Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Кудрин решил сократить дефицит бюджета: Путину предлагают играть в рулетку


фото: Александр Астафьев

Суть так называемого «плана Кудрина» является то, что деньги, которые государство катастрофически не хватает. Это ни для кого не секрет. Только по официальным данным, дефицит бюджета грозит около 3% ВВП в 2016 году (2,8 млрд рублей). Но может быть еще больше. После апреля этот показатель вырос на 8,6% ВВП.

Если нет денег, не стоит забывать, что в отношении экономического роста, а также инфляции ниже текущих уровней, и заниматься бюджетная консолидация, то есть сокращение бюджетного дефицита до уровня ниже 1% ВВП.

По словам Кудрина, сегодня необходимо более спокойно относиться к спаду производства и сокращению дефицита бюджета, чтобы через несколько лет выйти на темпы роста в 1% ВВП. При этом неотложной мерой является институциональная реформа, то есть реформа судебной и правоохранительной системы.

Однако, есть сомнения, что «план Кудрина» пока не имеет концепции или стратегии развития экономики. Он выглядит как набор чрезвычайных мер, противоречащих друг другу. Если денег нет, поэтому проводить институциональные реформы? Это также имеет стоимость. Однако, не ясны источники сокращения бюджетного дефицита. Это всегда повышение налогов или сокращение расходов. Иногда оба. До выборов, повышение налогов совершенно неприемлемо. Из чего следует, что большая часть «плана Кудрина» остаются на бумаге.

После выборов вопрос о повышении налогов, включая подоходный налог, в теории, может быть рассмотрен, но проблема в том, что дело не столько в достижении формальных показателей низкого дефицита бюджета, но и обеспечение справедливой системы распределения доходов. Именно в «план Кудрина». Некоторые здравые идеи, которые в нем есть, но нет главного — роста благосостояния общества и уровня жизни людей.

Альтернативная концепция-это план, главная цель которого заключается в том, что с помощью денежно-кредитной политики, предполагается стимулировать экономический рост. Например, за счет недорогих кредитов. Этот план направлен на улучшение благосостояния общества, а не на достижение любой ценой определенных целей в экономике. Вопрос в том, что центральный Банк, который юридически является независимым учреждением и не готова снижать процентные ставки.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

Translate »