Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

История «пьяного» мальчик: судмедэксперт опубликовала детали анализ крови

24. aпрeля, нa слeдующий дeнь пoслe AВAРИИ, тeлo, пaрeнь, пoпaл к зaвeдующeму кaфeдрoй Жeлeзнoдoрoдным oтдeлeниeм бюрo судeбнo-мeдицинскoй экспeртизы Миxaил Клeмeнoву. Он провел вскрытие и забор крови на экспертизу.

— Во время учебы умер, я взял две крови. Один я послал в биологической лаборатории для определения группы крови. Другая цель была, что ли, этил-алкоголь. Непосредственно само исследование было проведено в клиническом институте им. Владимирского (МОНИКИ), но в разных департаментах. Когда пришел результат на наличие в крови 6-летнего ребенка этил-алкоголя, у меня, естественно, возникли сомнения, как и каждого здравомыслящего человека. Было решено назначении молекулярно-генетических исследований, как пробы крови. Но он показал, что оба образца принадлежат к одному человеку. Кроме того, наличие в крови ацетальдегида показывает прижизненном употреблении алкоголя.

— Как? Объясните.

— Ацетальдегид является основным продуктом распада алкоголя, под воздействием фермента, вырабатываемого в печени. Если человек жив, печени разработала фермент, он разрушил алкоголь. Если человек умер, печень-затрудняюсь что-то выделить, что означает этого вещества в крови мы просто бы не нашли. Это я объясняю для всех тех, кто думает, что ребенку может уже после смерти, чтобы сделать инъекции водки или перемешать что-то в пробирку.

Читайте материал: «Отец «пьяного» ребенка, погибшего СМЕРТЬЮ, говорил кошмар»

— Но это не окончательные результаты?

— Точка случае ставит молекулярно-генетическая экспертиза, которую подали родители мальчика. Проверить, совпадет ли их ДНК, ДНК человека, чья кровь был проведен опрос.

— Скажите, с образцами Алеши вы, конечно, отправляется на экспертизу, и кровь других людей.

— Да, но все аккуратно упаковано, опечатывается.

— Не могло так быть, что когда кровь пришла в институт, лаборант взял чужую пробирку?

— Нет. Для этого я и провел молекулярно-генетическое исследование, чтобы показать, что обе крови принадлежат одному лицу.

— Иными словами, если подмены, то менять нужно было в две пробирки?

— Именно так. Но чтобы справиться с манипуляциями, должны быть серьезными познаниями в области транспортировки, распределения этих объектов лабораториям. В конце концов, трубы, я повторяю, ездил в разные отделы. Я даже уверен, что это полицейский, который приносил анализы, не знала, как много биологических объектов от одного человека он отвозит в лабораторию. Кстати, там была еще третья пробирка, желчи.

— Он выглядит, как кровь?

— Конечно, нет, но разве в сжатом виде дать человек, что там внутри, если хочет подменить. Я хочу донести до людей простую мысль: бюро судебно-медицинской экспертизы работает с определенным стандартом, который установлен государством для того, чтобы избежать всех видов информации. И здесь работают профессионалы, которые перед каждой экспертизой предупреждаются за дачу заведомо ложной экспертизы. Вы действительно думаете, что кто-то хочет в тюрьму?

— А вы вообще долго работаете в этой области?

— 27 лет.

И в вашей практике было такое, что дошкольного возраста в крови нашли алкоголь?

— Были. Даже отравления этиловым алкоголем детей хоронили. Есть ли у вас или ваших друзей не было истории, если на празднике взрослые отвлекались, и дети хватали бутылку шампанского или вина и сделал несколько глотков.

— Да, но здесь речь идет не о двух-трех глотках. 2,7 промилле, что 6-летний ребенок это, кстати, сколько?

— Чуть больше ста граммов водки…

19. июня отец мальчика вызывает SK. Он там больше трех часов.

— Сказали, что если результаты экспертизы не готовы, что сделать, они долго», — говорит отец ребенка.

Он сказал «МК», что кровь в пробирках сравнить не только кровью, своей и жены, но и в том, что остался на заднем сиденье автомобиля в Ольге Алисовой, сбившей ребенка. Затем были приняты еще по крайней мере три образца

Друг семьи погибшего мальчика говорит: и даже мысли не может быть, чтобы ребенок мог глотнуть алкоголя.

— Может быть, в холодильнике стояли открытые бутылки? — уточнены нас есть знакомые семьи.

— О чем ты говоришь! Если в этом доме праздник все вместе, Рома, его жена, тесть, теща, — пьют бутылку красного сухого вина, это уже ерунда…

Translate »