Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Как поплавали?: Астахов объяснил бестактный вопрос, выживший в Сямозере

Фото: Youtube

Напомним, что ранее сообщалось, что 22. июня Павел Астахов посетил больницу, где есть дети школьного возраста, выживших во время шторма в Карелии, — спросила одна из девочек странный вопрос.

В ответ на рассказ для детей о том, что сотрудники МЧС взяли в свою лодку сдавать задал парадоксальный вопрос «И как поплавали?». На что получил лаконичный ответ, что, мол, хорошо, что живы остались.

После этого Павла Астахова упала лавина критики Интернет-пользователей.

Комментируя ситуацию, детский омбудсмен своей официальной страницы в Instagram заявила, что ее слова были грубейшим образом, из контекста разговора.

По словам Астахова, разговор с детьми является чрезвычайно сложной, как психологической, так и с моральной точки зрения. И фраза, растиражированная журналистами, совершенно более, как сам вызов, и от характера этой беседы.

«Для девочек-подростков,.. едва выжившими элементы в общении, установить контакт трудно. Прежде чем задавать им вопросы, от которых зависит успех выявления виновных и понесут ли они наказание, должны попробовать и говорить на их языке. Не могу сказать, гробовым голосом и с мрачным видом требовать факты. Это верный способ напугать детей еще больше», — написал Астахов, добавив, что пытался создать, чтобы не потерять контакт с молодежью.

«Есть специальные психологические приемы, которые помогут раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции… девушки до сих пор не рассказали следователи, тщательно не работали психологи. И мы говорили очень откровенно, очень много оказалось. Они дали много полезной информации, которые были использованы расследования», — добавил омбудсмен, посетовав, что именно это интереснейшая информация, почему кто-то не заинтересован в тех, кто монтировал «сенсационные» истории.

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti) 23 Июня 2016 4:26 PDT

Напомним, в Карелии 47 детей, отдыхавших в детском лагере «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправился в поход на двух байдарках и рафте, несмотря на предупреждение МЧС о надвигающемся шторме. В результате дети попали в сильнейший шторм, оба каноэ перевернулись, 14 человек утонули.

Смотреть видео по теме «Опубликовано видео с места массовой гибели детей в Карелии»

Появились видеокадры место трагедии Сямозере в Карелии во время поисковой операции. Во время сплава на лодке погиб, 13 детей и один учитель. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователь zlovredkin.

Translate »