Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Жаркая дискуссия о замораживании нефти закончилась ничем

фото: morguefile

Наконец, представители Саудовской Аравии, «продержавшие» других участников в режиме ожидания около 7 часов, однако, появились в переговоры, тем не менее, требует участия всех крупных производителей. То, что априори было невозможно — потому что Иран заранее отказался от приезда в Доху. Наконец, стороны договорились вернуться к обсуждению заморозки вечера.

Россия на переговорах в Катаре представлял глава Минэнерго Александр Новак. Комментируя ситуацию, министр пожаловался на самой убогой общей сложности 13 часов переговоров, которые готовились более двух месяцев, указывая, что причиной стали изменения позиций нескольких странах-участницах.

«Мы долго обсуждали, и это связано с тем, что некоторые страны-члены ОПЕК (Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Катар), буквально перед началом нашей встречи изменил свою позицию… Ваше предложение — в соглашении должны участвовать все государства-члены Организации стран-экспортеров нефти, а также крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК, которые сегодня не было на заседании», — приводит слова Новака РИА Новости.

«Я думаю, что главная причина неудачи в Дохе стали различные подходы, согласен, но не конкретно в стране… поэтому ни Иран, ни Саудовская Аравия не виновны отрицательный результат переговоров… что касается замерзания, все верят, что подходит к случаю…Потому что, несмотря на низкие цены на рынке сохраняется перепроизводство нефти. Мы видим, как более серьезный и затяжной кризис в отрасли в последние 15-20 лет. Избыток нефти на рынке, по мнению экспертов, составляет около 1,5 млн баррелей в сутки», — подчеркнул министр.

Translate »