Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Иран снизил Российской валюты


фото: Геннадий Черкасов

Майские праздники российские участники и торговых центров, в качестве сырья и валюты, известный в прекрасном настроении. По крайней мере, те, кто сделал ставку на повышение цен на нефть и стабильности Российской валюты. Причин, чтобы верить в то, что цены на «черное золото» дотянут до $50, было несколько. Во-первых, по словам заместителя директора аналитического департамента Альпари Анны Кокоревой, экономическая ситуация в США далека от идеальной, и статистика не достигают желаемых уровней. Таким образом, Федеральная служба отложила повышение процентных ставок, что ударило по доллару. Рынки решения монетарных властей скота, а также после ослабления «зеленого» роста цен на сырье, номинированное в этой валюте, полезли вверх. Бочка, например, прыгнул выше $48.

Дополнительную поддержку котировкам нефти оказал отчет Министерства энергетики США, согласно которому добыча «черного золота» в США снизились. Министерство прогнозирует, что производство в США продолжает падать, несмотря на то, что рост производства в Мексиканском заливе.

Но оказалось все по-другому. Тегеран сообщил, что увеличил добычу до 3,8 миллиона баррелей в день. На самом деле, это больше того, что делал Иран до расширения, против него санкций в 2012 году, когда объем производства нефти в течение 3 лет, рухнули на 2,7 млн баррелей. Масла в огонь добавила Саудовская Аравия, которая угрожает в ближайшие недели, увеличить производство до 10,5 млн. баррелей в день.

«Баррель», соответственно, покатилась вниз. Сейчас баррель вернулся на уровень $45, но присутствуют риски, что снова провалится в $40. Курс доллара тогда достигнет 70 рублей, и это была бы хорошая смерть.

Но есть надежда, что этого не произойдет. По крайней мере, предпосылки, что мы не увидим в этой партии они присутствуют.

По словам руководителя подразделения нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства Нил Аткинсон, впереди на нефтяном рынке ожидают «хорошие времена». «Мы считаем, что рынок близок к равновесию, и мы думаем, что в 2017 году он придет. Это означает, что цены на нефть начнут восстанавливаться постепенно». Кроме того, по его словам, добыча нефти из сланцев в США и продолжить падение.

Кроме того, добавляет уверенности и тот факт, что в начале мая, большинство мировых держав объявил неделю солидарности международного валют по отношению к доллару». «Зеленый» снизился ко всем основным валютам Старого и Нового света, Азии и даже в гривне и тенге. Темпы роста ВВП США.США. в I квартале замедлился. По мнению председателя ФРС, Джанет Йеллен, темпы экономического роста в США не так безопасно, для ужесточения монетарной политики.

Это является негативным для доллара и позитивно для остальных валют.

В Старом Свете плохие Новости из США способствовали успеху в «борьбе» «американец». В Великобритании вышли положительные данные по ВВП в годовом выражении выросли на 2,1%. Наконец, британский фунт вырос на 0.35% по отношению к доллару, несмотря на то, что ранее его динамика была слабой.

В Германии уровень инфляции в апреле снизился на 0,2%, что позволило евро укрепился неделю на 2% по отношению к доллару.

Глава Банка Канады Стивен Полоз оптимистично оценил перспективы мировой экономики, в частности, в вашей стране происхождения. В своем заявлении канадский доллар также ушел в «зеленую зону», и доллар упал по отношению к «канадцу».

В Японии вышел блок статистики за март. Индекс промпроизводства вырос там, на 3,6%, превзойдя ожидания инвесторов. Личные расходы домашних хозяйств, сократилось на 5,2%. Уровень безработицы в Японии в марте составил 3,2%, оказавшись лучше прогнозов. По отношению к доллару, иене укрепился до рекордных за последний час 4,2%.

Только, что будет в будущем валюту — хотя это и не ясно. Так, аналитики Citigroup ожидают, что доллар к концу года будет стоить 70,5 рублей (лучше, чем раньше, когда аналитики банка предсказывали 73,6 рублей).

Такое же предположение у Блумберга, но агентство утверждает, что этот показатель будет достигнут к середине года. А также эксперты из UBS, утверждают, что уже через 3 месяца доллар будет 73 евро.

Тем не менее, Всемирный Банк считает, что спекулянты будут играть на повышение цены «черного золота». Если вспомнить, что, как полагают эксперты, спекулянты являются основными детерминантами котировок, можно предположить, что падение барреля до $40 не произойдет. Стимулом для роста цен на «бочке» будет сокращение производства в США, сезонный рост спроса на топливо и Азиатский фактор увеличения импорта сырья Китаем.

Translate »