Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Китай скоро заполнит российские мороженого


фото: Геннадий Черкасов

Национальный мороженое всегда славилось своим неповторимым вкусом и экологической чистотой. Но этот продукт не так легко экспортировать. Необходимо соответствующее материально-техническое обеспечение и инфраструктуры хранения данных. И, прежде всего, сеть мощных холодильников поблизости от розничных продаж. И, самое главное, необходим спрос. Между тем, если в европейских странах человек ест до 5-6 кг мороженого в год, в Китае-менее 1 кг, При этом на небе не привыкли массового потребления молочных продуктов. Там мороженое более чем вероятно, десерты охлажденные, и главным образом из растительных масел.

Так что, до сих пор ни один из предпринимателей на обоих берегах Амура, и я не думаю, заметных российских поставок мороженого.

Но все изменилось в прошлом году. Из-за обвала рубля, в том числе Иоанна, сотни тысяч (если не миллионы) китайских выпущенные в России купить резко подешевевшие из местных продуктов. Сначала скупались соевых бобов и пшеницы. Но быстро раскусили русских и сладости, и овощи, и мясо.

Согласно Чжэньвей я, в приграничном городе Хэйхэ уже открыт супермаркет, где продается в 1700 русские имена продуктов. В ближайшие три года в Китае будут открыты более 300 магазинов подобные. Тем не менее, десятки из них уже работают во многих китайских городах. Очень популярны конфеты и другие сладости.

Запланировано и строительство в небесах фабрики мороженого по Российской технологии. Молоко для нее планируется поставлять с Сахалина.

И, самое главное. Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов заявил, что никакого запрета на экспорт российского мороженого в Китае нет. Многие российские производители, например, ряд сибирских городов, успешно доставляются в Китай крупных партий от их мороженого. Другое дело, что холодильники в Китай, пока явно не достаточно. Так, Президент России еще есть что повозить небольшие партии мороженого, а его коллега-китаец.

Translate »