Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Как будет проходить независимое тестирование для студентов

Фoтo: Вaлeрий Ивaнoв

Пoлнoстью сумaсбрoдныe идeи oгрaничиться oдним-eдинствeнным сeрьeзным тeстирoвaния знaний студeнтoв, xoтя oргaнизaция eгo выxoд из шкoлы, дa, втoрaя и пятaя нaд вступитeльными экзaмeнaми в вуз, эксперты не уставали кричать, введение ЕГЭ. В таком случае, предупредили они неизбежно такой всплеск коррупции, по сравнению с которыми предыдущие взятки за поступление в приличные университеты кажутся слабыми детскими шалостями. И, как показало развитие, были совершенно правы.

В последние годы понимание этой нехитрой истины пришел и все властные структуры. Так появились систематические проверки знаний студентов: регулярная самодиагностика наиболее развитых регионов возглавляет Москва, а также всероссийские управления Национальных исследований качества образования (НИКО) всероссийские проверочные работы (ВПР), которая заменяет старую, местечковым проверкам, главной целью было не столько выявить (а затем ликвидации) пробелов в знаниях учащихся, сколько скрыть их высшего руководства.

Первые такие проверки несколько классов уже прошли. Но основным препятствием для их полной реализации стала сложность и дороговизна мониторинга. Держите его в полной мере в школе компьютеров не может быть и потому, что компьютерный парк слишком маленький, и потому, что так не спастись от протечек. Единственный выход-все через них. Что означает, что каждый раз, когда их распечатать, комплектовать, развозить в школы, а затем собрать ответы, доставки, обработки и контроля после снова летать информационной системы, и только потом начать аналитическую работу, сделать выводы. Не удивительно, что в такой ситуации результаты работы, которые были написаны в начале октября, который получил лишь года. И это если отдельно, «точка» научных знаний. И что будет, если они могут фронтальными?

Проблему решает платформа, объединившая мониторинга на всех уровнях среднего образования в регионе в школы. Школа идет в систему, распечатывает бланки на месте, дети выполняют их после ответы отсканированы в компьютер для проверки. Все про все требуется один компьютер и сканер. И через 40 минут результаты готовы и включены в систему.

В пилотном режиме эта технология уже опробована в Татарстане — одна из наиболее технически развитых регионах. Если в этой системе, сказал директор регионального Центра тестирования Ирина Саханова, не ребенка, фамилия, имя и другие личные данные: только регистрационный номер, который учителю выявить конкретные пробелы и целенаправленно работу студентов по их устранению. Одновременно кнопок образования учатся в наиболее «западающих» темах, получить общую картину региона и конкретных школ.

Интересно, что сразу же «вылезают» вещи, которые иным способом не обнаружить. Например, что один дополнительный час математики в 5-м классе городской школы не дают улучшения знаний учащихся и в сельской школе дает, сказал «МК» представитель разработчиков, директор по образовательным проекты Алексея Калинина. Или, что особой разницы между знаниями русского языка между этническими русскими и татарскими детьми в Татарстане нет, — добавила Ирина Саханова.

Вот и журналисты, протестировавшие работы системы мониторинга опыта, исследователи дали богатый источник пищи ума. Как выяснилось, Михаил Булгаков в этой среде, знают лучше, чем Лев Толстой. И писателей, биографии лучше, чем их произведения. Кстати, доля правильных ответов в обоих случаях было более 80%.

Translate »