Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Иногда проще продать, чем ремонтировать»: как он может быть использован жертва грузовой корабль

фoтo: youtube.com

Пo прeдвaритeльным дaнным, oзвучeнным Фeдeрaльнoe aгeнтствo мoрскoгo и быстрaя пeрeвoзкa, грузoвик, кoрaбль, вoзмoжнo, пoтeрпeл крушeниe из-зa штoрмa (Кeрчeнскoгo прoливa в мeстe aвaрийнoгo aвaрийнoгo стoпa былo 4-точка м ) и усталость металла. Корабль буквально разрезать пополам.

Известно, что грузовой корабль сошел со стапеля еще в 1980 году в Чехословакии. До 2013-го его эксплуатировала украинская компания, после чего корабль был продан Турции. На самом деле, в этой стране, и иди грузовой корабль с зерном.

Как объяснил «МК» президент дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский, почти сорок лет жизни на корабле такого класса — это достаточно длительный срок. Но вы должны учитывать, в какой стране его эксплуатировала.

— Например, японцы пароходов этого типа не держат больше чем пятнадцать лет. В это время они выжимают все до последнего, конечно, вкладываясь в ремонт к минимуму. Затем продать. Купить эти лодки, как правило, судовладельцы из Китая, Турции, стран Восточной Европы. И продолжают их также безжалостно эксплуатируют, не вкладываясь в ремонт. Затем корабль резко сдает в техническом состоянии. Иногда тело как «тело», что есть и готовить не для чего-либо. И если ты начнешь что-то исправить, выйдет такое количество проблем, что проще потратить деньги на новый корабль, чем отремонтировать старый.

Когда лодка уже хорошо за тридцать, «старик» продают. Эта практика, по словам специалистов, существует в очень многих странах, том числе России, в Украине. Конечно, после десятилетий интенсивного использования металл устает. И в какой-то момент, даже не самый сильный шторм может стать последним.

— Представьте себе, — грузовое судно длиной 115 метров, оказывается на гребне волны, здесь происходит испытание продольной силы. За 37 лет жизни этого корабля были так же, как «контроль», что в один прекрасный день тело не выдерживает и ломается.

— Но не суда не проходят обязательное обследование, подобное с ним для автомобилей?

— Конечно, пройти. Не существует такого понятия, как продление документов для класса. Процесс повторяется каждые пять лет. Корабль проверяют по всем параметрам, в том числе замеряют толщину корпуса судна. Его измеряют с помощью ультразвука. Если толщина меньше, чем максимально допустимое, инспектор регистра предусматривает сделать обновление. Это означает, что в «забракованном» место листы металла сердечник и наваривают новые. Но иногда такой ремонт может привести не к улучшению, а к ухудшению состояния судна. Потому что не всегда сварка осуществляется качественно, различное разнообразие металла, разного качества электроды… Были случаи, когда после такого ремонта судна, комфорт в полете, тонуло.

Однако, прежде чем определить специальной комиссии заключения о техническом состоянии грузовой корабль «Герои Арсенал» рано. Например, по словам Петра Осичанского, что судно было под флагом Панамы показывает, точно не бедовое состояние.

— Когда я знаю, из какой флаг утонуло судно, сразу можно примерно понять, в каком техническом состоянии была. И могу сказать, что панама реестр (то есть в этой стране, корабль проходит все технические проверки изделия — «МК») — не является самым безнадежным. Если корабль был в плохом состоянии, поднимают другие флаги — Камбоджи, Вануату, Белиз…

— «Герои Арсенал» вышел в четырехбалльный шторм. Для кораблей этого класса это нормально?

— Один корабль, четыре точки — немного. Но нужно помнить, что это суда типа «река-море» и для них существуют эксплуатационные ограничения по районам плавания, сезона использования и энтузиазмом. 4 балла – умеренное волнение с высотой волны до 2 метров. И это как раз и имеют тот же предел, который позволителен для этих кораблей.

— Решение выйти или не выйти в штормовую погоду принимают портовых услуг или губернатор?

— Капитан. Портовых услуг только сообщают, что идет, например, ураган. Прячется в тихой бухте, с вами или пойти решение капитана.

— Одна из версий — корабль обрушится…

— В порту в обязательном порядке проверяется стыковка марка судна, осадка. Но иногда случается, моряки хитрят: если нужно взять нагрузку больше, — выбрасывают балласт.

— Сейчас проходит спасательная операция. Известно, что судно раскололось пополам. Экипаж мог спастись, зацепившись за куски.

— Во-первых, иметь спасательные шлюпки и плоты. Последний можно надуть без помощи, в случае, если корабль пошел под воду. В этом случае, плот можно подняться только по воде. Но нужно учитывать, что температура воды в данный момент в Керченском проливе градусов 10. Если вы оказались в волны, в форме, шансы не переохладиться и не дойдем до плота. Если в нормальной одежде, до всплытия плота человек не может выжить. Но на поверхности могут оставаться предметы с корабля: пустые бочки, деревянные разъединение – балки, доски, бревна. Держась за них, вы можете рассчитывать на помощь. Такие случаи были. Желательно, чтобы все еще быть в спасательном жилете.

— И за сколько минут может затонуть такой барже; Сколько моряков было времени для спасения?

— Учетная запись не выходит уже через несколько секунд. Иногда это 10-15-20 минут. Иногда даже несколько часов…

Функция поиска в районе крушения осложняет сильное волнение. Представитель турецкой компании, эксплуатировавшей судно, заявил, что все моряки были застрахованы. Также он добавил, что «серьезных жалоб на металл во время проверки не было».

Читайте материал: Стала известна возможная причина крушения фрегата «Герои Арсенала»

Translate »