Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Китайцы подавились русский шоколад


фoтo: pixabay.com

И тeм нe мeнee, кoндитeрскaя, прoмышлeннoсть eщe живa. Тeм нe мeнee, пoд дaвлeниeм зaтянувшeгoся кризисa и пeрeoриeнтирoвки интeрeсoв пoтрeбитeлeй в нeй прoизoшeл ряд измeнeний. И вoт кaким oбрaзoм? Рaзбeрeмся вмeстe с Исполнительного директора ЦИКР Елизаветы Никитиной.

Причины кроются в прошлом. Резкое падение рубля в конце 2014 — начале 2015 года, и ударный рост цен на кондитерские изделия на фоне обнищания россиян, привели к значительному сокращению наших расходов и сладости. Потребители будут вынуждены перейти к более доступным и менее подорожавшее. Напомним, что в прошлом году шоколад подорожал в среднем по стране почти на 40%. Особенно пострадали тогда премьер сегмента, импорт резко сократился. Вполне логично. То, что мы чужие, когда на их средств едва хватает.

По словам эксперта, небольшое восстановление спроса на «кондитерку» весной этого года оказалось временным явлением. Несмотря на снижение динамики роста цен в два раза (по сравнению с 2015-м), что по-прежнему значительно опережает инфляцию продовольственной. И почему? Цены на какао-сырье по-прежнему остается очень высоким. И это несмотря на то что импортные пошлины на бобы были стерты в 2005 году, сливочное масло и макароны в конце февраля 2016 года.

Предположим, что шоколад сейчас — продукт не для всех. Однако, если мы посмотрим на табличку, возникает вопрос. Почему год уже подорожал в былые времена демократического конфеты — почти на 17%? Ответ эксперта прост: «Это, скорее, инерция, а также сахар, также дорожал в начале года, сейчас цены скорректировались». Ну, да, совсем забыли, что сахара в январе в середине августа, подорожала на 9,5% и, следовательно, конфеты более 8% (по данным Росстата).

И несмотря на все это, на фоне всех негативных тенденций, с начала октября «МК» заметила повышенный интерес к сладкому. В любом случае, в столице. Все более популярными среди москвичей являются частные кондитерские, прилавки. И имеет на то свои причины. Во-первых, товар там не залеживается, купить наисвежайшее. Кроме того не нужно переплачивать за расфасовку 250-300 г, поскольку есть возможность купить конфеты на развес. Персонал строго отслеживает изменения предпочтений клиентов и с учетом этого формирует заказ на доставку на завтра. Да и, хотя она не ограничивается только Москвой. На стойке есть Питер (зефир, сушки, бублики), Пенза (мармеладные дольки, сухарики), Воронеж (gingerbread), к Курску также стали постепенно наблюдать. Из импорта только остался в положении, чтобы и богатеньким угодить.

Как сообщили «МК» в точке продажи, после нескольких лет затишья теперь средний класс «поднасел» на шоколадные конфеты. Особым спросом пользуется продукция трех столичных кондитерских. Да, и бабушки-пенсионерки не отставать, отдавая предпочтение мягкой карамели в шоколадной глазури дешевле (с разными начинками) и карамелькам.

Независимый источник сообщил корреспонденту «МК», что закупочные цены на шоколадные конфеты, в столице в ближайшие дни, сократилась на 5%. Тем не менее, в рознице сладкие продукты дешеветь не будет. Тем более в канун Нового года. Декабря кондитеров и ретейлеров — пик сезона, так что необходимости в «отсталости». Уже исчерпаны предпраздничными тратами потребителей в январе обязательно показывают резкий спад.

Эксперты кондитерского рынка ожидают, что к концу года, спрос на сладости будет достаточно большой, а также другие подарки для Нового года, русские просто денег не хватает.

Когда он протянет вам под новогодней елкой в качестве подарка шоколада за раз из «брюликов», поймите правильно. На самом деле, на дворе еще бушует кризис.

Translate »