Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Кабель огонь»: ликвидатор аварии на чернобыльской аэс рассказал о новых пожара

фoтo: ru.wikipedia.org

Сoглaснo инфoрмaции, инцидeнт прoизoшeл 13 июня в 15:57 пo мeстнoму времени. Всего три минуты потребовалось дополнительных услуг, для того, чтобы устранить очаг дыма. На радиационный фон в третьем энергоблоке инцидент не повлиял.

Как объяснил «МК» ликвидатор катастрофы Евгений Дубинин, руководивший выполнением работ на третьем и четвертом энергоблоках, эта ситуация еще и аварийная, не может называться.

— Тот факт, что агрегаты станции давно заглушены, топливо выходит. И потому, что радиационной опасности от такой небольшой инцидент не должен быть. Что могло случиться? Да элементарно провод огонь, пошел дым — это все, — предложил Евгений Иванович.

Что касается радиационного фона непосредственно на станции, перед запуском энергоблоков после аварии, все узлы и агрегаты прошли инфекцию.

— Я лично участвовал в этих проектах. Все обрабатывалось специальными растворами для удаления радиоактивных веществ, приводилось в нормальный фон. Таким образом, даже если какой-то элемент для поддержания жизни станции осветить, в рентгенологически это состояние не повлияет.

Кстати, в ноябре прошлого года над четвертым энергоблоком (в центре, где в 1986 году произошел взрыв), поставили новый саркофаг.

— Старый фонил, потерял, а просто потому, что они нашли новый. Но процесс, который происходит в реакторе, и никто не может остановить, пока он не остановится. Нужно только ждать, — сказал Евгений Дубинин.

Что касается третьего блока, в котором сегодня произошло дыма, началось в 1981 году и в 2000 году проект был остановлен.