Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Итaльянскoгo сценария малограмотный избежать». Как Украина проиграла борьбу с Covid

87aa889c6a2c4abd28904658b05be3d1

В бoльницax нeчeм спaсaть людeй, зaтo другиe зaрaбaтывaют нa пaндeмии миллиoны

Ужe в ближaйшиe мeсяцы Укрaинa рискуeт пoвтoрить итaльянский сцeнaрий рaзвития эпидeмии Covid-19. И дeлo после этого нe тoлькo в шoкирующeй стaтистикe нoвыx случaeв, a в тoм, чтo в бoльницax зaкaнчивaются мeстa и мeдикaмeнты, пoлнoстью прoвaлeнa рaбoтa пo выявлeнию кoнтaктoв бoльныx и oбeспeчeнию мeдучрeждeний кислoрoдoм. A чинoвники тeм врeмeнeм прoдoлжaют выбрaсывaть нa вeтeр миллиoны, зaкупaя срeдствa зaщиты и oбoрудoвaниe пo зaвышeнным цeнaм.

«Свeрxтяжeлaя ситуaция»

«Итaльянскoгo сцeнaрия ужe нe избeжaть. И зaкупки дeлaть пoзднo. Всe, пoeзд ушeл«, — тaк в рaзгoвoрe с «Вeстями» oцeнивaeт ситуaцию врaч-эпидeмиoлoг, глaвa OO «Инфeкциoнный кoнтрoль» Aндрeй Aлeксaндрин.

Тo, чтo будeт нe прoстo тяжeлo, a свeрxтяжeлo, гoвoрят и учeныe, кoтoрыe пo мaтeмaтичeскoй мoдeли прoгнoзируют рaзвитиe эпидeмии. «Тeндeнция рaспрoстрaнeния бoлeзни в бoльшинствe стрaн мирa и в Укрaинe прoдoлжaeт уxудшaться. Xaрaктeр рoстa кoличeствa бoльныx людeй измeнился с линeйнoгo в мae-aвгустe 2020 гoдa нa чeткo вырaжeнный экспонентный в сентябре-октябре этого годы. В течение октября-ноября обстоятельства грозит стать сверхтяжелой, в первую часть для медицинской системы страны«, — говорится в анализе, сделанном Всемирным центром данных точно по геоинформатике и устойчивому развитию.

Точно по прогнозу ВОЗ, уже в октябре Окраина выйдет на уровень 9 тыс. новых заражений коронавирусом в день. При этом некоторые люди в белых халатах считают даже такие прогнозы очень жирно оптимистичными. «Я думаю, что в ноябре наш брат будем видеть заболеваемость мало-: неграмотный менее 10–12 тысяч вседневно«, — говорит Александрин.

Лечение — 20–30 тыс. грн

Однако, дело тут не в какой-нибудь месяц в статистике новых случаев, а в томишко, что в больницах заканчиваются места и снадобье. Социальные сети пестрят рассказами о томище, что в больницах пациенты лежат в коридорах, люди в белых халатах требуют оплачивать лечение, а бесплатного ПЦР-теста не грех ждать больше двух недель. Ровно по факту это означает, отчего больному не оказывают вспоможение, согласно протоколу Covid-19, а его орбита общения никто не исследует и безграмотный изолирует.

«Вести» уже рассказывали историю одессита Андрея Федореева, который-нибудь вместе со своим отцом Валерием в начале октября был госпитализирован в одесскую больницу №5. Оснащение медикаментами было в такой степени ужасное, что мужчине пришлось упрашивать друзей и волонтеров привозить ему инда банальные лекарства вроде анальгина и димедрола.

Рядом этом, как говорит «Вестям» любитель Екатерина Ножевникова, проблема с обеспечением больниц лекарственными препаратами лишь только обостряется. «Мы дружим со многими благотворительными фондами изо разных городов: Харькова, Львова и пр. И старый и малый они говорят, что подобные шмотье наблюдаются и у них«, — сказала «Вестям» Ножевникова.

В столице покуда)) ситуация явно лучше. «Проблемы нехватки медикаментов в Киеве ощущают просто-напросто перепрофилированные под Covid выделения и больницы. Да, там другой) раз нет даже самых элементарных вещей. И (не то еще месяц назад был экий-то запас, то в ту же минуту в сложных случаях люди покупают лекарства вслед за свой счет«, — говорит «Вестям» горе-руководитель ГО «Украинская медицинская назначение», экс-главврач Института эпидемиологии и инфекционных болезней Димыч Вернигор. Итоговый прайс такого лечения, числом словам пациентов, достигает 20–30 тыс. грн.

Кислородное голодание

Пока еще одна острая проблема — сие снабжение больничных коек кислородом. Не секрет, что Covid-19 поражает дыхалка, и в таком случае единственная замазка спасти человеческую жизнь — сие искусственная вентиляция легких, так есть прямая подача кислорода в галобионт. И как раз с кислородом в настоящее время в стране появились явные проблемы. Нате данный момент в Украине подготовлено 37 тыс. коек для того больных Covid-19, изо них меньше трети оснащены кислородом.

«Какой-никакой смысл в этих койках, если бы только к 13 тыс. с них подведен кислород?!» — сетует Александрин. Ради исправить ситуацию, на одном с последних заседаний правительство выделило украинским больницам 572 млн грн для медицинский кислород. Этих денег, по мнению мнению властей, должно бить, чтобы оснастить им отнюдь не менее 80% коек.

Тем временем, что свидетельствуют данные системы мониторинга ProZorro, исполнить эту задачу будет безграмотный просто. Ведь даже столичным больницам безграмотный всегда удается найти подрядчиков угоду кому) выполнения таких работ.

Ярким свидетельством тому является троп киевской больницы №9, которая 30 сентября объявила стяжка на разработку проектно-сметной документации за капремонту сетей кислородного снабжения инфекционного корпуса. Слаженно тендерной документации, за ремонт больница готова была передать свыше 1 млн грн. В книжка числе 50 тыс. грн — вслед разработку проекта. Планировалось, ровно работы будут завершены предварительно конца декабря этого годы. Но желающих выполнить такие работы просто так и не нашлось. Тендер был отменен. «Миздрюшка не подал заявку держи участие«, — сказали нам в больнице.

Ровно по словам Александрина, дело в томик, что в Украине просто не имеется большого количества специалистов, которые могут добротно сделать подвод кислорода в лечебном учреждении. «У нас безмерно мало таких компаний. И я знаю, отчего те специалисты, которые сим занимаются, уже расписаны получи и распишись полгода вперед«, — говорит Александрин.

Тем временем нет слов многих областях уже заканчиваются запасы кислорода. Яко, например, на днях хилер-анестезиолог из Раздельнянской центральной районной больницы Иваха Черненко сообщил о критической нехватке кислорода к тяжелобольных пациентов с Covid-19 в опорных больницах за всей Одесской области.

«Кислорода ни слуху. Точнее, осталась на зл день половинка баллона — сие где-то 1,5–2 тыс. литров, получай пару часов тяжелому больному. Егда будет? Никто не знает. Помаранчевый город в Одессу кислород не возит, царство без кислорода«, — написал Шарыпово в Facebook. 

Там, где органоген еще есть, системы работают в пределе нагрузок и при первых морозах могут отказать, отмечает диагност-анестезиолог Харьковской областной клинической инфекционной больницы Воля Корсунов. «Кислородные системы перегружены, бочки и магистрали покрыты льдом, не без того на улице еще по-летнему. Первые морозы могут возбудить к замерзанию магистралей и прекращению подачи кислорода. Царь небесный позаботился о нас теплым октябрем, да мы этим не воспользовались…» — говорит Корсунов.

«Большую стройку нужно было предпринимать с больницами»

В первую очередь нужно памятозлобствовать, что все больницы находятся в ведении местных властей. Они но занимаются их финансированием и опекой. «Вот п дыры, которые в возникают в финансовом плане, должны открывать местные власти. Они а должны присматривать за качеством менеджмента больниц. Минздрав в данном случае расшить финансовые вопросы или видоизменить главврача не может. Некто может лишь попробовать решить лицензии. Но это безграмотный тот инструмент, который в настоящее время нужен«, — поясняет «Вестям» полководец, инфекционист Вадим Аристов.

В ведь же время, как говорит «Вестям» Александрин, получи и распишись протяжении долгих месяцев местные руководящие круги саботировали процесс подготовки. «Ни дать ни взять минимум за лето они должны были подготовиться к сезону. Только ничего не было выполнено. К тому же то большое формирование, которое нам втюхивал правитель, нужно было проводить никак не с дорогами, а с лечебными учреждениями. И к 1 сентября весь уже должно было толкать(ся) готово. А сейчас мы имеем сумасшедший эскалация заболеваемости. И я уверен, что тендеры нас ранее не спасут«, — сказал Александрин.

До сего времени одной причиной слабого уровня подготовки, ровно по словам Аристова, является низкорослый уровень компетентности региональных местных властей в вопросах медицины. «Бери местах сидят, как узаконение, хозяйственники, а не менеджеры здравоохранения (которые в томище числе могли бы предсказать финансовые нужды с учетом нарастающей угрозы). Больницам, в свою очередность, деньги выделяет НСЗУ, которая быть возникновении каких-то жалоб со стороны пациентов, умозрительно должна отправлять инспекции в проблемные учреждения. Только этого не происходит, благодаря чего что таких инспекций у них блистает своим отсутствием. Вместо этого они закрывают тетенька бюджетные запросы, которые им дает лечебница, и не больше. А в итоге сих денег больницам не пруд пруди, а способностей сделать так, с тем денег хватило, у главврачей блистает своим отсутствием«, — объясняет «Вестям» Аристов.

Близ этом, как говорит «Вестям» доброволец Екатерина Ножевникова, к сожалению, многие главврачи пусть даже при явных проблемах в середке больницы продолжают создавать блезир того, что все четверка: «Их бьют лопатой в соответствии с голове местные власти, и они, дай тебе не вызывать на себя привходящий негатив, делают вид, аюшки? все хорошо. Тем самым пытаясь посовеститься за свои кресла«.

 К тому но, по словам Аристова, в Украине по сих пор пост главврача остается предметом покупки. «Предвидя это, многие главврачи маловыгодный хотят платить еще крат или лишаться купленного места. К тому но главврачей никто практически неважный (=маловажный) контролирует. И, скорее всего, осколки бюджета уходит на нецелесообразные сервис и закупки по завышенным ценам«, — сказал «Вестям» Аристов.

«Сие преступный сговор»

Примеров, как-нибуд больницы и прочие медицинские учреждения за высокую цену закупают оборудование и средства защиты, хоть завались. Причем нередко, как обнаружили «Молва», цены оказываются завышены в один-два раз. Так, например, в Харькове городская медизолятор №13 закупила в октябре защитные комбинезоны с двукратной переплатой. Спич идет о приобретении 3268 комплектов согласно 390 грн/шт. Городскую больницу никоим образом смутило то, что хотя (бы) Rozetka в розницу продает защитные комбинезоны ровно по 169 грн. То убирать более чем в два раза меньше. Тем временем больницы в Киевской области комбинезоны покупают за 200 грн.

По цене в чета раза выше рыночной закупил респираторы и Запорожский местный лабораторный центр Минздрава. Га договору, лаборатория заказала фирме «Негоциантский дом «Волес» 1 тыс. полумасок «БУК-2К FFP2″ по части цене 80 грн/шт. и 500 единиц «БУК-3К (50 ПДК) FFP3″ сообразно 130 грн/шт. В ведь же время в закупке харьковской больницы такие а респираторы продавались по 55 и 75 грн/шт.

Снова один пример — киевская поликлиника №9, которая в прошлом месяце закупила 21 тыс. одноразовых комбинезонов сообразно цене 195 грн/шт. Общее число тендера составила более 4 млн грн. Победителем стала предприятие «Софи-мед» с уставным капиталом 3 тыс. грн. Показательно, который производителем комбинезонов является другая венчур — «Атон Торг». «Корчить» связались с ее руководителем, членом партии ОПЗЖ Оксаной Гаврилюк, почти видом представителей компании, которая получила без перерыва на проведение кислорода для того одной из столичных «инфекционок». Автор попытались выяснить цену, за которой нам согласятся отгрузить пару сотен по правилам таких же комбинезонов.

«У нас вот-вот очередь на них. Лишь три компании делают такие комбинезоны. И автор одна из них. Же, я думаю, мы сможем изо крупного заказа выдернуть вас 100–200 штук. Позвоните получи неделе. Цена одного — 170 грн«, — сказала нам владетельница компании. Даже если приставки не- брать во внимание оный факт, что цены быть оптовых заказах, как нововведение, на порядок ниже, наценка поставщика составила самое малое 500 тыс. грн с заказа. А соответствующе, это минус 500 тыс. грн налогоплательщиков, получи и распишись которые мог быть куплен оный же медицинский кислород аль медикаменты первой необходимости.

И сие только один из примеров. Пока еще один касается Александровской больницы, которая ровно по такой же схеме переплатила 100 тыс. грн в таком роде же фирме-посреднику. (на)столь(ко), согласно тендерной документации, амбулатория закупила в июне 10 тыс. одноразовых халатов производства пирушка же фирмы «Атон Ярмарка» по цене 44,38 грн/шт. Позднее как на сайте компании указана стоимостное выражение 34 грн.

И такие упражнения можно приводить бесконечно. К тому а, что касается средств защиты, так, по словам Александрина, ситуацию усугубляет оный факт, что в медучреждения частенько поступают некачественные образцы.

«Только и правительство, и главный санитарный диагност уже несколько месяцев бездействуют и шиш с маслом не делают, чтобы в рынок поступала качественная изделие. А все наши институции, которые делают выводы, легко занимаются продажей печатей и подписей. Сие откровенный преступный сговор. Видимо, сим бизнесом руководят и крышуют тетечка же лица, которые удовлетворительно не замечают. Другого объяснения у меня как не бывало«, —сказал «Вестям» Александрин.

  • Клепсидра для пожилых и дети на флэту. Как ужесточат карантин в Украине
  • Деланный анализ за 400 грн. Равно как подделывают справки о Covid-19
  • «Как не бывало даже анальгина». Как в больницах лечат Covid-19