Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

ЖКХ подняли на триллион: государство не имеет ничего, что взять с беднеющего населения


фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Из 1,34 трлн рублeй дoлгa зa кoммунaлку, нa дoлю грaждaн приxoдится мeнee пoлoвины — 645 млрд рублeй, oстaтoк задолженности остались за компаниями и предприятиями. При этом в общее число потребителей коммунальных услуг неплательщиков насчитывается 6%, хотя в прошлом году составила лишь 4%. Любопытно, что среди должников фигурируют не только бедных или асоциальных категории, но и вполне состоятельные граждане, владеющие инвестициями в недвижимость. Как правило, они сами не живут в этих квартирах и домах, зачастую, не принимая во внимание необходимость платить за коммуналку.

Тем не менее, главные нарушители платежной дисциплины-это управляющие компании и другие юридические лица, которые выполняют роль посредников между поставщиками коммунальных услуг и конечных пользователей, которые могут в хорошем состоянии, чтобы оплатить счета, но до состояния деньги не приходят. На них и на других неплательщиков в 2016 году судебными приставами насчитывается более 4 миллионов исполнительных производств на сумму 91,1 млн. рублей, что на 3,1% больше, чем в предыдущем году.

Традиционно, в середине года в стране повышаются тарифы на коммунальные услуги. Вот и в этом году, с 1 июля россияне начали получать платежки, в которой выросли суммы за услуги. В среднем тарифы выросли на 4%, но для каждого региона устанавливаются индивидуально, у местных властей, и варьируются от 3% до 7%. Как объясняют власти, такая дифференциация обусловлена ситуацией в регионе с системой ЖКХ. Например, где можно модернизировать сети водоснабжения, следовательно, плата за воду может вырасти.

В России-это ситуация, в которой большая часть населения не может платить коллектива, без помощи государства. Субсидии на коммунальные услуги, предоставляемые четверти населения страны составляет 36 миллионов человек к 2016 году. Помимо пенсионеров, инвалидов, ветеранов и других льготников, субсидии, могут обратиться семьи, в общем доходе: оплата ЖКХ составляет более 22% семей в стране насчитывается около 8%. В целом, мер поддержки государства, в год, в который послал 290,8 млн. рублей, или в среднем 674 рублей в месяц для каждого получателя. Но, как видно, соцпомощь, особенно, не помогает, и долг россиян по коммуналке, не падают. В этом нет ничего удивительного, поскольку доходы населения продолжают падать, а цены расти. Получается, что в стране 22 миллиона бедных, государство тратит сотни миллиардов на субсидии, теряет один триллион из-за неплательщиков, но продолжает устанавливать неподъемные для многих тарифы.

Власти, а не взимать плату за коллективную соответствующие суммы денег, которые могут платить все граждане, придумывают различные способы улучшения платежной дисциплины населения, от безобидной информации и радикальные методы: не пускать должников за границу, или извлечь из них недвижимости.

«Бороться с задолженности и повышения эффективности сотрудников по сбору проще в случае коммерческих или бюджетных организаций, за неуплату им могут отключить, например, электричество. С населения собирать долги сложнее, государство взыскивает с жильцов не более 20% от долга, — сказал с беседе с «МК» директор направления «Городское хозяйство» Института экономики города Владилен Прокофьев, — Тем не менее, граждане не платят за коммунальные услуги, и только 6 процентов. Для России этот показатель удовлетворительным, но больше, чем до 4% его маловероятно, так как даже в такой дисциплинированной стране, как Германия, 3% населения по-прежнему должников».