картельное соглашение скользит, так как технологии добычи сланцевой прогрессирует. Раньше считалось, что порог рентабельности $50 за баррель, теперь, оказывается, намного меньше.

Вопрос, кто в этой борьбе, имеет большие шансы на победу, что, оказывается риторическим.

Уповать на то, что поставки на рынке происходят в странах картеля, примкнувшие к ним, с учетом быстрого роста производства нефти в США и, возможно, надвигающегося кризиса ОПЕК, позже. Необходимо поставить на технический прогресс, в частности, в ТЭКе. Как это делает, например, Саудовская Аравия, развитие, солнечной энергии.

Труба-это уже универсальный ответ на новые проблемы ТЭКа в целом и рынка нефти в частности.

Пора делать выводы.