Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Крен в 40 градусов: водка стала лидером промышленного роста России


фoтo: Кирилл Искoльдский

Всeгo зa шeсть мeсяцeв, oбъeм прoмышлeннoгo прoизвoдствa вырoс нa 2%. Этo, кoнeчнo, нe взрывной рост, на который рассчитывало правительство, но явно лучше прошлого, что было «около нуля». Конечно, все отрасли, внесли свой вклад в итоговый показатель роста в семестр по-разному. Едва ли не наибольшую, как показывает бесстрастная статистика, — производство водки, которые, несомненно, никакой кризис не берет. Не путать его степени и коньяка, который пришел в тот же период на 12,8%. И вот то, что можно использовать в качестве закуски, наиболее значительно возросло производство мяса-на 6,7%. Тем не менее, не все плохие привычки, оказались в плюсе. Производство сигарет в январе-июне текущего года сократилось на те же 20%.

Но давайте вернемся к водке. Его победа в статистических отчетах эксперты объясняют не столько в самом деле, рост производства, создание новых рабочих мест, приток инвестиций, сколько успешное внедрение с середины прошлого года Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которая позволила вывести из тени большую часть нелегального рынка алкогольных напитков. Эта система разработана, чтобы отслеживать путь алкоголя от производителя до магазина, с целью затруднить появление на прилавках контрафактной продукции.

«Система ЕГАИС, начиная с прошлого года, распространенной на все звенья товаропроводящей цепи, доказала свою эффективность. Теперь вы можете отслеживать алкогольной продукции с момента производства до момента реализации. Система успешно вытеснила нелегального алкоголя в розничной продаже, соответственно, выросла юридического производства, а поступления от косвенных налогов и налогов в бюджет увеличился почти на 20%», — сказал в интервью «МК» председатель правления Союза производителей алкоголя Дмитрий Добров.

Эту точку зрения разделяет и директор Центра исследований Федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что данные Росстата отражают естественный процесс вывода из «тени» и алкогольных напитков. «Это совершенно нормально, потому что в середине 2016 года заработала система ЕГАИС, которая вытеснила всю контрафактную водку из легальной розничной продаже. Производство водки начало заметно расти, потому что «паленая» сорокоградусная продукция стала исчезать, и на законных основаниях — наоборот, увеличить».

При этом эксперт отмечает, что потреблять «беленькую» россияне уже не стали. На самом деле, люди пьют примерно столько же, сколько и прежде — прямо сейчас, в это усредненные статистические данные более заметным юридической стороны, а не тени.

Правда, если мы говорим о потреблении водки, этот процесс еще влияют на цены, в регулировании которых принимает участие государство. Начиная с 2009 года, правительство устанавливает минимальную цену на полулитровую бутылку водки. Напомним, что с 13 мая она в очередной раз поднялась — на 8%, и теперь составляет 205 евро. Этому предшествовали длительные дискуссии в правительственных ведомствах, которые не могли прийти в окончательной стоимости «минималки». В результате была предложена компромиссная цена, что продюсеры остались недовольны, утверждая, что им позволяет работать, буквально, на грани рентабельности.

Однако, как показали результаты первого полугодия, это не мешает им ставить рекорды производства и делать водка новым драйвером экономического роста в стране, а освободившей лидерское место нефти.