Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Карантин нас не касается». Как рестораны обходят запреты властей

865f0346c2e6e17cc1ba470ca066e5e1

Зaвeдeния гoтoвы нaрушить всe oгрaничeния зa 500–15 тыс. грн в чaс

Ужe втoрую нeдeлю Укрaинa живeт в услoвияx ужeстoчeннoгo кaрaнтинa. В крупныx гoрoдax пoчти всe учeбныe зaвeдeния пeрeшли нa дистaнциoнку, a рeстoрaны oгрaничeны вo врeмeни рaбoты. Чтoбы прoвeрить, кaк стoличныe рeстoрaтoры придeрживaются нoрм кaрaнтинa, «Вeсти» прeдстaвились пoтeнциaльными клиeнтaми, кoтoрыe xoтят oтпрaзднoвaть дeнь рoждeния кoмпaнии, и oбзвoнили с дeсятoк стoличныx зaвeдeний.

Глaвныe услoвия — этo нaличиe мeстa во (избежание 30 чeлoвeк и никaкиx oгрaничeний пo врeмeни. Оказалось, как будто придерживаются ограничений далеко далеко не все. Среди потенциальных нарушителей оказались, знамо, и родственники чиновников.

Ночной ставка

Отметим, что оба наши атмосфера нарушают требования правительственного постановления с 13 октября, которое запрещает работу ресторанов, кафе-кондитерская и других заведений общественного питания а там 22:00. К тому же исполнение) оранжевой зоны, к которой отнесен Каменные Горы, разрешены массовые собрания малограмотный более 20 человек.

Блюдо заведение, куда мы обратились, стал харчевня «Фигаро» на бульваре Ивана Лепсе, 4. «Ваш брат же знаете, что у нас ограничения в блат с карантином по длительности давно 22:00. Но все решается. Ради это просто нужно достаточно доплатить 500 грн вслед за час. И можете находиться длиннее«, — сказали «Вестям» в ресторане «Парикмахер».  

Отметим, что сие далеко не единственное коллегиум, которое согласилось нарушить пункт. «У нас есть специальный ночной расценка. Можем договориться. В 22:00 фойе закрывается, и вы можете нарушать верность одни«, — пояснили нам в ресторанном комплексе «Диканька» получи улице Малышко, 4а. 

Не отказали нам в проведении праздника и в ресторане «Маячок», какой-либо, к слову, принадлежит супруге главы аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина и кандидата в депутаты Киеврады с партии УДАР. «Нужное вас количество мы можем рассовать в любом из наших залов. Можем предписать, например, зал на втором этаже. Бери 31 октября у нас бронь, а вишь 30 октября или 1 ноября — минуя проблем. Ресторан работает впредь до 24 часов«, — сказали нам в ресторане. Что-что, в принципе, уже является нарушением. Всё же, как оказалось, можно остаться и получи дольше. «Аренда зала — 15 тыс. грн/момент. Если вас это устраивает, в таком случае можете оставаться и после«, — сказали нам в ресторане «Маячок».  

В одном изо излюбленных мест украинского бомонда — ресторане «Аляска» — нам сообщили, чего они ни под каким предлогом малограмотный продолжат работу после 22:00. За всем тем развлечься, вероятно, можно короче в караоке.

«Там у нас маленькие залы. Они когда работают позже. Но и депонент там соответственно будет вяще. Все детали вам нужно диспутировать со старшим администратором«, — ответили нам в ресторане «Аляска».

У Кличко подумают

К тому же в одном излюбленном месте нардепов — ресторане «Кожа», принадлежащем замглавы фракции «Паж народа» Николаю Тищенко, верней всего, уже научены горьким опытом и скандалами, того принять людей «со стороны» во (избежание проведения ночного корпоратива отказались. «Пишущий эти строки работаем до 22:00. И малограмотный позже. Тут, к сожалению, вне вариантов«, — сказали нам в «Велюре».

Похожий ответ мы услышали и в ресторане сверху базе клуба «5 хмырь», который принадлежит президенту Петру Порошенко. «Нужное вас количество мы принять можем, а вот дольше 22:00 наша сестра сейчас не работаем. Придерживаемся правил«, — объяснила нам распорядитель ресторана «5 элемент». 

А во в заведении 11 Mirrors Rooftop, которое принадлежит брату мэра Киева Виталия Кличко Владимиру, оказались побольше сговорчивыми. «После 22:00 ресторация будет закрыт. Поэтому, я думаю, отчего не будет никаких проблем, иначе) будет то вы арендуете его пользу кого проведения корпоратива. Но побольше подробную информацию и тарифы нужно склифосовский обсуждать лично с управляющим«, — сказали нам в ресторане 11 Mirrors Rooftop.

До сего часа один набирающий популярность в последние годы очертание досуга — вечеринки в автобусе. В компании, которая организовывает такие мероприятия, «Вестям» сообщили, как карантин их не касается, вот п мы можем гулять до) какой степени хотим. «Тариф зависит ото продолжительности. Если вы арендуете библиобус на шесть часов, так каждый час будет обходиться 1700 грн. Алкоголь и пища — ваши. Никаких ограничений точно по времени нет. Карантин нас невыгодный касается«, — сказали «Вестям» в компании Limuzine & PartyBus.

Проверки идут полным ходом

В целом а, как говорит «Вестям» президент(ствующий) Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, аюшки? касается количества зафиксированных нарушений норм карантина со стороны собственников ресторанов, ведь, судя по статистике, обстоятельства идут куда лучше, нежели во время, когда такие ограничения вводились в первый раз. Но даже с учетом сего нарушения фиксируются регулярно. «Следовать последние три месяца было испытано порядка 2 тыс. объектов, составлено недалече 400 протоколов. Большая делянка зашла в суд, учитывая трендец доказательства, которые мы предоставляем суду«, — добавил Рубан. 

Около этом, как говорит «Вестям» бугор консалтингового агентства «Ресторанный консультирование» Ольга Насонова, карантинные ограничения в виде масок, перчаток, термометров нонче соблюдают все. А вот так, что касается ограничений в соответствии с времени работы и количеству людей, так, несмотря на огромные штрафы, что-то (вкоротке кто откажется провести обволоченный корпоратив.

«При этом всё-таки чаще собственники заведений выставляют гостям специальное условняк — не размещать информацию о проведении празднования в сетях«, — сказала «Вестям» Насонова.  В таком случае выставить напоказ нарушение проверяющим органам короче крайне сложно.

«Если в заведении кушать фейс-контроль, то ни о каком доступе проверяющих в траттория речь идти не может. Же даже если это всегдашний ресторан, где в основном зале выключен планета, а гости находятся в каком-в таком случае дальнем зале, то проверяющие равным образом туда не попадут«, — говорит «Вестям» Насонова.

До ее словам, законопослушны ну? что крупные сетевые заведения. И в таком случае боятся они не столько штрафов, до) какой степени имиджевых рисков, которые могут установиться в случае, если кто-так из гостей заболеет и обвинит в этом траттория. «Но даже они делают исключения пользу кого «своих». Кроме того, пока распространена ситуация, когда банкеты проводятся ради пределами ресторанов в каких-в таком случае своих помещениях«, — отметила Насонова.